Караул!!
Муж снова приволок рыбы, на сей раз разнокалиберной плотвы, 18 кг. Такой вот удачный клёв был, но радоваться не спешу.Никто из друзей не хочет угощаться, как не уговаривали, мама выручила - взяла пару кило...люди покупают, а мои за-ради бога не хотят, рыбак же наотрез отказывается повременить с рыбалкой.
Сама, кроме линя и ряпушки, речной рыбы не ем!
С причитаниями, до ночи чистили- потрошили. Сварили собакам ту, что помельче, на балконе ещё таз, что делать не знаю. Кроме маринованной плотвы и котлет, я ни на что не способна, увы.
Посоветуйте, форумчане, пока у меня есть место в морозилке, а то нам скоро привезут мясо(много) и тогда рыбу выброшу. Обидится супруг.
ГЕФИЛТЕ-ФИШ ИЗ ФОРЕЛИ
Многие знают название традиционного праздничного еврейского блюда "рыба фиш" (правильное название "гефилте"), но мало, кто пробовали. Вашему вниманию предлагается достаточно сложный рецепт, как удивить родных и близких необычным блюдом.
Берем самую крупную пойманную форельку, чистим снаружи и внутри, а дальше аккуратно, не торопясь, снимаем с нее шкуру. Это гораздо проще, чем делают они - снимают кожу с щуки. У форелин кожа крепче, так что нечего бояться!
Итак, кожа с форелины у нас в руках. Собственно, три четверти дела сделано! Дальше остается сущая ерунда: сделать фарш, можно с добавлением любой другой рыбы, добавить туда вареное яйцо, лук. Фаршируем кожу форели всем этим, надрезы на брюхе и плавниках зашиваем нитками.
А теперь внимание! Их этого всего надо сделать заливное. То есть, варим в мелкой посудине, по готовности жижу сливаем, добавляем желатин - ну, как обычно. Укладываем остывшую рыбину на продолговатую глубокую тарелку, нитки удаляем - и заливаем приготовленным бульоном с желатином. Ортодоксальные евреи обязательно добавляют свеклу или подкрашивают ее соком - но мы так делать не будем. Они же делают из щуки и карпа - а мы из форели. Для эстетики добавляем в жижу половинки вареного яйца и укропа, и отправляем в холодильник застывать. На утро можно подавать на стол.