Грибы Владимирской области 2026 - Страница 5 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Aximor

Трутовик серно-жёлтый.

Laetiporus.thumb.jpg.22073d0c103b9e7af7fdabd5e0776c90.jpg

Котлеты овощные в качестве гарнира (напополам с луком и морковью), маринование. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Фунгицид

Рядовка майская, то что иногда называют городским шампиньоном. В Москве её навалом, только в черте города, на территориях загаженных собаками и пересыщенных компонентами выхлопов автотранспорта я эти грибы не собирал. А если за сморчками и строчками,  то просто не до майского гриба. А вот здесь во Владимирской области чисто и её много. Оказался очень вкусный и ароматный гриб. Даже странно, что его относят всего лишь к четвёртой категории. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Фунгицид сказал:

А если за сморчками и строчками,  то просто не до майского гриба

Они и не пересекаются по времени. Когда майка начинается, те уже давно умерли.

1 час назад, Фунгицид сказал:

А вот здесь во Владимирской области чисто и её много.

А где "здесь", если не секрет? Я весь свой район облазил, ни одной за 25 лет не нашел. Поэтому считаю её более южным, теплолюбивым грибом, не для нашей области. Или глобальное потепление её к нам загоняет потихоньку?

Поделиться сообщением

Pavelpp
1 час назад, =SM= сказал:

Поэтому считаю её более южным, теплолюбивым грибом

в переславском районе яр обл ее тоже много. 

Поделиться сообщением

Denver
20 часов назад, Aximor сказал:

Трутовик чешуйчатый (Пестрец).

Cerioporus.thumb.jpg.03b77b58e55f2e1c72ba45079d47f135.jpg

На фотографии под низ не заглянешь, да и по виду сверху утверждать что-то сложно, но мне видится Polyporus tuberaster (могу ошибаться).

• Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Oksi33

Получается сейчас вообще ничего ничего не найти? Так хочется в лес, до жути. Знаю где бывают опята летние, маслята, строчки/сморчки. Но в лесу была недели 3 назад. А сейчас куда лучше прокатится? В выходные вроде погода как раз для леса 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Васютка
2 минуты назад, Oksi33 сказал:

А сейчас куда лучше прокатится?

Сейчас лучше никуда. Съедят заживо.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Oksi33 сказал:

Знаю где бывают опята летние

Они сейчас наверняка есть! Но могут быть червивые, но наберете наверняка. Я в их кущи все никак не дойду, огородный аврал реальный у нас сейчас по такой весне. Но по отчетам с севера МО их много уже. Маслятам категорически рано, если они будут ранние, то на первой-второй неделе июня, а сморки-шапки уже отошли совсем.

• Нравится 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Oksi33

@Васютка кто съест?)

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Oksi33 сказал:

кто съест?)

А Вы в лес зайдите, они Вам сами всё расскажут и покажут :)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Васютка

За городом уже 100+ штук на куб (утром, вечером).

Ну это хорошо, что пик пришёлся на середину мая, а не июня. Раньше пришли, раньше уйдут. Возможно, уже с середины июля без репеллентов можно будет спокойно по лесу гулять... 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня ходил рвать "свечки" с сосен. И увидел субмиллиметровые лисички в самой ранней точке! Нифига себе, что делается! Фотик не брал, никак не думал что-то найти...

18 часов назад, Васютка сказал:

Возможно, уже с середины июля без репеллентов можно будет спокойно по лесу гулять... 

Да-да... Сначала мошка, слепни. А потом и лосиная муха оптом.

• Нравится 5
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Васютка
22.05.2026 в 19:59, =SM= сказал:

Да-да... Сначала мошка, слепни. А потом и лосиная муха оптом. 

Мошка обычно на югах, у нас если и бывает, то не позже июня, с середины июля исключена полностью, ну у а у дождёвки с пестряками очень короткий период активности, пережить можно. Неделю-две максимум и то не всегда.

Ну а данный момент пик вампироидов продолжается. Я в шортах и футболки сегодня даже днём еле до дачи дошёл, в одной руке ветка, другой каждую секунду по затылку провожу. На встречу велосипедист попался. Посмеялись. Он говорит, что вчера тоже пешком шёл - охренел. Говорит даже на бег перешёл, плотность высочайшая в низине. Уже под 200 особей на куб. Но обратно,  с дачи когда я пошёл, уже подготовился, намазав руки и ноги, в моменте застывал, вокруг тысячи особей и все бессильны. Хороший репеллент, чувствовал себя суперменом :D

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
7 часов назад, Васютка сказал:

Хороший репеллент, чувствовал себя суперменом :D

Не ради рекламы, можно фото или просто название?

• Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Denver
5 часов назад, ИрЗефир сказал:

Не ради рекламы, можно фото или просто название?

разницы никакой, всё зависит от процентного содержания ДЭТА + разные отдушки на свой вкус.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Denver сказал:

всё зависит от процентного содержания ДЭТА

Не узковат взгляд на вопрос? Не только от этого, а и от собственно вещества, не только же ДЭТА бывает, а всякие там икардин/пикаридин, и это не всесь список, и от наличия синергистов, например МГК-326

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70

Когда я был ребёнком, отец работал на кусковском химзаводе в Новогиреево и притаскивал с работы вещество, которо называлось Диметилфталат (за правильность написания не ручаюсь). Вот это была просто бомба - мазаться от комаров. Не знаю насколько это вредно для кожи, но эффект был потрясающий. Весь завод им мазался и их семьи. 

Сейчас пользуюсь усиленным Рефтамидом в черных баллонах с Озона.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

justas

Да, комары те ещё сволочи. Помню как то был вынужден спасаться бегством из леса во время сбора белых грибов. Всё время вспоминал бессмертные сроки Хайнриха Хайне из Донны Клары.:259:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика