Чой-то давно я не выкладывала рецептов, а тут делала пирожок с вишней и немного сфотала, надо поделиться.  Пирог с вишней. Очередной древний рецепт из Бурды. Ингридиенты 200-250г слив. масла(маргарина, или в смеси- я уже как-то писала, что маргарин в выпечке превосходен!) 200-250 г сахара по 125г муки и крахмала(любого) 4 яйца соль щепотка 1ч.л. разрыхлителя Вишня без косточек 700 г   Размягчённое масло взбить в миске до побеления, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Поочерёдно добавить по 1 яйцу. также взбивая. Соль. Просеять муку, крахмал  и разрыхлитель . Взбить всё с масляно-яичной смесью, не долго, просто до размешивания.Должно получиться тесто как бисквитное. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом  и вылить смесь.  Сверху выложить вишню Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град  мин20-30, до пробы на сухую палочку.   Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой для красоты. Разреза нет - мои съели быстрее, чем я добралась до фотика!  Для лентяев можно и не вынимать кости. Можно делать с малиной, тоже оч. вкусно. Ну и любая в принципе ягода подойдёт. Можно абрикосы и сливы, но порезать . Ягоду можно мороженую использовать. Форма у меня 26х30 Высотой получается 4 см. Очень вкусный влажный бисквит, попробуйте и он будет любимым фруктовым пирогом. Приятного аппетита!
    • Нравится
    7