- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

7 882
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Николаевна
    Новый пользователь
    Николаевна
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 392 гостя (Полный список)

• ИрЗефир
    • Irbis_72
  • Нас посетили

183 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 239, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • aaamos
    • adb
    • al1977
    • Aleks
    • Alex33
    • Alexandr K
    • ANI
    • Aptekar
    • ArtemK
    • atica1974
    • Batoshka
    • belyalex
    • BJIADuMuP
    • Boroda
    • bulatoff
    • Chikki
    • DanilK
    • delya8
    • denis70
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • dimonbe
    • eremey
    • etobred
    • Evan
    • fishscout
    • fornit35
    • ForRest
    • FullMet.Jack.
    • grib0chki
    • Hadushka
    • Hitraya
    • IgorS
    • iMarch
    • Irbis_72
    • Julinka
    • justas
    • K&F
    • kapitoschka
    • Kashtan
    • Kirill_48
    • kit07
    • kot487
    • Kris
    • Kseniя
    • kulik242
    • kushavera
    • KVG
    • Leonid
    • Marina T
    • Marina76
    • MaslovaKotya
    • matilda1956
    • Melnik
    • migel
    • Miha дача радужный
    • MikeR
    • Missi
    • mjodurt
    • morozik
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Nice
    • Nikolay Sivaev
    • Oksi33
    • Ol'ka
    • Oleg013
    • Papadok
    • Pavelpp
    • PGN
    • Plumbumx
    • PONKA
    • postman
    • Prescot
    • Rash@
    • Riccio
    • Samodelkin
    • segfault
    • SergeiSa
    • Stanichnik
    • starmos
    • staro08
    • Surikasha
    • Sveta
    • Tanya9591
    • tema12
    • ton158
    • trubetskov
    • Tuteisha
    • Untersend
    • Vesna
    • viasi
    • vilaghano
    • Vince
    • Vladimir1951
    • vlksm2007
    • VVava
    • Waleri
    • Wlad_Solkin
    • Xaosmind
    • Xul
    • Zander
    • Агни
    • Александр Е
    • Александр Семиреченский
    • Александр19
    • Амбидекстр
    • Андрей Балабин
    • Андрес
    • Ария
    • Астроизбушка
    • Бармалей
    • Бориs
    • Вадим-ХимХимыч
    • Валентина_обожаюрыжики
    • Виктория Том
    • Виндикатор
    • волгодонец
    • Вячеслав Эксперт
    • ГайКа
    • Гоша01
    • грибник-странник
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • ДедКубарь
    • Дениро
    • Дик О'Браз
    • Дончанин
    • Дора
    • Доцент
    • Друг Руби
    • Дубр
    • Елена Шилок
    • Игорь Ж.
    • Игорь Лебединский
    • инженегра
    • ИрЗефир
    • Ириска
    • Карась 67
    • Красный Кед
    • Кряжик
    • Лапка
    • Леоново
    • Мария Озяблицы
    • Мария81
    • Мерк
    • Мещеровед
    • Моревна
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Никита Смирнов
    • Николаевна
    • Новик
    • Ноябрина
    • Олег 1973
    • Ольга493
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Саломон
    • Светлана Ларина
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Сергей Игнатьев
    • Сергей33
    • Служивый
    • Сочуствующий
    • Таволга
    • Танька
    • Татьяна_К
    • Тохандр
    • Трудоголик
    • Туся
    • Упрямая
    • Фаня
    • форелист
    • Фунгицид
    • хан
    • Хелена
    • Чупакабра
    • Шахматист
  • День рождения сегодня

• Александр (Провинциал)

Александр (Провинциал) 4 394

Полноправные пользователи
    • Duck

Duck 7

• Vary82

Vary82 110

• Темы

• ИрЗефир
      @mullvad, это просто биографический фильм! Спасибо Вам, мне всегда этот процесс был безумно интересен!
    • mullvad
      Гуляли собак по просеке и наткнулись на бражниковую гусеницу. Муж пошутил про "усыновить нового питомца", а со мной так шутить нельзя, и будущий бражник поехал с нами домой в компании букета подмаренника.     Дома организовали вольер )). Три последующих дня гусеница была занята переработкой подмаренника, после чего, достигнув полного насыщения онным, спустилась на землю и начала довольно быстро бегать по дну своего жилища.     Принесла ей землю для закапывания, вернее смесь цветочной земли, песка и коры. Весь оставшийся день гусеница пробегала кругами, а к вечеру начала рыть себе нору. Утром и след её простыл.     Почти четыре недели от неё не поступало никаких известий, а вот вчера, проходя мимо "контейнера", я обнаружила, что бражник наш преобразившись извлек себя обратно на свет божий. Фотографироваться, правда, особо не захотел, крылья досушил и с хлопотом и топотом стал носиться по комнате, собрав полный аншлаг из собак. Во избежании несчастных случаев пришлось открыть балкон и показать ему на выход. На этом наши пути и разошлись.     Раскопанная оболочка куколки.     P.S. бражник соответственно подмаренниковый.
    • Агни
      @Бориs кисло сладкие на вкус?) 
    • ИрЗефир
      02.08.2026г., Клепиковский район  Под предлогом собрать в более-менее товарном количестве чёрной лисички, сбежала в лес. Этот вороночник так легко мне достался в прошлый сезон, нашла буквально "по совету друзей". Создалось (не верное) впечатление, что "могу...переводчиком, английский знаю". Дудки! К счастью, грибы не так уж и предсказуемы, как иногда нам бы хотелось. В этом сезоне чёрная лисичка знатно поводила меня за нос, прежде чем я смогла её набрать хоть на одну закладку сушилки. А уж сколько я попутно набрала обычной, рыжей, прикрываясь поисками этой чёрной бестииМне даже уже в дочкиных духах слышны ноты лисички. Клиническая картина, словом. Сегодняшнее количество я набрала, по сути, с четырёх полянок. Три из этих локаций роднит то, что там есть сосна и есть черничник. А четвертая точка - там мох и берёза. Общее у всех четырёх "делянок"- это то, что это не низинки, а хоть и небольшие, но возвышения. То есть, как я надеюсь, вороночник пока пошёл не повсеместно, а так же, как начинались и обычные лисички - с более тёплых и подсушенных мест (ну, или мне так кажется) Сушилка работает, источая по кухне очень приятный аромат. А я покажу, что ещё видела: 1) белые (не очень много, некоторые червивы даже в стадии откопышей, парочка-тройка были с зелёноватой губкой чистейшие - это опять о непредсказуемости грибов, кстати) 2) мутинус (наконец-то смогла подловить его в этой стадии. А то - то "взрыв на макаронной фабрике", то яйцо. А теперь, угощая друзей грибными консервами, могу их шокировать, непринуждённо листая галерею телефона - "ужас какой, а мне ты что подарила?!") 3) Паутинник фиолетовый - красив! В жизни он роскошнее, мне комары не дали нормально сфокусировать камеру смартфона (свалим на них, пожалуй, свою криворукость): 4) Красный мухомор (был встречен в единственном экземпляре. Мне он показался растерянным не меньше моего - "что же? осень близко?"): 5) А эти волнушки-подружки держатся вполне уверенно, по-хозяйски: 6) Подосиновики на лесной дороге. Очаровательны! 7) Лисичек не фоткала. Если надо - могу сфоткать все их стадии (сырые, подваренные, уже в банках - в холодильнике Их есть у меня))) Выходные вышли интересные. Вроде, жара июльская, а вроде, и лист жёлтый с берёзы уже облетает. Пока я в лесу где-то час с небольшим осенние грибы рассматривала, дочка рядом на озере купалась. В общем, всё не так, как кажется)
    • Sveta
      Груздей нет,  рыжиков пока мало, поехали в боры за Гусь, в сторону Мещёры.  Попали на  раздачу брусники, просто россыпи, никогда не видели такого количества и даже собрали небольшую корзинку)). Боровики попадались не часто, по большей части на зелёных мхах в тенёчке. Конечно качество не очень по такой жаре. но удовольствие всё равно получила от красоты этих грибов.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 093
    • Всего сообщений
      591 631
Яндекс.Метрика