- Грибы средней полосы Перейти к публикации
  • Статистика пользователей

8 250
    Всего пользователей
    15 859
    Рекорд онлайна
    Jefferynus
    Новый пользователь
    Jefferynus
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 238 гостей (Полный список)

• =SM=
    • Ноябрина
    • волгодонец
    • Waleri
  • Нас посетили

72 пользователя за последние 24 часа
    Максимальное количество пользователей за 24 часа - 290, Было .
    • =SM=
    • AlbertRoyap
    • ANI
    • Const60
    • denis70
    • Denver
    • derrot
    • Deta
    • eremey
    • ForRest
    • FullMet.Jack.
    • Hadushka
    • IgorS
    • igv105
    • Irbis_72
    • Jefferynus
    • justas
    • kapitoschka
    • kulik242
    • KVG
    • Lubov
    • Massaraksh
    • migel
    • mullvad
    • sae
    • Sasha
    • SIMA
    • Stanichnik
    • Svetabug
    • trubetskov
    • Untersend
    • vilaghano
    • Vince
    • VNP1960
    • vova2500
    • vsh
    • VVava
    • Waleri
    • wint
    • Xaosmind
    • Zeff
    • Агни
    • Александр Семиреченский
    • АллаAlla
    • Анатолий Ф
    • Ария
    • Бармалей
    • Бориs
    • волгодонец
    • ГайКа
    • дмитрий л
    • Дончанин
    • Доцент
    • Игорь Лебединский
    • Ильич
    • ИрЗефир
    • Кряжик
    • Лапка
    • Лёшка
    • Наа
    • Наблюдатель
    • Наткин
    • Новик
    • Ноябрина
    • Ольга Цыганова
    • Промокашка
    • пятаяпопытка
    • Ростовец
    • Танька
    • читатель
    • Чупакабра
    • Юкош
  • День рождения сегодня

• Андрей Валентинович

Андрей Валентинович 0

Пользователи
    • Molly

Molly 47

Полноправные пользователи
  • Темы

• =SM=
      Всех с новым годом!    Открою-ка я тему 2026 года вот чем. Я планирую делать закупку в хупте (www.hupta.ru) - предлагаю опять желающим присоединиться, чтобы покупать проф-семена более большими упаковками, и дешевле. Я планирую там брать вот что: подвои - эмперадор, ДР (вместо пропавшего граундфорса), шинтоза, кобальт. дыни - бравура и айкидо. арбуз эль уафи - у меня таки созрели три штуки, очень вкусные были. На подвоях. морковь канаду. Перец палермо трех цветов - дорогой как зараза, но и вкусен, и урожаен, вообще хорош. "заборы" больше не сажаю.  Фуджи (на пробу, проверить тот ли это фуджи, что у биотехники), хотстар тоже на пробу. Баклажан альфонсо хочу попробовать, на подвое, естественно. Наверное лук эксебишен там возьму. Шпинат аполло. Капусту корист,  грин шторм, лавендер Бархатцы Антигуа лимонные и primrose Кабачок кавили Дайкон Старберст Тыкву Ариэль или Плуто - на подвой посажу. Сельдерей диамант.   Присоединяйтесь с любыми хотелками оттуда! Предлагаю, кидайте сюда списки и сколько надо, не обязательно их фасовками, если что-то совместно, то надо купить больше, и потом поделить. Ну и потом все объединим и я закуплю. И отправлю через 5Post потом всем кто что заказал, как в том году.
    • Waleri
      @Waleri с Новым годом! СПАСИБО. И Вас то же, с Новым годом!
    • Ноябрина
      @Waleri с Новым годом!  
    • =SM=
      @Const60  На самом деле норма именно от 10 до 20 для обработки. Ниже 10 сучки сыпятся, выше 18 уже начинается видимое ухудшение качества строгания, но допустимо еще. Но есть еще нормы для обшивки - а она 15% для неотапливаемых помещений и наружных работ. А помещение тогда было зимой нежилое и неотапливаемое как раз. То, что я намерил, 14%, видимо с погрешностью было 11-12 реальных, приборчик был так себе, прижученный с предыдущей работы, как раз в деревообработке. Вот и расперло.  А у немцев по DIN да, там 12%, но если ее применять в наших условиях, вот так и распирает. У нас же были фрезер отдельный, и рейсмусы отдельные, сугубые из СССР.
    • vsh
      Там что-то слишком размытое для следов той же давности - снимаю предположение. Ну значит птица туда села, не оставив следов крыльев, поскольку садилапсь на твердое.  А снизу она взлетала. Иначе мотивы поведения никак не выстраиваются.
    • Const60
      Не, норма для стен -12%. 20%, как я тогда выяснил у спецов, это технологическая норма влажности древесины для изготовления евровагонки на немецких станках. Прогнали, упечатали и в магазин. 
    • =SM=
      Это и есть сухая. Столько положено (20 - верхняя планка, 15 норма, ниже 10 - пересушка (выпадение сучков массовое))
    • Const60
      Вот здесь не соглашусь. В начале 2000-х в основном торговали сырой вагонкой. Знаю по собственному  опыту - первая стенка из вагонки через год расползлась.  Вся евровагонка  была 16..20% влажности. Сухую нашел с трудом.
  • Статистика форума

• Всего тем
      4 025
    • Всего сообщений
      578 646
  • Записи блога

Яндекс.Метрика