vilara 8 Опубликовано: 23.06.2010 06:55 По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате. После вымачивания я их варю минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки использую не больше однолитровых. Я их даже не стерилизую. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Затем начинаю раскладывать грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнила, доливаю кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять кладу чеснок и укроп и доливаю томат до краев. Закатываю и накрываю старым одеялом пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Я не вливаю и ничего. ЗЫ. забыла сказать, что соль добавляю и в грибы при варке и в томат. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 23.06.2010 07:14 По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате.После вымачивания я их варю минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки использую не больше однолитровых. Я их даже не стерилизую. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Затем начинаю раскладывать грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнила, доливаю кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять кладу чеснок и укроп и доливаю томат до краев. Закатываю и накрываю старым одеялом пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Я не вливаю и ничего. ЗЫ. забыла сказать, что соль добавляю и в грибы при варке и в томат. vilara, спасибо! обязательно сделаю! Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает! Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех , прошлый год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 23.06.2010 07:19 vilara, спасибо! обязательно сделаю!Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает! Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех , прошлый год Классно. Но моя мама выращивает их в огороде и спеют они где-то к середине июля, а то и позже. А в теплицах, наверное, быстрее поспевают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina 812 Опубликовано: 24.06.2010 04:58 По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). А томатный сок в соковыжималке делаете? Ничего не добавляете? Уж очень рецепт интересный. У нас, правда, напряг с груздями. Но рыжики, думаю, тоже очень подойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 24.06.2010 05:31 А томатный сок в соковыжималке делаете? Ничего не добавляете?Уж очень рецепт интересный. У нас, правда, напряг с груздями. Но рыжики, думаю, тоже очень подойдут. Не поверите, но сок делаю по-старинке. Помидоры прогоняю через мясорубку, затем процеживаю через металическое сито, чтобы отделить семена и кожуру. Хлопотно конечно. В сок добавляется соль и уксус, если хотите, чтобы было чуть покислее. Груздям кислинка не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 24.06.2010 07:23 Слюнки текут, вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 09.09.2010 14:30 vilara, закрыла сегодня по Вашему рецепту осиновые грузди. Вымачивала 2 дня, больше не рискнула, розоветь начали , у меня имеется печальный опыт в виде ванны прокисших груздей Поэтому взяла в этот раз мало, и в 20 литровой кастрюле вымачивала. Отварила, попробовала - никакой горечи! Думаю, вкусно получится! Спасибо, еще раз за рецепт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 09.09.2010 14:57 Ольга_2010 писал: vilara, закрыла сегодня по Вашему рецепту осиновые грузди. Думаю, вкусно получится! О! Ольга, оставте одну баночку на закрытие сезона 2010!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 09.09.2010 15:08 О! Ольга, оставте одну баночку на закрытие сезона 2010!!! Замётано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 09.09.2010 16:14 Оля, как красиво!!! А когда банки перевернёшь, можно сразу в музЭй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 11.09.2010 19:18 Вилара, Ольга! А как иx мыть, они все в землеееее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 11.09.2010 19:21 Ольга_2010 красиво- то как! vilara А с другими млечниками этот рецепт не прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 12.09.2010 07:58 Да , не стоят грузди в томате в банках! Обидно! Может из-за свежего чеснока? Сок томатный сделала еще месяц назад, прекрасно стоял в квартире. Укроп не добавляла, а так все по рецепту. Вкус груздя в томатном соусе с чесночком - потрясающий, сейчас все засолю по старинке а соус с чесноком потом уже в тарелочку добавлять буду! Надеюсь, что кому-то повезет больше, чем мне, рецепт того стоит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сморчок 48 Опубликовано: 12.09.2010 10:26 vilara, спасибо! обязательно сделаю!Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает! Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех , прошлый год А покупной томатный подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 12.09.2010 11:50 Ольга_2010 писал: Да , не стоят грузди в томате в банках! Обидно! Елки-палки обидно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 13.09.2010 11:40 Сегодня мой черёд мандражировать. Всё-таки я закрыла осиновые грузди в томате. Теперь буду нервничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 15.09.2010 06:54 Вилара, Ольга!А как иx мыть, они все в землеееее? Ирчик, чистить грузди - это жуть! С них все надо соскабливать (с каждого). А когда их у тебя ведра два, то процесс чистки растягивается дня на два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 15.09.2010 06:57 Ольга_2010 красиво- то как! vilara А с другими млечниками этот рецепт не прокатит? Лалангамена, у нас других млечников здесь нет, поэтому не знаю. Но, мне кажется, можно попытаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 15.09.2010 07:01 Ольга, жалко, что банки вздулись. Но я тоже свежий чеснок добавляла, и банки стояли. Может, правда томатного сока мало в банках было? И я всегда заливала свежеотжатым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 17.09.2010 05:57 Ольга, жалко, что банки вздулись. Но я тоже свежий чеснок добавляла, и банки стояли. Может, правда томатного сока мало в банках было? И я всегда заливала свежеотжатым. vilara, к сожалению помидоры ликвидировали еще месяц назад, так, что сок сделала заранее. Но... одна банка жива видимо по просьбе Доцента , девятые сутки - полет нормальный, берегу, как зеницу ока! А рецепт потрясающий, это, наверное, я что-то наколбасила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах