@Irina это я))). Пирог называется Датский яблочный. Два стакана муки(стакан 200 мл) смешать с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. 200 гр масла сл размягченного взбить со стаканом сахара, по одному добавить 4 крупных яйца, каждое яйцо взбивать секунд 30. Добавить пакетик ванилина. К яично-масляной смеси добавить муку с разрыхлителем, на низких оборотах миксера всё аккуратно смешать. Яблоки, желательно антоновка, штук 5 очистить от кожуры, порезать на некрупные дольки и посыпать смесью из полстакана сахара и ст ложки корицы. Я разъемную форму выстилаю пергаментом. На дно формы выкладываем около половины яблок, на них всё тесто, сверху на тесто оставшиеся яблоки, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем 1 час на 180 градусах, затем прикрываем фольгой и печем ещё 20 минут. Всё. Я действительно теперь почти не делаю шарлотку, у меня вместо неё этот пирог. А, еще, когда остынет, посыпать нетающей сахарной пудрой. 
    • Класс!!!
    • Спасибо!
    • Нравится
    8