Грибосфера Красноярского края и Хакасии 2026 - Красноярский край и Хакасия - Грибы средней полосы Перейти к публикации
torokova1974

Грибосфера Красноярского края и Хакасии 2026

Рекомендованные сообщения

torokova1974

Здравствуйте. Меня зовут Елена живу в г. Саяногорск респ. Хакасия. Люблю собирать и заготавливать грибы. Очень хотелось бы найти здесь единомышленников живущих в нашем регионе. За весенними грибами я охотиться начала с 2020 года и только прошлой весной впервые нашла сморчки съедобные. А вчера наконец-то и первые сморчковые шапочки нашла! Совсем немного даже дно корзинки не закрыла, но радости было как будто в лотерею выиграла! Сколько лесов было объезжено за эти годы и пройдено километров даже предположить не могу. Но оно того стоило!

IMG_20260506_180338.jpg IMG_20260506_180109.jpg

Безымянный.png

• Нравится 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@torokova1974 , здравствуйте! Хотел написать "добро пожаловать", но увидел, что вы у нас давно уже зарегистрированы)

Грибники из ваших краёв у нас есть, но вот активности им, после кончины Игоря Крома (Rannar), не хватает. Но здесь главное не опускать руки: возможно, именно вы станете тем человеком, который своей активностью вновь оживит ветку.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kseniя

@torokova1974 

Здравствуйте Елена!:28:

Рада приветствовать вас.:56_EmoticonsHDcom:

Спасибо за фото:69_EmoticonsHDcom:

У меня есть пятачок индикаторный на сморчки. В этом голу пусто. Совсем....

Даже думондиний на даче не было:dntknw:

Надо открыть новую ветку....

Я надеюсь, что она не завянет:22:

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

torokova1974

@Наблюдатель  да зарегистрированна давно,  но всё как то стеснялась писать, зато прочитала грибосферу Красноярского края и Хакасии за все предыдущие годы. Очень жаль что не успела познакомится и пообщаться с Игорем Кромом очень знающий был человек!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

torokova1974

@Kseniя, здравствуйте!  Я тоже надеюсь что ветка наша оживёт. Ксения, это вы про пятачёк что в Черёмушках находится рядом с остановкой? Видела Ваши фото со сморчками) Таких сморчков как у вас на фотографиях я не находила еще. Позавчера ездила на своё место в Очурский бор, пока тоже сморчков нет. Зато ради смеха собрала корзинку стобилюрусов) 

IMG_20260508_144256.jpg IMG_20260508_154429.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 минут назад, torokova1974 сказал:

Зато ради смеха собрала корзинку стобилюрусов) 

Это ещё и трудовой подвиг) Не каждый грибник берётся собирать стробилюрусы, я, вот, ещё не постиг)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

torokova1974

@Наблюдатель да там корзинка то с ладошку) Хотя и на неё ушло много времени, грибочки совсем маленькие. Но погуляла по лесу с удовольствием!

IMG_20260508_194613.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@torokova1974 , это понятно. Я и говорю: даже решиться их собирать - уже достижение)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика