Яблочный пирог, а если проще, то обычная шарлотка.
Берем 3 яйца, 1 стакан муки и один стакан сах. песка. Муку для любого теста, я просеиваю дважды, предпочитаю "Сокольническую", если, кто знает лучше - сообщите.
Все ингредиенты взбивать до белого цвета. Если взбивать миксером, то не меньше 10 мин., а лучше поболее. Кто не уверен, может добавить разрыхлитель, но по моему мнению, это лишнее.( В прошлом году, меня осчастливил муж, подарив комбайн Bosch с функцией замеса теста! Это - вешь, скажу я вам! Я пью чай, а он месит. )
Яблоки ( штуки три)очищаем от всего лишнего, в том числе от кожуры и нарезаем кубиками , примерно по 1 см. Готовое тесто соединяем с яблоками, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом.
Отправляем всё это дело в духовку нагретую до 180-200 градусов. Как только тесто поднимется и слегка подрумянится( примерно через мин.20, это у кого какая духовка), делаем огонь тише ( так получается корочка), затем терпеливо ждём, периодически втыкая в пирог зубочистки. Открывать и закрывать дверцу духовки, нужно очень осторожно, иначе тесто "сядет". Когда зубочистка останется сухой, всё - пирог готов. Вытаскиваем и оставляем остывать в форме, накрыв льняным полотенцем. Затем осторожно извлекаем то, что у нас получилось , аккуратненько режем на добрые куски и не теряя времени едим сами и угощаем своих близких.
Пироги слоёные с мясом
Слоёное дрожжевое тесто, сейчас легче купить,чем приготовить, тем более, что оно очень хорошего качества. Я покупаю такое тесто в магазине " МЕТРО" под фирменным знаком "ARO", оно поднимается лучше всех испробованных мной марок. Продукты этого знака всегда на порядок дешевле и качественнее многих аналогов. ( К примеру тушёнка говяжья"ARO" очень хорошая, только надо выбирать высший сорт, а не первый).
Начинка. Я беру телячью вырезку, т.к. у нас она не дорогая и быстро готовиться. Режу мясо на небольшие кусочки и обжариваю с морковкой, луком и солью. Затем прокручиваю готовое мясо на мясорубке, готовый фарш больше не перемешиваю, чтобы он оставался рыхлым. Беру слоёное тесто, вырезаю нужный мне размер, выкладываю побольше фарша, стараясь его не смять, затем добавляю чуть хмели-сунели, ну совсем немного - треть щипотки, затем добавляю две-три ч. ложки соуса. Мене нравится "HEINZ- соус для спагетти традиционный" или "ДОЛМИО с сыром ( мои пироги были и с тем, и с другим соусом). В принципе, каждый выберет свой соус. Поверх соуса, выкладываем грибы. В данном варианте были шампиньоны. Можно использовать фарш из сухих грибов, но на фоне яркого вкуса фарша и соуса, лесные грибы теряют свой неповторимый аромат, поэтому, с лесные гирбы использую, как самостоятельную начинку.
Далее, слепить пирожки, любой формы и отправить всю эту компанию в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа, но не более. Готовые пирожки вытащить и сразу переложить в широкую и неглубокую ёмкость, прикрыть льняным полотенцем и ждать пуская слюни, когда же всё это богачество остынет. Как только пирожки слегка остынут, тут же нападать на них и запивать горячим чаем.
Приятного всем аппетита!