Рязанская область 2010-2011 - Страница 20 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
WinnerII

Рязанская область 2010-2011

Рекомендованные сообщения

Malyshok

классные кадушки!!!!!!!!!!

Хорошо что бондари на Руси еще есть..

Прижимные круги понравились... у нас такие не делают.. они клеенные? или целиковые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Хан, напомните, пожалуйста, где в Рязани Центральный рынок? Собираюсь в начале мая прожить дней десять в Маяке (это между Окой и Проней недалеко от Доброго Сота и Перкино).

Хотел завтра туда на выходные смотаться, но из Перкино позвонили и сказали, что на Маяк не проехать, воды еще полтора метра, с Прони нашло.

А кадушки вызвали подозрение, потому что они цилиндрические. Правильная кадушка все-таки должна быть конической или бочкообразной. Чтобы обручи натягивать. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

В сезоне 2011 года попробовал заготовить перечный гриб (Chalciporus piperatus). В источниках есть информация о жарке свежих перечных грибов - не пробовал - слишком мало находил за один раз.

При добавлении в свежем виде в жаренный микс дает более ощутимый остро-жгучий привкус, менее выраженный, чем при добавлении чернушки, более пряный.

Грибы были вымыты, не варились предварительно, как и остальные, обжарены в масле.

При добавлении в виде сухого ( методом растереть рукой ) порошка в жаренную картошку придает оригинальный привкус блюду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

хан, эк Вы высоко планку подняли- сразу 2 кадушки по 30л ;)

И всё же - желаю насолить полные, и ту что 12 литров, тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Информация:

На Центральном рынке Рязани в хозрядах рядом с птичьим базаром стали продавать в этом году дубовые кадушки и бочки для солений. Продавец утверждает, что они местного бондарного производства. Видел бочки на 5л(2500р) и 40л(5500р). Кадушки на 7л(2300р), 12л(2700р), 20л(3500р), 30л(4500р) и 50л(5500р). Дают инструкции по эксплуатации.

Сам не удержался - ведь готовь весной тару - будешь зимой с грибами. Купил 2 кадушки по 30л + 1 на 12л. Скинули за мелкий опт 500р и сделали доставку до квартиры.

В этом сезоне решил насолить кадушку на 30л чёрных груздей. А то в прошедшем сезоне их "пропускал" - когда они массово "выскочили" свободной тары уже не осталось. И как это бывает по закону подлости, нашёл несколько новых мест обильного плодоношения чернышей. Гриб-то вкусный...

Очень полезная информация. Обязательно летом куплю, если смогу уговорить детей свозить меня туда. Кадка дубовая - моя мечта. А может кто-то из форумчан поедет? Возьмите меня с собой. Я буду хорошо себя вести и больше одной кадочки не куплю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хан

Прижимные круги понравились... у нас такие не делают.. они клеенные? или целиковые?

Прижимной круг ( гнёт) клееный с высверленными отверстиями.

Хан, напомните, пожалуйста, где в Рязани Центральный рынок?...............

А кадушки вызвали подозрение, потому что они цилиндрические. Правильная кадушка все-таки должна быть конической или бочкообразной. Чтобы обручи натягивать. ИМХО.

От площади Ленина по улице Горького или Маяковского 5 минут пешим ходом.

Кадушки имеют форму усечённого конуса. На фото искажение перспективы - поэтому это не очень видно.

Здравствуйте, уважаемые корифеи тихой охоты! Подскажите, пожалуйста, новичку, куда можно отправиться за сморчками?

По состоянию на 20-21.04.12. есть информация, что весенние грибы "пошли" в Шиловском районе.

А где у нас осинники?

Везде. Особенно в широколиственной зоне.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хан

хан, эк Вы высоко планку подняли- сразу 2 кадушки по 30л ;)

И всё же - желаю насолить полные, и ту что 12 литров, тоже!

Большое спасибо и Вам взаимно!!!

Разведанная за время грибопоискохождений "сырьевая" база позволяет "загрузить на хранение" в разы больше. но на сезон, думаю, и этого хватит. Грехом жадности никогда не страдал. Думаю использовать тару следющим образом:

30л - чёрный груздь + белый подгруздок ( нашёл в сезоне 2011г. 3 места обильного произрастания оных )

30л - микс из молодых крепких белых + подберёзовиков + подосиновиков + моховиков

12л - микс из маленьких молодых белых грибов + маслят ( не больше 5-рублёвой монеты ) для "сопливости"

Думаю взять ещё 5л бочку под рыжики и остаются ещё волнушки. Но год на год не приходится, поэтому возможны различные корректировки в планах.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Хан, как мне нравится обстоятельность, с которой вы всегда говорите о заготовке грибов, о местах их произрастания. Очень интересно читать. Спасибо вам большое. Будь я помоложе, изъездила бы всю Рязанскую область по вашим маршрутам. На самом деле была там всего лишь раз на отдыхе в Солотче. Собирала беленькие и малину. Очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика