Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VITUM

А мой субботний ТСЖ пошел в кабачки.

Рецепт от моей жены: КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Мелкие кабачки кипятятся целиком 5-10 минут.

Потом режутся пополам вдоль.

Серединка вынимается и размельчается блендером. К ней добавляются сметана, тертый сыр и обжаренные с луком мелко нарезанные грибы. Получившейся смесью заполняются формы кабачков.

Кабачки выкладываются на смазанный растительным маслом противень и запекаются.

Используются любые грибы, предварительно отваренные или зажаренные до готовности.

Сейчас у нас в ходу ТСЖ и лисички.

Вкусно и то, и другое.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

VITUM, я на кабачках просто сдвинутая, обожаю их. Обязательно попробую Ваш рецептик! Очень заманчивый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
А мой субботний ТСЖ пошел в кабачки.

Рецепт от моей жены: КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Мелкие кабачки кипятятся целиком 5-10 минут.

Потом режутся пополам вдоль.

Серединка вынимается и размельчается блендером. К ней добавляются сметана, тертый сыр и обжаренные с луком мелко нарезанные грибы. Получившейся смесью заполняются формы кабачков.

Кабачки выкладываются на смазанный растительным маслом противень и запекаются.

Используются любые грибы, предварительно отваренные или зажаренные до готовности.

Сейчас у нас в ходу ТСЖ и лисички.

Вкусно и то, и другое.

Мне вообще сочетания кабачка и грибов( шампики или лисы) оч нравится. Можно с баклажанами тоже сделать.

Xотя по совместимости , диетологи говорят - не сочетаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Приготовила котлеты из ТСЖ :rolleyes:

Объеденье просто, а не котлеты

Большое спасибо за рецептик, моим очень понравились :blink:

пс. делала 1 часть ТСЖ на 2 части мяса (постная свинина+говядина), консистенция фарша была идеальной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Лук мелко нарезать и обжарить на сл. масле, добавить помидоры без кожуры. Обжарить.

Говядину прокрутить через мясорубку, добавить к овощам.

Туда же закинуть отварной и прокрученный ТСЖ, добавить специи, чеснок, томат пасту и плавленный сыр, перемешать. Если любите чтобы было больше соуса- добавить воды.

Подавать с макаронами или рисом. Вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Лук мелко нарезать и обжарить на сл. масле, добавить помидоры без кожуры. Обжарить.

Говядину прокрутить через мясорубку, добавить к овощам.

Туда же закинуть отварной и прокрученный ТСЖ, добавить специи, чеснок, томат пасту и плавленный сыр, перемешать. Если любите чтобы было больше соуса- добавить воды.

Подавать с макаронами или рисом. Вкусно!

Возьмем на заметочку!! Рецептик оч. интересный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Возьмем на заметочку!! Рецептик оч. интересный...

Реально вкусно, болоньез отдыxает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Реально вкусно, болоньез отдыxает :)

Ну, не мне пробовать.... :) А пропорции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Всё на глаз и вкус, а мясо и ТСЖ пополам.

45fee4e4fce8t.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А я попробовал замариновать ТСЖ пополам с лекцинумом твердоватым. Вроде ничего получилось. Пока постоят недельку, а там попробую поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Ив.
Прошу рецепт пирожков с ТСЖ. рулета с ТСЖ и рулета с сыром и чесноком.

Рулет с трутовиком серно-жёлтым.

Состоит из 2-х слоёв.

Состав продуктов: 600 г. сыра, 3 яйца, 900 г отваренного трутовика, большая луковица, 50г. слив. масла, растительное масло для пассеровки.

1. Вначале надо приготовить слой трутовиковый.

Предварительно отваренный трутовик отжать от лишней влаги и провернуть через мясорубку. На сковороде слегка пропассеровать мелко нарезанный лук, затем выложить туда фарш из трутовика и, перемешивая, хорошенько прогреть (но недолго) всё вместе, не давая поджариться. Не обязательно, но можно – для более нежного вкуса в конце положить кусочки сл. масла и всё хорошо перемешать.

2. Слой сырный:

Сыр (типа российского, пошехонского) натереть на крупной тёрке, смешать с сырыми яйцами. Противень застелить фольгой, смазать её маслом (растительным или сливочным); тонким слоем (около 1 см) разложить на фольге сырно-яичную массу и поместить в предварительно разогретую духовку. Как только сырная масса расплавится, вытащить противень.

3. Не допуская полного остывания сырной массы, равномерно разложить на ней приготовленную массу трутовиковую, отступив от края начала свёртывания рулета около 3-4 см и столько же не доходя до конца. Трутовиковую массу укладывать не рыхло, а плотно (можно после укладывания легонечко прихлопать ладошками), иначе куски уже готового рулета при нарезании будут разваливаться. Затем аккуратно свернуть рулет (тоже довольно плотно, но не допуская разрывов сырного слоя) – вот здесь помогает фольга – закручивать слои удобнее, приподнимая её. В самом начале скрутки завернуть оставленный свободным сырный край (те самые 3-4 см) на начало трутовикового слоя.

4. Свёрнутый рулет завернуть в фольгу (можно в ту же самую) и поставить в духовку на несколько минут. Чтобы готовый рулет не потерял форму, можно до остывания завернуть его в несколько слоёв бумаги.

Приведённого количества продуктов хватает на полный противень. Это довольно много, можно уменьшить количество, примерно соблюдая пропорции. Увеличение в пропорции яиц делает сырный слой более нежным, рыхлым – он легче рвётся.

Описание получилось длинным, но само приготовление очень простое и достаточно быстрое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Галина Ивановна, спасибо!

А рулет я не видела и не пробовала... :)

Трутовик есть, обязательно сделаю!

А с какими другими грибами ( трутовика очень мало ,на один раз) можно еще попробовать сделать, подскажите, уж очень оригинальный рецепт! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Ив.
А с какими другими грибами ( трутовика очень мало ,на один раз) можно еще попробовать сделать, подскажите, уж очень оригинальный рецепт! :)

Ольга, с другими грибами я не пробовала - у трутовика очень специфичный вкус, а, главное - мякоть, из которой можно сформовать и котлеты и, вот, рулет... Можно попробовать с любыми мягкими грибами (не опятами, и не символом закрытия сезона - рядовками штриховатыми) - белыми, дымчатыми говорушками, фиолетовыми рядовками, но из них фарш получится, как бы точнее его назвать - слизистый, что ли, жидковатый, можно попробовать его повыпаривать на сковороде, а перед закладкой в рулет добавить в него для связки яйцо... Думаю, практически все грибы с сыром по вкусу сочетаются. По крайней мере, в малых дозах поэксперементировать можно, (у меня, к сожалению, других грибов кроме трутовика нет), всё равно все компоненты съедобные, если вдруг что... ;) А можно вместо грибов - мясной фарш, только уже готовый к употреблению, конечно. Ну и так далее, насколько хватит фантазии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Спасибо! После трутовика попробую с лисичками, они нежные, пряные и душистые...Но сначала оригинальный рецепт! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шляпка :)
у меня, к сожалению, других грибов кроме трутовика нет

извиняюсь за офтоп - но как это так? у вас же такие потрясающие грибные знания !

или вы не заготавливаете? Nek79 вот не ест, но хоть заготавливает :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Дорогие кулинары! Куда девать излишки ТСЖ??? А то попался экземпляр на пару кг, а мож и больше. Можно лишний отваренный ТСЖ заморозить до лучших времен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Шансоньетка, можно заморозить хоть сырым (лучше порезать на кубики), хоть отваренным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Дорогие кулинары! Куда девать излишки ТСЖ??? А то попался экземпляр на пару кг, а мож и больше. Можно лишний отваренный ТСЖ заморозить до лучших времен?

Шаня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: Как же ты долго ТСЖ искала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. Соскучился!!!!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шансоньетка, можно заморозить хоть сырым (лучше порезать на кубики), хоть отваренным.

Большое спасибо, Флошечка! А как отбить запах? Или он сам исчезнет? Не то чтоб очень противный духан, но всё ж и не клакссический грибной. Хотя ТСЖ молодой, не жесткий, красивенький такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шаня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: Как же ты долго ТСЖ искала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:

Ваще не искала! Но раз уж попался, пришлось взять. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика