=SM= 10 364 Опубликовано: 04.09.2019 11:59 1 час назад, Kashtan сказал: Подскажите, что происходит? Пузырьки - как сказали выше - квасятся, процесс идет в правильном направлении! А вот пленочка сверху, это плесень. Это, в общем, тоже нормально. Положите чистую тряпочку (марлю, т.п.) сверху, чтобы она закрыла всю емкость, включая края, а сверху уже гнет. Тогда потом проще будет - гнет и тряпку снял, грибов достал, тряпку промыл, все обратно положил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kashtan 3 315 Опубликовано: 04.09.2019 12:37 32 минуты назад, =SM= сказал: Пузырьки - как сказали выше - квасятся, процесс идет в правильном направлении! А вот пленочка сверху, это плесень. Это, в общем, тоже нормально. Положите чистую тряпочку (марлю, т.п.) сверху, чтобы она закрыла всю емкость, включая края, а сверху уже гнет. Тогда потом проще будет - гнет и тряпку снял, грибов достал, тряпку промыл, все обратно положил. Спасибо, у меня нет гнета, но довольно удобная конструкция: на грибы сверху уложены листья и прижаты деревянными шпажками для шашлыка в распорку со стенками банки. Жидкость эту конструкцию на несколько см покрывает, пленку ложкой сняла, конструкция не нарушилась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 364 Опубликовано: 04.09.2019 12:39 2 минуты назад, Kashtan сказал: пленку ложкой сняла, конструкция не нарушилась пленка будет появляться всегда, так и все покрытие рассолом быстро закончится, если ее постоянно снимать... Так что, придется их или быстро съесть, или все таки положить сверху марлю-тряпку под шпажки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 10.09.2019 19:46 04.09.2019 в 14:37, Kashtan сказал: пленку ложкой сняла, ... Для борьбы с плесенью (доступом воздуха) вам религиозные убеждения не позволяют влить чайную ложечку растительного масла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kashtan 3 315 Опубликовано: 11.09.2019 04:25 8 часов назад, Willie сказал: Для борьбы с плесенью (доступом воздуха) вам религиозные убеждения не позволяют влить чайную ложечку растительного масла? Не знала такого способа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fx-man 1 914 Опубликовано: 20.09.2019 11:16 Эх, переквасил я свои грузди. Держал 5 суток, а надо было наверно не более трех. Получился запашок и привкус немного прокисший, но может это и от листьев хрена так получилось. Но плесени вообще ни капли. Решил их промыть и залить новым рассолом и получилось на удивление неплохо и особенно хорошо с медовым Джек-Дениелсом, лучком и картохой пошли. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 881 Опубликовано: 20.09.2019 13:22 @fx-man запапшок - это нормально на такой стадии; на ней нормально даже, как бы сказать, "штын". Переложить грибы в банки, долить соленой водой под горлышко, если надо, закупорить горловину дубовым листом - и в прохладу. Через пару недель от запаха не останется и следа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 20.09.2019 13:33 13 минут назад, Игорь Лебединский сказал: запапшок - это нормально на такой стадии; на ней нормально даже, как бы сказать, "штын Мне вот иногда очень хочется позвать тебя на мои грузди поглядеть. 40 суток отстояли, запахи странные вроде поутихли, рассол вроде не помутнел, но я пока это всё не пробовала. Может, эксперимент наконец-то удался, а может, наоборот, я создала оружие массового поражения. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 20.09.2019 14:14 @Sasha Саша, если Вы их не герметизировали, то ничего страшного от них не будет. В крайнем случае, будет, просто, не вкусно. Вы ж в грибах разбираетесь, там же не поганки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 21.09.2019 06:49 17 часов назад, Sasha сказал: запахи странные вроде поутихли Рецепторы в носу, адаптировались.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах