ГЕФИЛТЕ-ФИШ ИЗ ФОРЕЛИ   Многие знают название традиционного праздничного еврейского блюда "рыба фиш" (правильное название "гефилте"), но мало, кто пробовали. Вашему вниманию предлагается достаточно сложный рецепт, как удивить родных и близких необычным блюдом.   Берем самую крупную пойманную форельку, чистим снаружи и внутри, а дальше аккуратно, не торопясь, снимаем с нее шкуру. Это гораздо проще, чем делают они - снимают кожу с щуки. У форелин кожа крепче, так что нечего бояться!   Итак, кожа с форелины у нас в руках. Собственно, три четверти дела сделано! Дальше остается сущая ерунда: сделать фарш, можно с добавлением любой другой рыбы, добавить туда вареное яйцо, лук. Фаршируем кожу форели всем этим, надрезы на брюхе и плавниках зашиваем нитками.   А теперь внимание! Их этого всего надо сделать заливное. То есть, варим в мелкой посудине, по готовности жижу сливаем, добавляем желатин - ну, как обычно. Укладываем остывшую рыбину на продолговатую глубокую тарелку, нитки удаляем - и заливаем приготовленным бульоном с желатином. Ортодоксальные евреи обязательно добавляют свеклу или подкрашивают ее соком - но мы так делать не будем. Они же делают из щуки и карпа - а мы из форели. Для эстетики добавляем в жижу половинки вареного яйца и укропа, и отправляем в холодильник застывать. На утро можно подавать на стол.
    • Нравится
    4