Ну что ж. продолжим , теперь представляю вам на суд Луковый пирог. 
  Так изначально назывался этот пирог. Рецепт мною был отрыт в журнале Бурда моден в приснопамятные 90-е , а может и 80-е. Луковым он назывался потому,  что в начинку шел жареный лук – много. И это было неожиданно вкусно. Ну а дальше моя любовь к экспериментам – и я начала добавлять к луку всякие добавки – капусту, грибы, морковь, цв.капусту, курицу, тунец  и т.д.Тесто я оставила в первоначальном виде , а вот начинку делаю разную, и вариаций этого пирога множество получается.  Но любимый, конечно, - с тунцом.  Ингредиенты 1ст муки ( или чуть больше) 1 ст сметаны – в тесто 3 ст.л., остальное – в заливку 0.5 пачки маргарина ( лучше всего подходит Пышка) Соль – на кончике ножа 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца Разогреть духовку до 180 град. С Муку перетереть с маргарином, добавить соль, разрыхлитель и сметану, и замесить тесто, мягкое, как  мочка уха. Если муки маловато можно немного добавить, но не делать  слишком круто. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму . края поднять, чтобы получилось что-то типа тарелки. Если форма неразъёмная, лучше на дно положить круг пекарской бумаги.     Начинка – 2-3 луковицы порезать, припустить на сковородке до мягкости. Выложить на   тесто. [ 
   Если добавлять тунец – банку консервированного тунца , желательно без масла, жидкость – слить, тунец выложить сверху лука. Разровнять. Или сделать любую начинку, какую позволяет ваша фантазия- жареные грибы, отварная курица, цв.капуста, притушенная белокочанная капуста и т.д. и т.п. Заливка: остатки сметаны взбить с 2 яйцами, присолить и залить нашу начинку   Можно сверху присыпать тёртым сыром, лучше , конечно, пармезаном. Теперь ставим нашу форму в разогретую духовку. И выпекать до золотистого цвета и теста и начинки минут примерно 20-30, пока необычайно изумительный аромат не распространится по всей квартире и домочадцы не начнут стучать ложками и вилками, требуя незамедлительно уже начать их кормить!  Можно есть горячим, а можно и остывшим – вкусно и так, и так!
    • Нравится
    11