Весенний слёт грибников Подмосковья-2024: выбор площадки - Страница 3 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт грибников Подмосковья-2024: выбор площадки

Место слёта  

20 пользователей проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Где слетаемся?

• Ёлкино, как обычно
      18
    • Придумать что-нибудь другое
      2

Рекомендованные сообщения

Sasha

Я промолчу, сколько и каких массовых мероприятий мы с ребятами организовывали. "Приходишь на пляж, а там станки..." Много народу - иное управление, больше рисков появления неадекватов, вопросов со стороны властей и пр. Место, опять же, другое надо, чтобы всем было комфортно. То, что к нам на осенний слёт приезжает около 80 человек, а на весенний около 50, в зависимости от погоды, это отлично и здорово. Никогда мы себе пределов по посещаемости не ставили, но и за числом не гнались. И так и надо впредь. Главное - качество. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha
17 часов назад, =SM= сказал:

@Sasha 

Что характерно, ежегодно это обсуждается. И ежегодно оказывается, что это только для "потрындеть на пустом местье", и никаких разведок-подготовок к проведению слета следующего года на новом месте не происходит. Ну ведь однозначно - просто это никому не надо! Хотели бы, все разведали, и красочно описали, сопроводив красивыми фото пейзажей и корзин.

По-моему, западники и северяне в основном просто забили болт на слёт. Мы тут уже своим кружком тусуемся, не представляя форум целиком. А произошло это из-за некоторго перетягивания одеяла "на восток". Как раньше на юге зацикливались, так теперь на востоке. И мне жаль, мы теряем возможность хорошего очного общения всех со всеми. Люди там интересные, приятные, а никак не увидеться. Я люблю восток, и пока что ни одно из мест с севера не побудило воскликнуть "Да! Хочу именно туда!" Но вопроса это не снимает. И я против подхода, когда западники сами должны его решать. Не надо в таких вопросах конкуренции, это разрушительно. Мне хочется сделать людям подарок и найти приятное место на западе или севере. Пока что да, это остаётся фантазией, но я лежу в сторону этой мечты) 

• Нравится 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Sasha сказал:

Как раньше на юге зацикливались, так теперь на востоке.

Никто нигде не зацикливался, ИМХО. Я уверен, если кем-то найдется более красивое и более разнообразно-грибное место в любом направлении от Москвы в радиусе до 150-200 км, и будет качественно представлено, то оно легко выберется обществом. И направление тут роли не играет, только характеристики места, особенно по шапочкам и сморчкам для весны.

9 минут назад, Sasha сказал:

По-моему, западники и северяне в основном просто забили болт на слёт.

Вот ни разу не поверю, что лишние 20-50-100 км два раза в году для грибника проблема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= перебить Ёлкино по красоте невозможно)) 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Sasha сказал:

По-моему, западники и северяне в основном просто забили болт на слёт

Вот еще... По-моему, они обзавелись домами, дачами и огородами, и в мае стало не до слётов - в общем, вышло, примерно как пел Высоцкий:

Ободрав зелёный дуб,
Дядька ихний сделал сруб,
С окружающими туп
стал и груб —
И ругался день-деньской
Бывший дядька их морской,
Хоть имел участок свой
под Москвой.

А направление, и то, что на полчаса больше ехать, чем в свою сторону, это отмазки.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
51 минуту назад, =SM= сказал:

По-моему, они обзавелись домами, дачами и огородами

Мы очень богаты, а я вообще деньги лопатой гребу:D

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Кстати, абсолютно никто не утверждает, что мы должны ограничиваться двумя слётами в год. Почему бы кому-нибудь не проявить инициативу, не пригласить народ на запад или на север по ходу сезона?

Мне кажется, было бы интересно.

• Плюсуюсь 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Почему бы кому-нибудь не проявить инициативу, не пригласить народ

И, к слову, у нас был случай организации внештатного рыболовного слета, и вполне удачный. Но, почему-то, повторять не стали...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, =SM= сказал:

И, к слову, у нас был случай организации внештатного рыболовного слета, и вполне удачный. Но, почему-то, повторять не стали...

Мы тоже при прежней власти периодически слетались внеурочно. Забросили - некому инициативу проявить...

А научно-поганочный слёт был бы очень в тему.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

А научно-поганочный слёт был бы очень в тему.

ИМХО, был бы неплох рыболовно-научно-поганочный слет летом, где нибудь на водоеме, и рядом с лесом. Всё в одном.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 минуты назад, =SM= сказал:

где нибудь на водоеме, и рядом с лесом. Всё в одном

и на севере:D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

и на севере:D

На Кольском? ;)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

На самом деле есть отличные места на севере для такого мероприятия - "та сторона канала им. Москвы" в районе Мельдино через паром (эта сторона - не особо грибная, там дорога Темпы-Мельдино мешается, мы там соревнований проводили много в свое время), или та сторона канала тоже через паром, но в Дубне - там рыбов в разы больше.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
39 минут назад, Амбидекстр сказал:

а я вообще деньги лопатой гребу

Не лопатой, а металлоискателем. :D

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ol'ka
1 час назад, =SM= сказал:

На Кольском? ;)

А кстати! Идея может и бредовая, но озвучу. Как насчет Карелии? Я пока не знаю там места, но собираюсь в сентябре съездить в разведку. (Там затевается ультрамарафон вокруг Воттоваары на 1000 участников, надеюсь участвовать в организации). Заодно промониторю, что там с проживанием на большую компанию.

Был бы кому-то интересен, например, такой формат: выбрать место типа турбазы на определенные даты, на несколько дней. Днем гуляем за грибами/рыбачим хоть вместе, хоть порознь, а вечерами собираемся вместе на посиделки. Без обязаловки и общих бюджетов, но можем предварительно кооперироваться для проживания и в дорогу. 

Я, например, очень "за" любые вылазки, есть машина, но нет "грибанутой" компании. А в ту же Карелию в одно лицо ехать... ну такое. 

Был опыт спонтанной поездки с форумчанами во Фролищи. Мне понравилось. Вполне можно было бы съездить и на несколько дней, и большей компанией. 

Имеет место быть такое? Или провальная идея?

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, Ol'ka сказал:

Имеет место быть такое? Или провальная идея?

Мы несколько раз ездили так в Вышний Волочек. Идея, конечно, работающая, но надо, чтобы кто-то в неё личную силу вложил )

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Игорь Лебединский значит, попробуем! Жалко разведка у меня будет уже в самом конце сезона. Ну посмотрим еще, может будет теплая осень!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
4 часа назад, =SM= сказал:

Я уверен, если кем-то найдется более красивое и более разнообразно-грибное место в любом направлении от Москвы в радиусе до 150-200 км, и будет качественно представлено, то оно легко выберется обществом.

Извините, что вмешиваюсь в ваши разговоры. В своё время предлагал восток по Егорьевскому шоссе, но получил жёсткий отлуп от прежнего организатора: "Что угодно, но только не Егорьевка! Мне так неудобно". Услышав такое, больше на слётах не появляюсь и ничего не предлагаю.

Поделиться сообщением

Sasha
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Почему бы кому-нибудь не проявить инициативу, не пригласить народ на запад или на север по ходу сезона?

Хася несколько лет назад предлагала сделать лисичковый слёт, и некоторые загорелись, но до дела не дошло. Уж не помню, почему. Но в целом, идея хорошая.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Ol'ka сказал:

Был бы кому-то интересен, например, такой формат: выбрать место типа турбазы на определенные даты, на несколько дней. Днем гуляем за грибами/рыбачим хоть вместе, хоть порознь, а вечерами собираемся вместе на посиделки. Без обязаловки и общих бюджетов, но можем предварительно кооперироваться для проживания и в дорогу. 

Я с удовольствием, если это не совпадёт с традиционным для меня в конце сентября визитом в один прекрасный город )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика