Кухонная техника - Страница 53 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

денис

Спасибо!

Вы пользуетесь такой?

Что-то из "Борков" и менеджер из Мвидео предложил, в районе 17000.. Жена не против..:) Да какой там, двумя руками "За":D!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
В 13.10.2016 в 12:43, Ольга сказал:

У меня, когда-то давно, с 2005 года, старенький минск, простоял три года на застекленном, но неотапливаемом балконе, ничего не случилось, отдала его потом знакомым на дачу, до сих пор работает. Выпуск 1978 года)))

У меня тоже, что-то из тех лет. Правда на открытом балконе стоит и давно уже. Работает, когда требуется!:D Морозит еще как! И верхнюю полку бывает заледенит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Крутим ручку, ждем феттучку ! ( феттучини, лазания, тальятелли ). Раскатываем, режем, сушим долгими зимними вечерами.

Фото0821.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Ага)20171201_200629.thumb.jpg.2fe9bf7ec17278bab79430b4f028a5f7.jpg20171201_200617.thumb.jpg.88cb1f1d54a76a3fe7554ad69e900635.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Не знаю, насколько это можно отнести к кухонной технике, но очень хочется поделиться радостью:) Купила таки я себе таджин. Увы, не настоящий марокканский, а произведение местных гончаров, но все равно рада. Таджин почти правильный, единственное что - чашечка для воды мелкая совсем и после общения с продавцом выяснилось, что они сами не знают для чего эта "чаша" нужна)))) Думали, что для соуса))) 

Блюда в нем -  ну оооочень вкусные. Мясо с овощами/  хариссой / сухофруктами делаю периодически, вот курицу пока не делала, хочется сделать именно по классике жанра - с солеными лимонами.. Валюш, у тебя там не осталось запасов лимонных?:rolleyes:

IMG_1276.thumb.JPG.3823cbed2858e907d52b5ef3fc4a85b8.JPG IMG_1278.JPG IMG_1281.JPG ЙIMG_1282.JPG IMG_1284.JPG

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тоже бы приобрел... Но честно говоря мне не понравился вкус марокканцев,,  Слишком уж у них все пряное..  Как будто они не курицу в таджинах а ворон..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

:D Ну вот курицу пока не готовила, если Валю ограблю на лимоны:))))) или когда сама сделаю их - поделюсь впечатлениями.

Сереж, а мне в чистом виде марокканская кухня тоже слишком прянная, поэтому я урезаю пряности до той степени, как нам нравится или добавляю привычные специи.

В таджине классный сам принцип приготовления, а что  в нем готовить - да все равно. Но еда получается.. особенно мясо с овощами .. даже не знаю какое слово подобрать... воздушное все и пропитано соками, что-то запредельное по вкусу. Но заметила - это так, только когда сразу после приготовления ешь; если остается и потом разогреваешь - вкусно, но не то уже.

Так что тебе то уж сам бог велел такую посудинку приобрести, очень рекомендую:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
25 минут назад, Хася сказал:

Валюш, у тебя там не осталось запасов лимонных?

всё слопали я их по осени делала. А таджин - весчь!:good: Но у меня уже столько посуды всякой, что новое класть некуда!:128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

У меня тоже некуда, поэтому он торжественно живет прямо на кухне, на столе в уголочке:))))

Украшает, так сказать.

За лимоны - эх... Попробую сама сделать тогда:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
В 24.03.2018 в 19:51, Хася сказал:

В таджине классный сам принцип приготовления, а что  в нем готовить - да все равно.

Заинтересовал этот девайс. Сразу два вопроса:

 

В 24.03.2018 в 19:28, Хася сказал:

чашечка для воды мелкая...

"Мелкая" - это на сколько литров?

 

Сколько времени ты готовишь мясо с овощами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Саш, мелкая чашечка - имеется ввиду не сам объем посуды (нижней части, в которой непосредственно готовится), а вот та выемка в форме чаши на верху крышки. В нее наливается холодная вода, которая должна там быть на всем процессе приготовления и эта выемка должна быть чуть поглубже, чем у этих производителей. Но не критично оказалось. 

 

Я выбрала средний по объему таджин - 2,5 л объем нижней чаши, сам таджин из глины , только внутренняя сторона чаши покрыта глазурью. Это примерно человек на 5 покушать за один раз. Вот такой http://mosprice.ru/glinyanaya_posuda/posuda_dlya_duhovki/tadzhiny/306292-tazhin_25_l__bolshoj_keramicheskij_zharostojkij_tadzhin_sahara_28_sm_s_ruchkami_glazurovannaya_skovoro

 

Общее время готовки мяса у меня получается от 2 до 2,5 часов. Но минут 30 из этого времени уходит на разогрев таджина - делаю на газовой плите на рассекателе и надо разогревать очень медленно и аккуратно, чтобы он не треснул и чаша-сковорода хорошо прогрелась. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

говорят, что часто трескаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
3 часа назад, andrejK сказал:

говорят, что часто трескаются

Думаю да, часто:) посуда из глины вещь такая)) И очень не любит резких перепадов температур. 

Поэтому я после покупки, как положено, в холодной воде таджин вымачивала и просушила потом, и перед приготовлением аккуратно его разогреваю постепенно. 

Тк газовая плита, то обязательно рассекатель. В духовке не планирую готовить, хотя, говорят, можно. Да и на углях, как собственно его и используют в африканских странах, не буду эксперементировать:) И на плите отлично получается, правда, только в выходные дни, а не после работы, когда время на готовку ужина поджимает:) Но в чем его огромный плюс - забросил все в него и забыл почти на пару часов. Ну пару раз откроешь, чтобы должить что меньше по времени готовиться и все:)) два часа - это на баранину и говядину, птица гораздо быстрее готовится, час примерно, ну а рыба и морепродукты и того быстрее

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie

Спасибо, Юля! По ссылке они очень красивые, лучше, чем я видел в обычных магазинах. Я прямо загорелся его заиметь!

 

А плов в нем можно готовить, как думаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

таджин - не для плова)

ибо технология приготовления плова = всеми силами избавляться от конденсата.

выкипание зирвака/воды при добавлении риса с открытой крышкой...

 

а таджин - устройство приготовления именно с конденсатом.

потому и крышка такой формы, и ёмкость сверху для охлаждения крышки, чтоб конденсат на ней активней оседал и капал обратно в блюдо...

 

поэтому вот дамляма/басма там отличные.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Саш, Андрей очень точно все написал, именно так:) Прикол таджина как раз в том, что конденсат по крышке идет обратно вниз в продукты и еда готовится в собственном соку по сути)) крышка+ее форма+Холодная вода в чаше сверху крышки - все это работает интересным образом: крышка всегда почти холодная,  а чаша-сковорода -горячие:))

Как я читала, вот как форшмак придумали одесские евреи в голодную пору, так и таджин появился у бедняков- у них там хорошее мясо - это удел богатых и чтобы самое бросовое и жесткое мясо было мягкими и придумали бедняки таджин, в нем медленно и долго томились в собственном соку и соку овощей не особо пригодные в готовку жесткие части туши и в итоге они просто таят во рту:) но и готовили  они на слабых углях часа по 4.. 

И вот правда - три года прожила в Марокко и стада коров не видела у них, да и бараны тоже для бедняков роскошью были, у них лишь козы,  которые из-за дефицита еды (травы) реально по деревьям прыгали и листья объедали или камушки ели))) или роскошные газоны крушили возле вилл богачей, а их оттуда охрана гоняла))) Хотя может там сейчас и изменилось что к лучшему, ну, для коз))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

у марроканцев базовое мясо - именно козлятина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie

С идеи Хаси стал счастливым озадаченным обладателем таджина. Решил не мелочиться, купил так называемый "царь-таджин" на 3,5 литра. Покупал в том же месте и той же фактуры, что и она. С виду он, конечно, не маленький. Поедет на дачу, где 5...8 человек за столом - не редкость. Уже придумал, на чем будет испытываться: на бараньих ребрышках. У меня с ними давние счеты, только в скороварке удавалось приготовить что-то съедобное. Кстати, а в чем принципиальная разница со скороваркой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

в более длительном цикле)

 

таджин в отличие от скороварки - не герметичен.

и этим, например, с нею не схож.

 

для рёбрышек с луком - отличный выбор)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика