Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Большое спасибо, Флошечка! А как отбить запах? Или он сам исчезнет? Не то чтоб очень противный духан, но всё ж и не клакссический грибной. Хотя ТСЖ молодой, не жесткий, красивенький такой.

Запах останется. Кому-то нравится, кому-то нет. На любителя :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Пожарила котлеты. Но ТСЖ набухала такую кучу, что получилось слишком сухо. Есть можно, но в клуб ТСЖ-истов вступать пока не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Пожарила котлеты. Но ТСЖ набухала такую кучу, что получилось слишком сухо. Есть можно, но в клуб ТСЖ-истов вступать пока не буду.

Ну так правильно! Надо было 1 часть ТСЖ, 2 части мяса или курицы :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Ну так правильно! Надо было 1 часть ТСЖ, 2 части мяса или курицы :rolleyes:

А у меня на кастрюлю ТСЖ плевок мясного фарша. :rolleyes: Еще пакет ТСЖ болтается в морозилке. Кому надо - берите, люди добрые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яков Быков
Еще пакет ТСЖ болтается в морозилке. Кому надо - берите, люди добрые!

Желаю, но не могу понять - как? :rolleyes: Бартер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

У меня 2 пакета шапок сморчковых валяется. есть не будем, а выкинуть жалко.

Кому бы пригодилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Желаю, но не могу понять - как? :rolleyes: Бартер?

АБП( абсолютно бесплатно). Тока я завтра, скорее всего, срулю на дачу. Как приеду - отпишусь. А потом пересечемся где-нить. Могу к пл. Покровская поднести.

П.С. Ой, не по теме мы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katerina

Продолжаю свои эксперименты с данным грибом - сделала пирожки. Обычные, из дрожжевого теста, с грибами и яйцами. Правда, грибы в них по вкусу напоминают капусту :blink: Но, вобщем-то, довольно вкусно получилось. МЧ доволен. Это, наверное, универсальный способ "вытянуть" безвкусный гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

скорее получить больше начинки, т.к. ТСЖ идет скорее как наполнитель, не имея четкого вкуса.

То же и в котлетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Дорогие форумчане, прочел всю тему, но так и не понял. У меня как раз лежит размораживается грудинка куриная и замочен в водичке молоденький ТСЖ. Сколько частей мяса, а сколько ТСЖ на фарш? 2 мяса на 1 часть ТСЖ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Дорогие форумчане, прочел всю тему, но так и не понял. У меня как раз лежит размораживается грудинка куриная и замочен в водичке молоденький ТСЖ. Сколько частей мяса, а сколько ТСЖ на фарш? 2 мяса на 1 часть ТСЖ?

Так в этой же теме рецепт http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_6.html !

Жена по нему делала.Получилось вкусно. :sm15:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife
Так в этой же теме рецепт http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_6.html !

Жена по нему делала.Получилось вкусно. :sm15:

да рецепт я прочел. Только вот в теме спорят как лучше по пропорциям. Там пишут 3 части ТСЖ на 1 часть мяса. Он у меня такой маленький, сколько же мяса-то надо. 1 котлета получится :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
1 котлета получится :sm15:

Это да :wacko: ...Но по моему,чем больше в пропорции мяса,чем менее отличимы котлеты от обычных куриных(мясных).Эффект незаметен будет.

А может пожарить лучше?Если сок тек из ТСЖ(в смысле,гриб молодой и сочный),то самое оно... :78:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
да рецепт я прочел. Только вот в теме спорят как лучше по пропорциям. Там пишут 3 части ТСЖ на 1 часть мяса. Он у меня такой маленький, сколько же мяса-то надо. 1 котлета получится :sm15:

А насколько он маленький? Вы его взвешивали?

Мне нравится поровну ТСЖ и курица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife
А насколько он маленький? Вы его взвешивали?

Мне нравится поровну ТСЖ и курица.

На ладошке помещается. Не взвешивал - пришлось выкинуть с ядовитыми грибами половину дня лежит в кастрюле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
...пришлось выкинуть с ядовитыми грибами половину дня лежит в кастрюле.

LoveMyWife, не жалей пропавший ТСЖ, ещё найдёшь. Правильно, что выкинул все грибы, ну их...

Слава Богу, не попробовал :sm15:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Недавно подсмотрела (у "голого повара") идею беф-строганов с ТСЖ.

В воскресенье приготовила из молоденького свеженайденного. Получилось супер-вкусно!

Поэтому делюсь рецептом ;)

Беф-строганов с ТСЖ

Молодая телятина (вырезка) - 1 кг

Молодой ТСЖ - 700 гр

Лук репчатый - 2 луковицы

20%-я сметана - 500 гр

Телятину отбить с двух сторон, порезать соломкой. Луковицы разрезать пополам и тоже порезать соломкой. ТСЖ - да, тоже порезать соломкой :victory:

Вылить в хорошо разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить телятину и лук, тушить под крышкой около часа (либо до той консистенции мяса, которая Вам больше нравится). Затем добавить ТСЖ, перемешать, накрыть крышкой и тушить около получаса на среднем огне. Далее солим-перчим и добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 10 минут, помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой на полчаса.

Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром (что нравится).

Приятного аппетита!

<_<

пс. Фоток нет, сразу не сфоткала, а потом его как-то быстро слопали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Попоробовал сделать котлеты из найденного сегодня гриба - в итоге получилось что-то достаточно вкусное (не деликатес, конечно, но вполне съедобное). Но на вкус не понять что это. И по консистенции фарш очень жидкий получился, наверное потому, что грибы очень молодые и сочные. Из-за этого котлеты трудно сформировать, да и жарить не очень получается : снаружи подгорать начинают, внутри вроде еще сырые.

Фарша вышла большая кастрюля, осталась почти полная - пожарил лишь на пробу.

Может что-то добавить, чтобы погуще фарш был, или вообще по другому (не котлеты) приготовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Флош, приятного аппетита! Жаль, что фотки нет ( охота слюни попускать ;) )

Shl, можно в фарш добавить панировочные сухари, они не дадут котлетам разползтись и придадут пышность.

А если никуда не торопитесь, то можно сформированные котлеты отправить в морозилку ( прямо на доске) и жарить, когда они замёрзнут, котлеты будут сочнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Попоробовал сделать котлеты из найденного сегодня гриба - в итоге получилось что-то достаточно вкусное (не деликатес, конечно, но вполне съедобное). Но на вкус не понять что это. И по консистенции фарш очень жидкий получился, наверное потому, что грибы очень молодые и сочные. Из-за этого котлеты трудно сформировать, да и жарить не очень получается : снаружи подгорать начинают, внутри вроде еще сырые.

Фарша вышла большая кастрюля, осталась почти полная - пожарил лишь на пробу.

Может что-то добавить, чтобы погуще фарш был, или вообще по другому (не котлеты) приготовить?

Ага! Было такое (молодой потому что)!! Добавлял муку!! Стало немного получше!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика