- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 250
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Ramonlew
    Новый пользователь
    Ramonlew
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 358 гостей (Полный список)

• Jesushive
    • denis70
    • читатель
    • Ария
  • Нас посетили

97 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • 4ipolinoid
    • adb
    • al1977
    • Alexandr K
    • ANI
    • ashvud
    • BigMik
    • denis70
    • Denver
    • Deta
    • dimonbe
    • ForRest
    • fulham
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jamessip
    • Jesushive
    • Julinka
    • justas
    • kapitoschka
    • kermit
    • kunash
    • KVG
    • kwakster
    • LloydWop
    • M.Z
    • Maraleks
    • Marina and Alexander
    • Massaraksh
    • MatthewCoupe
    • megautka
    • MikeR
    • mullvad
    • N00bfisher
    • Oksi33
    • PGN
    • Ramonlew
    • rbg
    • Russellmoine
    • sae
    • Sasha
    • Sergey.
    • Tanya9591
    • thrashed
    • Tol_Tolich
    • Ulis
    • Untersend
    • Vadim-gribogriz
    • Vince
    • vlksm2007
    • VNP1960
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Yuri_S
    • Zeff
    • алекs1
    • Анатолий Ф
    • Анхен
    • Ария
    • Бармалей
    • Ваsилич
    • Вадим-ХимХимыч
    • Геша
    • Гроздья Радости
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • ЗВЕРЮГА
    • Игорь В.К.
    • Игорь Лебединский
    • ИрЗефир
    • Калуга
    • Кряжик
    • ЛяляЛель
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Оля
    • Павел Е.К.
    • Промокашка
    • Ростовец
    • Саломон
    • Сергей - "Братское Сердце"
    • Служивый
    • Таволга
    • Танька
    • Тати
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• acidant

acidant 199

Полноправные пользователи
  • Темы

• Ваsилич
      Мои осиновые грузди из под козьей ивы, горечи как таковой нет, острота от млечного сока присутствовала конечно, все вымачилось за три дня. Сейчас люди далеко за грибам не ездят, боятся диверсантов или патруль может задержать, набрал осиновых недалеко тут в овраге. Соленые не горькие, но привкус какой то присутствует, может быть той же самой ивы. В банку кладу один лист дуба и половину листа хрена, думаю этого достаточно, если много дубовых положить, дубовый вкус будет присутствовать, соль горечь несколько убирает. Из двухведерной корзины груздей получилось 7 литров соленых, вот как они сейчас выглядят, плесени сверху нет.
    • Анхен
      У  меня наблюдается интересная тенденция: когда долго гоняешься за каким-то грибом, потом он тебе начинает встречаться в самых неожиданных местах с завидным постоянством.  Например в 2022-2023 с упоением исследовала хвойники в поисках штриховатых рядовок. А потом они начали мне попадаться везде и бессистемно, включая околодачную посадку, а теперь и в Крапивенских посадках. Ну и что, что не вот прям штриховатая, а Гульден? Обёртка разная, начинка та же.  Или ксилярия, которую искала по всей области, а нашла в Платоновском парке.  Или вешенка, дворовый пень с которой стабильно и обильно плодоносит уже второй год.  Теперь история повторилась с аурикулярией. Сколько я её насмотрелась извилистой, а хотелось-то уховидную! Ну нате, получите! В Крапивне в 300 метрах от дома, вторая - прямо возле ворот. Посадки ещё в Дубенском районе...  Но сегодня была кульминация. Я нашла аурикулярию в городе! Косая Гора! Прям в 10 метрах от остановки! Я настолько была в шоке, что не могла не поделиться здесь.  Ну и мини-отчет. Воскресенье, 7 декабря, Крапивна. Полведра гульденов, полведра фиолетовых. Гульдены в посадке берёза+липа+тополь+дуб, фиолетовые в посадке тополь+яблоня+козья ива.  И вчера на даче в верхних сосноелках горсть гигрофоров и свежайшая фиолетовая.  В который раз подтвердился факт, что когда ты долго не ходишь за грибами, грибы начинают ходить за тобой
    • denis70
      @Irbis_72 ! Спасибо! Да, о таком способе тоже читал и в моём вопросе это озвучено. Что ж... попробуем и так тоже. Для этого всё есть. И газовая плита и рассекатель и просто уже готовое топлёное масло и порошок из опят заготовлен немного на пробу...  
    • Irbis_72
      @denis70  У меня мама грибной "бешамель" начинала с добавления грибной муки (вместо обычной) прямо в расплавленное масло. Но то было во времена СССР и масло топили на рассекателе на самом малом огне. Типа чтобы не перегреть, запах с кухни до всех уголков квартиры долетал, и значило это одно. К мясу и картошке будет вкусная подливка. Но мука чаще всего была не из благородных грибов, а из осенних опят, ибо их заготавливали на всю родню. А дальше уже всё как по рецепту, сметана или сливки и т. д.
    • ИрЗефир
      "не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
    • Yuri_S
      93. Какой-то гипоксилон нашёл на стволе орешника, рядом со входом в здание. Jackrogersella multiformis?
    • Yuri_S
      92. Ведьмин круг рядовки фиолетовой нашёл рядом с ёлкой.
    • Yuri_S
      91. Бокальчики (Cyathus olla) росли в траве у парковки.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 023
    • Всего сообщений
      578 168
  • Записи блога

Яндекс.Метрика