Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год - Страница 10 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kapitoschka

Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год

Рекомендованные сообщения

kapitoschka
25 минут назад, justas сказал:

терзают сомнения

Все с ним в порядке, такой же как и все - белый навозник. А цвет сменил - так дожди идут и температура скачет, они всегда осенью слегка коричневеют.

 

А я сегодня у детской поликлиники на Щорса очень негодовала. Все старые обрезанные тополя сплошь покрыты вешенкой всех размеров и даже ТСЖ кое-где висит. Причем внизу люди не брезговали - полно срезов.

А вот по посадкам одной хиленькой семейке рад бываешь, и то - попробуй найди

IMG_20251113_151527.jpg IMG_20251113_151517.jpg IMG_20251113_151444.jpg IMG_20251113_151423.jpg IMG_20251113_151406.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris
15 часов назад, justas сказал:

IMG-20251113-WA0005.jpg

Мне кажется, или там остатки кольца на ноге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris
12.11.2025 в 21:49, kapitoschka сказал:

Очень полюбили мы их

Продолжу тему, которая не даёт мне покоя :D 

Какой запах у свежих (не приготовленных) белых навозников? У всех ли он одинаковый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Kris ! Я сам их открыл для себя в этом году (удалось найти вне города кол-во, которое имело смысл готовить "моно"). И ни какого особого запаха ни у свежих, ни у приготовленных не обнаружил (кроме грибного). А я очень привередлив к грибам по этому фактору. То есть даже Синичка банальная для меня уже "на грани фола" даже после отваривания и идёт теперь только в мариновку, где всё забито специями... А Навозник белый очень понравился.

 

IMG_20250908_111103.thumb.jpg.34ff6b7003c62bae79afd1c73ccdf5d4.jpg  IMG_20250908_112117.thumb.jpg.283586041ff8759c6752ff591152eb0f.jpg

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris
3 минуты назад, denis70 сказал:

И ни какого особого запаха ни у свежих, ни у приготовленных не обнаружил (кроме грибного)

Ну вот у меня опыт такой же. 

Интересно понять про запах "магги" - один человек написал, что да, почувствовал, и не так давно Bsu2009 отписался про какой-то другой, но явный запах. Но это для грибов с коричневатым центром шляпки и чешуйками.

Не C. levisticolens ли это?.. И он вообще существует как вид или это какая-то вариация коматуса?.. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
2 часа назад, Kris сказал:

запах "магги"

Ах, Вы об этом... Помню, что то обсуждалось, но нет... именно в этом разрезе не скажу ни чего. Столь предметно не внюхивался. Для меня, лишь бы явно отталкивающего ни чего не было. Сразу и отчетливо. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика