- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 267
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    SteveTrild
    Новый пользователь
    SteveTrild
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 169 гостей (Полный список)

• ИрЗефир
  • Нас посетили

66 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 70, Было .
    • =SM=
    • ANI
    • ashvud
    • Autumn Walker
    • bob252
    • Const60
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • DonaldKiz
    • Hadushka
    • Irbis_72
    • Julinka
    • kapitoschka
    • Kris
    • kulik242
    • kushavera
    • learn all about mushroom
    • Leonid
    • Lubov
    • MaslovaKotya
    • MiLLeNium
    • mjodurt
    • mullvad
    • mvkarpov
    • PGN
    • Sasha
    • silvan
    • Stanichnik
    • Tuteisha
    • Vadim-gribogriz
    • vilaghano
    • VVava
    • Waleri
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • Zeff
    • Агни
    • Амбидекстр
    • Анатолий Ф
    • Бармалей
    • Бориs
    • Ваsилич
    • Вовчик
    • Гроздья Радости
    • Дачный лентяй
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Калашникова Екатерина
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Михаил50
    • Наблюдатель
    • Нича
    • Ноябрина
    • Павел Е.К.
    • Пожилой_Обабок-752
    • Промокашка
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • хан
    • читатель
    • Чупакабра
  • День рождения сегодня

• CUPI

CUPI 1 123

Полноправные пользователи
    • sergerrr

sergerrr 51

• olafib

olafib 0

Пользователи
    • yuriytu

yuriytu 0

• Темы

• Zeff
      Об этом ни слова не было сказано. Речь шла о смысле и цели "прикормки-подкормки" кого-либо. Думаю, всё-таки пора в этой теме пепейти к "просто птицам", а для кошек и рыбалки есть специальные отдельные темы.  
    • Дачный лентяй
      Я выше написал: если затратить такие же силы как на картошечку: выделить участок, а не сажать сбоку-припеку на забор как сироту, то и там можно культиватор в междурядьях использовать. Картошку тоже надо 2-3 раза обрабатывать. А ещё её таскать  надо туда-сюда, из подвала наружу и в подвал, на горбу. А ещё её любят среди зимы перебирать, а ещё жуки и проволочник. А так конечно каждому своё. Дачники обычно делятся на огородников, садоводов  и шашлычников. Я вот больше садовод. Сестра-огородник, пытается несколько лет перец сладкий растить. Я не возражаю. Хочет с ним колбаситься и смотреть как его кто-то сожрал и собрать полведра кривых перчинок в итоге - её дело и хобби (ещё бы меня не доставала с теплицей, перевозкой рассады, перекопкой земли). А я еду второй год подряд на оптовый рынок и покупаю сетку узбекского перца по 40 рублей, большого, сочного, ароматного, напоенного южным солнцем и отдаю ей. Но бесполезно, каждый год она опять сажает рассаду перцев и мучается с ними полгода.  
    • Ваsилич
      Культиватор сильно облегчает работу на картошке, с виноградом только ручные операции. Снять и поставить под укрытие, подвязка, три обязательные обработки от болезней, зеленые операции, пасынкование, чеканка, нормировка, обрезка осенью, все руками. На севере тоже можно ранние выращивать, в Твери кто то занимается, даже на Валааме, сорт Рондо промышленно выращивают в Швеции. Надо только разумно подойти к этому, посадить столько сколько тебе нужно и сколько сможешь обработать. Я уже подумываю от части винограда избавиться, хотя и он служит как живая изгородь вдоль забора.
    • Дачный лентяй
      Именно так. Несколько несложных действий, а если всё изначально правильно организовать при посадке, то ещё проще. А то вижу неоднократно, что виноград сажают по остаточному принципу, как Золушку, воткнут куда-нибудь, лишь бы воткнуть.  А если приложить такие усилия как при выращивании тех же помидорчиков или перца плясками вокруг теплицы, рассады и прочих подкормок и т.п. ........
    • =SM=
      Вы и говорили. Что никаких "танцев с бубном". Но вы для нас - южане конкретные, не говоря уже о Брянске.  А у нас - сплошные танцы. Вырастить томаты с баклажанами - детская забава в сравнении с виноградом.
    • Дачный лентяй
      Никто и не говорил, что в нашей ЗРЗ виноград растет сам по себе.  У нас только Изабелла, точнее всякие её более скороспелые разновидности, типа Альфы, сама по себе растет. Вот рядом со мной, недалеко от центрального проспекта города на днях: Можно Айс Вайн делать
    • Дачный лентяй
      Ну я проращивал 3 раза, в середине марта ставил. Возни с виноградом практически не вижу, ковыряние с ним в отличии от картошечки (тут пораженные огородовирусом томно закатывают глаза и слово картоооошечка произносят с придыханием) только последние 3 года возвратные заморозки в первой декаде мая немного напрягали мою лень. Но от них научился сберегать молодые ростки на лозах. В этом сезоне наверное буду делать туннели между кустами, чтобы  можно было легко лозу снять и в них уложить в таких случаях и укрыть. Ида. С дачи я не зарабатываю. Малины есть несколько кустов ремонтантной и обычной пяток (сейчас немного размножаю и её). А смородины у меня 3 куста огромных красной и штук 12 черной в разном состоянии: от пары старых кустов до молоденьких, начеренкованных. А ещё2 сорта разной йошты растет.
    • =SM=
      И в этом гони! То, что он у кого-то растет "сам по себе" и не требует возни, это скорее исключение из правил, а не правило в нашем климате. У южан - другое дело совсем.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 035
    • Всего сообщений
      580 917
  • Записи блога

Яндекс.Метрика