- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 110
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Businka_
    Новый пользователь
    Businka_
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 327 гостей (Полный список)

• Pavelpp
    • Ириска
    • ИрЗефир
  • Нас посетили

199 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 262, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • aaamos
    • abc
    • Alexandr K
    • Anastasia Kam
    • ANI
    • Aptekar
    • argentum
    • ASCC
    • AskingAlexander
    • atica1974
    • Bakin
    • belyalex
    • Bsu2009
    • bulatoff
    • Businka_
    • Concepteur
    • Const60
    • Cook
    • DartDi
    • Davidyop
    • Davidzui
    • denis70
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • EGORRR
    • ekx
    • Eldaraln
    • EliaP
    • eremey
    • Evan
    • Evaygf
    • Fiona
    • fox-red
    • FullMet.Jack.
    • fungeman
    • Geneviena
    • Hadushka
    • IgorS
    • ilya_gst1
    • ipyatkin
    • Irbis_72
    • Irulechka
    • Ivan.Sichuan
    • Julinka
    • justas
    • Kashtan
    • Kirill_48
    • kit07
    • Kris
    • kunash
    • kushavera
    • KVG
    • kwakster
    • Lavillbop
    • Leonid
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Marina T
    • Marina76
    • MaslovaKotya
    • Maya
    • Melnik
    • migel
    • MikeR
    • Missi
    • mjodurt
    • Mrak
    • mullvad
    • N&N
    • N00bfisher
    • NatalyaBur
    • Nikolay Sivaev
    • ogo_grib33
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oleg013
    • Pablo
    • Pavelpp
    • peggotty
    • PGN
    • Plankton87
    • Qor
    • Recik
    • Robochka
    • rohman
    • Samodelkin
    • Sasha
    • sdc
    • segfault
    • Siburasika
    • Silipyaga
    • slavens2
    • sozvezdie-Gala
    • Stanichnik
    • Starbrain
    • staro08
    • Sveta
    • Tanya9591
    • Tissamsi
    • Tol_Tolich
    • Tseroga
    • UFO
    • Ulis
    • Untersend
    • Valerius_BBQ
    • Vesna
    • viasi
    • vilaghano
    • vlksm2007
    • VVava
    • Williamchath
    • YoungJoinc
    • Yura77
    • Zander
    • Zeff
    • Zibuld
    • Александр А
    • Алексей87
    • Аленушка72
    • Анатолий Ф
    • Андрей К.
    • Андрес
    • Антон33
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • Винни-Пух
    • Гамаюн
    • Гоша01
    • ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.
    • Гроздья Радости
    • ДеЮра
    • Дик О'Браз
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Друг Руби
    • Дядька Грибомор
    • дядюшка АУ
    • Ё-моё
    • Елена48
    • Жуковчанка
    • ЗаГРИБатели
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорша
    • Игорь Ж.
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • Красный Кед
    • Краун
    • Леонидыч
    • Леоново
    • Лидия Бам
    • ЛюбительГрибов
    • Люсьена
    • ЛяляЛель
    • Максим Уральский
    • Марина Петроченко
    • Мария81
    • Мухамор
    • Наблюдатель
    • Никита Смирнов
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 1973
    • Олег 58
    • Олег11
    • Ольга Цыганова
    • Ольга33
    • Ольга493
    • Ольта
    • Оля-ля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • ростовчанин161
    • Светлана Ларина
    • Селигозавр
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Серега тарусский
    • Служивый
    • Собиратель
    • Тефия
    • Туся
    • Фунгицид
    • хан
    • Хася
    • Хелена
    • читатель
    • Чупакабра
    • Штирлиц из Петушков
    • Эмили
    • ЮлияВ
  • День рождения сегодня

• Petrol

Petrol 2 687

Полноправные пользователи
    • Григорий

Григорий 3 511

Полноправные пользователи
    • ZiGZaG

ZiGZaG 0

Пользователи
  • Темы

• ИрЗефир
      09.08.2025г. Клепиковский район. Недолго я придумывала оправдание, которое позволило бы мне в субботу опять сбежать в лес. В этом сезоне я ещё таким ни разу не воспользовалась: Джема надо выгулять по лесу! Ведь если грибов особо нет, то нет и грибников, а, стало быть, и меньше шансов, что Джем их напугает (есть у него такой грех - любит, "чтобы все дрожали, чтобы уважали" (с) А так как теперь у меня две собаки, пришлось брать и Тучу до кучи Что ж, поехали: Те из вас, кто знает Тучу лично по весеннему слёту, понимают, что она готова терпеть лес только в виде слёта: с ломящимися от закусок столами. И чтобы все восхищались, угощали и носили по густой траве на ручках. Поэтому она побегала по укатанной песчаной дорожке у припаркованного авто,мобиле, а затем отправилась в него спать (окошки мы ей открыли, но в такие узкие щели Туча с её "упитанностью 9 из 10" (определение из её медицинской карты) выпрыгнуть не смогла бы). А мы с Джемкой отправились на "дальний кордон" Так как основная цель прогулки (я придерживаюсь этой версии ) была обозначена как "выгулять в лесу таксу", я решила, что и грибов (по определению) много собрано быть не должно. Я буду ходить и наслаждаться - так я решила. Уже август на дворе, а я и чай в лесу не пила ни разу. Гребу лисички еженедельно, как снегоуборочная машина, с двух рук. Безобразие! Тем более, на днях увидела публикацию у нашего смоленского "коллеги"@Карась 67 . Там было одно фото, которое мне и напомнило о скоротечности сезона, ой, да и вообще отпущенного нам времени ... Поэтому вот мой вклад в типа флешмоб "Дружба": (Обычного сырка "Дружба" не нашла, пусть будет мягкий - сути это не меняет. А пенёк и чай - это как положено) После завтрака бродила без спешки, собирала по горсточке ягоды, фотографировала на смартфон то, что нравилось: Брусники много ещё с белым бочком, а черника, по-моему отходит.  Хотя, я так про лисичек тоже говорила. Ан нет -  лисички опять хороводят! Даже на тех местах, где их выстригали в ноль, опять лезут "кнопки": Незаметно набралась опять небольшая корзинка (но там присутствуют парочка подберезовиков, парочка моховичков и с десяток крепких сыроежек): Джем набегался по лесу. Он прошел последовательно все агрегатные состояния от "Я шерстяной волчара!" до "Я шерстяная тряпочка ...возьмите меня на ручки, а?" Завершить хочу такой картинкой (она из тырнета, но очень подходит нам с Джемом по стилю и по настроению) Да, мы съездили и не сожалеем)  P.S. а на огород мы во второй половине дня сгоняли. А если ещё меньше ночью спать, то можно ещё что-то успеть.  Например, отчёт написать  Всем хороших снов, будьте счастливы и ни о чем не сожалейте!
    • Ириска
      @Дора все в воде))) мы в лесу на равнине))) хорошо сосны-елки всё выпьют))))
    • =SM=
      А вот и не факт. Почему не Gymnopus alpinus ?   А это скорее всего родоцибоид какой-то типа Clitocella mundula / C.popinalis, то есть околоэнтоломовое, а не говорушкоид.   Так Flammulaster limulatus, и вроде как раз без шансов на что-то другое.    
    • =SM=
      @Geneviena  А с какого перепуга он галлюциногенный? По-моему это самый простой паутинник фиолетовый (если там есть лиственные деревья где нибудь в досягаемости грибницей) или его хвойный двойник Cortinarius hercynicus. Если и хвойные есть и лиственные, то не определить по внешности. Обычный съедобный гриб. Правда, у нас в красной книге если не везде, то почти везде.
    • MaslovaKotya
      Вчера ко мне залетел ушан.  Причем он так резко пытался залететь со мной в одну дверь,  что запутался в волосах,  меня напугал,  сам испугался тоже,  наверное.   Я не боюсь никаких мелких животных,  но от неожиданности, конечно,  вздрогнула)))  Малыш завис на кожухе провода в коридоре,  сначала немного беспокоился,  потом как-то затих,  сложил свои прекрасные уши и прям застыл.  Совсем не хотелось его прогонять,  так как без толстых перчаток я его брать не хотела (от бешенства уже кололась,  больше не хочу),  а в толстых перчатках боялась его повредить,  уж больно он мал. Решила оставить на ночь ему открытую дверь на улицу,  чтобы он успокоился и вылетел.  Но утром я нашла его сидящим на том же месте и в той же позе,  занервничала,  что вдруг он получил травму,  когда запутался в моих волосах.   Все таки решила аккуратно его снять и рассмотреть,  но в итоге раскрывать его хрупкие крылышки не рискнула.  В руках ушанчик абсолютно не возмущался,  я рассматривала его,  а он меня. На улице светло и шел дождь,  поэтому посадила его в коробку до вечера,  поставила крышку от банки с водичкой,  накрыла коробку тряпкой,  пошла ловить ему мух.  И вот поймала себя в тот момент на мысли,  что я,  взрослая тетка,  скачу по теплице,  пытаясь наловить еду какому то совершенно незнакомому карликовому чудищу,  вместо того,  чтобы заняться каким-нибудь нужным делом)) Удалось поймать только одного залетного слепня,  поэтому я решила предложить ему еще на удачу огромного червяка. Дохлый слепень не вызвал интереса,  а вот червяк был схомячен с огромным удовольствием,  чему я была удивлена,  так как всегда считала,  что  эти не самые милые внешне создания питаются только насекомыми.  Как начало темнеть,  пошла выпускать.  Посадила на парник из спанбонда,  так как с земли чаще всего взлетать они не могут, а с руки взлетать не желал,  желал ползти ко мне на плечо.   Посидел посидел мой гость,  а потом так резко упорхнул в крону яблони,  что я даже не успела этот момент заснять.  Так я рада,  что улетел,  значит наша с ним встреча обошлась для него без травм.   Как сказал мой сын «знаешь,  мам,  в интернете на фотках летучие мыши все такие страшные,  а НАШ прям очень миленький! Жаль,  что его нельзя было оставить у нас жить!» 
    • Geneviena
      Нужна помощь в определении галюциногенного вида грибов. Найдены в горах, в сосново-еловом лесу, во мхах. Паутинник? Или?    Муж уговорил взять с собой и поэкспериментировать (соседей например, угостить))), но я что-то не горю желанием их готовить и употреблять. Отзывы от разные.
    • IgorS
      Ну я сегодня уже шок получил, когда после дождя на платформе на ветерке посидел-зябко!
    • =SM=
      Ну на 2 градуса уже в почве свалилось, может и на три досвалится - там инерция от подогрева от нижних слоев почвы, поглядим. На 4 - уже сомневаюсь. Да и загадывать не хочу. Но небольшой шок уже есть.
  • Статистика форума

• Всего тем
      3 985
    • Всего сообщений
      567 007
  • Записи блога

Яндекс.Метрика