Грузди осиновые в томате - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Надо было отварить сперва.

Ни в коем разе! Фигня будет, если отварить. Их надо солить сырыми, без вымачивания, сразу после сбора и очистки. Мочить максимум пару часов, чтобы легче мыть (они отмываются как минимум вдвое тяжелее осиновых груздей). Вишнёвый лист им противопоказан полностью, то кисляк получается, то все какое-то склизкое. В этой вишне что-то пакостное водится, по крайней мере у меня в огороде. Им показан зонтик укропа, чёрносмородиновый лист (оба ошпаренные) и чеснок. Прямо слоями - слой грибов, соль, слой листьев, зонтика и резаного пластинками чеснока, и так вот рядами. И потом под адский груз в холод на месяца два, потом можно по банкам переложить под пластмассовые крышки, ну если надо.

 

А чёрные - они по-разному. "черно-белые", которые ментоловые, ватные, дензифолии и акрифолии - более менее нормальные, чернеющие какие-то просто странные, не такие, объяснить не могу. В общем, ну их в баню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@=SM= 

Вот у меня основной массив черных подгруздков - похоже, черно-белые; в баке стали угольными и мягкими. В отварном (2 минуты) виде гриб уникальный, лучше белого подгруздка и рыжика вместе взятых. А тут - увы... Не вышел каменный цветок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

В отварном (2 минуты) виде гриб уникальный, лучше белого подгруздка и рыжика вместе взятых.

А, ну это может быть, так я с черно-белыми поступать не пробовал. Да и мне ни разу не удавалось найти без фарша больше нескольких штук, при том, что растут они многими сотнями. А вот на чистые белые подгруздки я почти каждый год попадаю, а этот так вообще уникален. Белые подгруздки хороши именно сыро солёными, ну и вот теперь жареными в томате (без отварки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
3 минуты назад, =SM= сказал:

А, ну это может быть, так я с черно-белыми поступать не пробовал. Да и мне ни разу не удавалось найти без фарша больше нескольких штук, при том, что растут они многими сотнями. А вот на чистые белые подгруздки я почти каждый год попадаю, а этот так вообще уникален. Белые подгруздки хороши именно сыро солёными, ну и вот теперь жареными в томате (без отварки).

 

В этом году засилье нечервивых черных подгруздков, не только черно-белых. В отварном, сыроежечном варианте - блеск. (В собственном соку, две минуты после закипания этого самого сока, потом гасить огонь, закладывать чеснок, соцветия укропа и ждать пока остынет.) Но солить, похоже, смысла нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

В этом году засилье нечервивых черных подгруздков, не только черно-белых.

Видимо, у кого как. У меня было засилье чистых белых, а черви отрывались в это время на черно-разных :)

Если повезёт когда нибудь найти чистых "чёрных", обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Хозяйке на заметку. Готовя осиновые грузди в томате, разбавил их случайно найденными черными и бахромистыми груздями - не выбрасывать же. Так вот: это всё вообще не то. Осиновые весьма удались, а черные и особенно бахромистые стали какими-то дряблыми, приходится их отсортировывать.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Сегодня открыли первую банку белых подгруздков, сырожаренных с луком, в томате. Разогретые на сковороде и с жареной картошкой - очень даже. Но вот только остринка вся куда-то ушла из них, а я так надеялся, что они будут пикантные, ведь они были такими при закатке, и не квасились. Надежда не оправдалась.

Буду ли делать еще? Под вопросом. Точно буду закрывать жареные, они очень вкусны, крепки-хрустки, и составляют отличную конкуренцию опятам и устричной вешенке, давая хорошее разнообразие. А вот буду ли их томатом заливать - вряд ли. Это можно сделать и после открытия банки, результат, похоже, будет тем же.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика