Неизвестные Брянской области - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Егор

Неизвестные Брянской области

Рекомендованные сообщения

Егор

к сожалению нет фотографии , но может кто знает о чем я!

в Брянской области называют подорешник - считается ядовитым - его не собираем! выглядят как белые ,цвет грязно желто-оранжевый на срезе синеет (краснеет,темнеет)!

вот фото похожие на него!

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/bolet...idis-pic-1.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_rhodoxanthus

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B0%D0%BB%D1%8C

но скорее всего - этот вид что то другое, но похож на эти виды!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
к сожалению нет фотографии , но может кто знает о чем я!

в Брянской области называют подорешник - считается ядовитым - его не собираем! выглядят как белые ,цвет грязно желто-оранжевый на срезе синеет (краснеет,темнеет)!

вот фото похожие на него!

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/bolet...idis-pic-1.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_rhodoxanthus

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B0%D0%BB%D1%8C

но скорее всего - этот вид что то другое, но похож на эти виды!!!

Не.... Все это южная экзотика, как у Тани в горах, например.... Ежели Брянщина - скорее всего банальный дубовик....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор
Не.... Все это южная экзотика, как у Тани в горах, например.... Ежели Брянщина - скорее всего банальный дубовик....

так почему его не кто не собирает, не которые умельцы зачем то режут на куски как будто на жареху - но не берут оставляют в ровах!!! ну и Отец ( заядлый грибник) горит ядовит , и дубовики что в лен.обл они другие не много!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Егор, не похожи ли на этот мой, или эти Танины из Дагестана?

Грязно- жёлто оранжевая шляпка или трубчатый слой? Интересно, чем это брезгуют брянские грибники :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор

похожи на те что из Дагестана- как я понимаю этот вот они http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_rhodoxanthus

но люди говорят ,что это не они, мол такие южнее произрос тают чем Брянская область!

а на вашей фото - мне кажется что это подосиновик)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Егор, все болетовые грибы съедобны, точнее не ядовиты. Какие-то абсолютно (Белые, Дубовики), какие-то относительно (Сатанинский и его родственники) - их надо сперва хорошо отварить. Некоторые невозможно есть из-за горечи (Желчный, Дубовик Келе).

Так что игнорирование Болетовых грибов местным населением - это просто счастье для продвинутого грибника. Я, к примеру, в Подмосковье только этим и живу. Прихожу в лес после нашествия грибников и собираю уже порезаные и попинанные "якобы поганки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор

mvkarpov спасибо буду знать!!! и все таки лучше искать белые и красные:) от поиска других грибов получаю не такое удовольствие!!! но когда нет альтернативы берем все подряд и на этом спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Егор, я отредактировала название Вашей темы! Теперь она называется "Неизвестные от Егора".

Мы решили не создавать темы по каждому грибу. Теперь это Ваша личная тема, и грибы, которые вызывают у вас вопросы можете опознавать в ней.

Отдельные темы создавать не нужно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Эта ссылка меня смутила. Оказывается мой сатанинский и на ЛеГаль похож. На ГКО другие фото были. Как я понимаю, микологи сами слабо в этих грибах разбираются. Вот и засомневалась теперь, брать ли их в будущем. Хотя вполне может оказаться, что и он не ядовит после обработки, как и сатанинский.

А режут его, скорее всего те, кто берет. Если это такой, как у нас, то он очень червивый. Вот и отрезают испорченное, а чистые кусочки в сумочку. В корзинку такой гриб не положишь, люди испугаются.

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/bolet...idis-pic-1.html Такой берем давно и едим с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NIK&TA
Не.... Все это южная экзотика, как у Тани в горах, например....

Небольшая поправка.

В основном, всё мы собираем не в горах, а на 20 м ниже уровня моря. В районе т. н. Белиджинского разлома. (Может этим и объясняется их гигантизм?) В горах брали только маслят, рядовку серую, опят и шампиньоны. Болетовых не находили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
а на вашей фото - мне кажется что это подосиновик)))

Егор, мне раньше тоже так казалось. Ан нет! гриб - синяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор
Егор, мне раньше тоже так казалось. Ан нет! гриб - синяк

а ну да, синяк, такие тоже находил - они слегка отличаються от красных , но растут рядом :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Егор, мне раньше тоже так казалось. Ан нет! гриб - синяк

Я почему-то сразу подумала про синяк. Но решила подождать мнения умных товарищей. Вдруг, ляпну не то :(

После Ирчикового рассказа про синяков, очень хочу найти такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

зы... синяк на Брянщине зовут заячьим.

Но эт не он. Синяк чистенький, почти белого цвета, его с поддубником не спутать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор
зы... синяк на Брянщине зовут заячьим.

Но эт не он. Синяк чистенький, почти белого цвета, его с поддубником не спутать.

первый раз слышу :( , не знаю ,ну синяк там, или красный сути это нее меняет для меня :lol: срезал и в корзинку :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
первый раз слышу :( , не знаю ,ну синяк там, или красный сути это нее меняет для меня :lol: срезал и в корзинку :mellow:

А еще на Брянщине свинушки зовут .,пердуxами,, , а все грибы муж до сиx пор зовят ,, губы,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
А еще на Брянщине свинушки зовут .,пердуxами,, ,,

:mellow: Ну чтож так неблагозвучно-то.. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Зы...узнала.

Белый называет добрый.

Поблагозвучнее :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stolnik

грибы сфотографированы на острове на озере селигер.

в сосновом нечастом лесу.

собирать ничего не собирали, т.к. неизвестно можно ли их есть.

основные виды (условные) - сгруппированы по фото.

мы определили:

1. как сыроежки. шляпка маслянистая. типа как соленые грибы из банки "сопливые" (5 фото).

2. я так понял,это тоже сыроежка (3 фото)

3. сыроежка (4 фото)

4. подосиновик-подберезовик (2 фото)

5. неизвестно (3 фото)

6. сыроежка в какой-то белой фигне (3 фото)

7. неизвестно (5 фото)

8. что-то растущее возле муравейника (2 фото)

9. неизвестно (последние 2 фото)

поможите люди добрые определить что можно жарить и есть без фатальных последствий, а что нет !!

очень хочется грибов жаренных

1. как сыроежки. шляпка маслянистая. типа как соленые грибы из банки "сопливые" (5 фото).

последнее фото "сыроежек"

2. я так понял,это тоже сыроежка (3 фото)
3. сыроежка (4 фото)
4. подосиновик-подберезовик (2 фото)
5. неизвестно (3 фото)
6. сыроежка в какой-то белой фигне (3 фото)
7. неизвестно (5 фото)
8. что-то растущее возле муравейника (2 фото) :sm15:
9. неизвестно (последние 2 фото)

post-1353-1313694686_thumb.jpg

post-1353-1313694805_thumb.jpg

post-1353-1313694831_thumb.jpg

post-1353-1313694847_thumb.jpg

post-1353-1313694905_thumb.jpg

post-1353-1313695151_thumb.jpg

post-1353-1313695162_thumb.jpg

post-1353-1313695174_thumb.jpg

post-1353-1313695241_thumb.jpg

post-1353-1313695255_thumb.jpg

post-1353-1313695267_thumb.jpg

post-1353-1313695279_thumb.jpg

post-1353-1313695384_thumb.jpg

post-1353-1313695396_thumb.jpg

post-1353-1313695510_thumb.jpg

post-1353-1313695522_thumb.jpg

post-1353-1313695534_thumb.jpg

post-1353-1313695597_thumb.jpg

post-1353-1313695612_thumb.jpg

post-1353-1313695629_thumb.jpg

post-1353-1313695688_thumb.jpg

post-1353-1313695703_thumb.jpg

post-1353-1313695717_thumb.jpg

post-1353-1313695744_thumb.jpg

post-1353-1313695853_thumb.jpg

post-1353-1313695953_thumb.jpg

post-1353-1313695966_thumb.jpg

post-1353-1313696019_thumb.jpg

post-1353-1313696032_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга_2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Stolnik, грибы в "белой фигне", чем бы они не были, лучше не употреблять в пищу. Не вся плесень полезна. :sm15:

На фотках в основном сыроеги (ну и подосиновик, конечно), а "возле муравейника" вроде как сухлянка двухлетняя или что-то наподобие, съедобной не считается.

На последних фотках рядовка жёлто- красная, она неядовита, но не особо вкусная, только для засолки или маринада годится, и то после отваривания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
Яндекс.Метрика