Грузди: способы засолки и закваски - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

mvkarpov
Миш, нужно сверху что-то положить, чтобы грибы не соприкасались с воздухом, и эта проблема решится.

Теперь то я эту фишку просёк (да и раньше знал). Кладу в бак круглую сетку, а на неё кастрюлю к верх ногами. Все грибы под водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Так, а ну ка в двух словах про соление белых груздей:

1. Сколько дней вымачивать?

2. Что делать с теми, кто побурел при вымачивании?

3. Холодный или горячий засол?

4. Что из специй? (Я хочу без специй вовсе).

5. Квасить первые дни в тепле?

1 - Белые нет необходимости вымачивать, они не горчат!

2 - Ничего, они все равно посереют

3 - Только холодный!

4 - Думаю можно!

5 - Да в тепле пока не забродят, не начнут пениться (можно пробовать рассол на предмет кислинки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

А можно рецептик или ссылочку на него как засолить белые грузди холодным способом, а то что то в интернете какие то рецепты противоречивые, а хотелось бы проверенный.... из специй предпочтительны хрен, чеснок и укроп... можно и с перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оксана

Лалангамена

Здравствуйте, вроде грибы и не перекисли вовсе, я в итоге поменяла рассол и чеснок с укропом, посмотрим что будет в итоге, не путевая я, одно мне название..........

спасибо вам большое за отзывчивость.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А можно рецептик или ссылочку на него как засолить белые грузди холодным способом, а то что то в интернете какие то рецепты противоречивые, а хотелось бы проверенный.... из специй предпочтительны хрен, чеснок и укроп... можно и с перцем.

Да я сам первый раз их солю!!! Помыл, крупные порезал укладывал слоями, пластинками вверх пересыпая солью и приправами меж слоями! Потом накрыл тарелкой нужного диаметра и под гнет через несколько часов появился рассол!!! Жду когда пузыриться начнет (кваситься) потом можно убрать в холод!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Насчет специй : я в этом году грузди (правда осиновые) вообще без специй и приправ солил. Всем, кого угощал, так больше нравиться. Единственая партия, засоленная со специями (перец, лавр, чеснок), горчила слегка. Вот я и думаю : может горечь от специй появляется?

Солю, естественно, холодным способом.

Да еще в чернушки добавил-таки чеснок, но позже, уже кваситься начали когда. Без него как-то пресновато показалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jete

Brungillda, я вчера две маааленькие баночки сделала по вашему рецепту :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda
Brungillda, я вчера две маааленькие баночки сделала по вашему рецепту :fund02069:

надеюсь, Вам понравится :victory:

а вот и мои вчерашние баночки

3175566m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Лала, делала грузди почти по вашему рецепту горячим способом. Отстояли в тепле 5 дней. Ничего там не пенилось, наверное, мало рассола добавила, выступил чуть-чуть над гнетом. Понюхала. Запах с едва уловимой кислинкой. Собираюсь ставить в холодильник. Уже можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jete

Brungillda, я винтовыми металлическими крышками закрутила банки. Неправильно да? Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jete
3) укладываем в банки (исхожу из того, что солить будете в з-литровых, сама же предпочитаю большие ёмкости) пересыпая крупной, нейодированной солью из рассчёта неполную гранёную стопку на банку.

Подскажите эта стопка вмещает 50гр или 100гр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda
Brungillda, я винтовыми металлическими крышками закрутила банки. Неправильно да? Спасибо за рецепт!

у меня как оказалось они кончились.. и банки... и крышки...

так что тут эксперимент. чем кончится покажет время :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Лала, делала грузди почти по вашему рецепту горячим способом. Отстояли в тепле 5 дней. Ничего там не пенилось, наверное, мало рассола добавила, выступил чуть-чуть над гнетом. Понюхала. Запах с едва уловимой кислинкой. Собираюсь ставить в холодильник. Уже можно?

Странно, что так не бурно закисание идёт, может, им ещё ночку в тепле не повредит... а рассол кисловатый на вкус? Если да, то пора в холод.

Подскажите эта стопка вмещает 50гр или 100гр

Jete, советские гранёные стопки большие, 100 мл водки входило :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jete

Лалангамена, ага, поняла. По вашему рецепту тоже засолила маленькую экспериментальную :fund02069: Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
Да я сам первый раз их солю!!! Помыл, крупные порезал укладывал слоями, пластинками вверх пересыпая солью и приправами меж слоями! Потом накрыл тарелкой нужного диаметра и под гнет через несколько часов появился рассол!!! Жду когда пузыриться начнет (кваситься) потом можно убрать в холод!!

Доцент, спасибо, я так примерно и представлял, единственное чего хотелось спросить про конкретные специи, может знает кто какое-нибудь волшебное сочетание :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения

Лалангамена, сделала по вашему рецепту. Солила впервые. Два дня отмочила, отварила, остудила. Слои присолила и переложила уропом и чесноком и соль "на глаз". Просто каждый слой посыпала. Бродить начали на второй день, но не активно. Попробовала и "язык проглотила". Для меня они были уже готовы :fund02069: Вообщем на 4 день убрала в холодильник. Аромат божественный! Открываю холодильник и стараюсь не глядеть в сторону банки. Угостить хочется многих, а банка всего одна, хоть и 3х литровая. Теперь Чернушка мой любимый гриб :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

У меня с груздями бак 25 литров, в холодильник никак. Что делать то когда закиснут до нужной кислинки? В комнате до нового года достоят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

По банкам разложить и в холодильник!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Там уже валуи и всякие прочие соленья...

Пойду срочно валуи доедать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика