Лисички. Рецепты приготовления - Страница 12 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Тратата

@Petrol понимаю) сушеные меньше места занимают на мой взгляд) уж для пары кучек место найдётся)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила Серегина
10.08.2022 в 12:56, Petrol сказал:

 

В том-то и дело, что для супов у нас куча замороженных грибов, как свежих, так и вареных уже. Еще и зонтики сушеные... Не до лисичек, так сказать...

Если к сушеным лисичкам прибавить сушеную зелень, морковь, перчик сладкий либо острый либо и тот и тот, сушеный лук - потом все это смолоть на кофемолке - получается совершенно бомбическая приправа к чему хочешь. Я с ней картошку жареную люблю. 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша

@Людмила Серегина , а ко всему перечисленному - лисички точно нужны...?:22:;)

  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила Серегина

можно и без  лисичек, тогда будет приправа не грибная, а простая)

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@M.Z , солёные лисички? А можно поподробнее? Они, вроде, считаются не слишком расположенными к засолке из-за специфического привкуса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4ipolinoid

@Наблюдатель да не, очень даже хороши в засолке, сохраняют свой лисичечный  вкус. Можно и моно, а можно и в ассорти - и так и так годно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
M.Z

Мы впервые лисички горячим способом солили. Но иначе просто не сохранили бы: неделя–две на природе летом без холодильника. Когда возвращались домой, надпись на информационном табло над дорогой гласила, что температура асфальта +48. Ничего нового: варим 10-15 минут, остужаем, под гнет слоями с солью примерно на месяц, потом в холодильник по банкам с чесноком и укропом, сверху подсолнечное масло для изоляции. Немного пересолили, перестраховавшись, но всем нравится. Даже читается легкий привкус квашенья.)) Никакой горечи. Но и сам исходный продукт был великолепен.

Значительная часть лисичек была съедена еще на месте в жареном и слегка подмаринованном виде.))

  • Нравится 4
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика