Дела огородные 2023 - Страница 31 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
16 минут назад, Чупакабра сказал:

Так и не поняла нюансов.

Озимые - это когда под снег ушли всходы. Это хорошо видно на полях, где поздней осенью озимая пшеница покрывает темный грунт низким насыщенно-зеленым газончиком. Подзимняя посадка - это посадить-посеять так, что всходов нет, а успело оно укорениться, или нет, не важно, главное, что из земли ничего не вылезло, даже если немного копнуть.

Насчет результатов, мне всегда казалось, что подзимние чесноки дают луковицу помельче, чем озимые. Но это не точно, у меня первый раз так, что половина вышла так, а половина эдак. Вот и сравним.

Нарциссы, гиацинты и тюльпаны у меня чётко озимые - раскопал, глянул!

1059164413_2023-03-3114_17_24-IMG_20230331_140844.jpg-IrfanView(Zoom_1331x998).thumb.png.fba0eff0e325b0704105a6d244278475.png1775620630_2023-03-3114_17_38-IMG_20230331_140953.jpg-IrfanView(Zoom_1331x998).thumb.png.b2468d8215a9787a1fb91a27cb532a92.png1428448329_2023-03-3114_17_53-IMG_20230331_141110.jpg-IrfanView(Zoom_1331x998).thumb.png.86e0db1b5bd6a2fc1eefef0e33854c57.png

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

А чего он такой задохлый то там? И меня он когда всходит, то ботвой аккурат размером с капусту каждый вырастает. Такие картинки лишь повод так не делать...

Ну, уж так категорично не надо... Во-первых, это конец июня, а пастернак я собираю в конце сентября. Обычно корнеплоды массой от 500 до 800 граммов. А какие надо? Как делать?

Пастернак - это моя основная еда вместо картофеля (это мне нельзя). И поверьте, с этой полоски я соберу кг 30-35, чено мне более чем достаточно.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Ну, уж так категорично не надо... Во-первых, это конец июня,

Ну у меня он, если всходит, растет примерно сравнимо с капустой по объему листвы, отставая незначительно. Поэтому я делаю вывод, что тут на фото капуста его задавила. Корнеплод - ну где-то тоже от 500 и до полутора кг (если удастся выкопать на всю длину, и если проволочник не пожрет). Изредка вырастают какие-то круглые с тонким концом, те мельче, но так же вкусны. Он, зараза, собирает проволочников со всего огорода!

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну у меня он, если всходит, растет примерно сравнимо с капустой по объему листвы, отставая незначительно. Поэтому я делаю вывод, что тут на фото капуста его задавила. Корнеплод - ну где-то тоже от 500 и до полутора кг (если удастся выкопать на всю длину, и если проволочник не пожрет). Изредка вырастают какие-то круглые с тонким концом, те мельче, но так же вкусны. Он, зараза, собирает проволочников со всего огорода!

Это он возле с ранней высокорослой "Пурпурной" (цветной) кажется небольшим. Но он огромный вырастает. А рядом с ними обычная капуста. Ее он, конечно, перерос. Все ок у него - и у меня, соответственно. Причем, ботва у сорта "Кулинар" еще больше, чем у "Лучше всех". В этом году посею сорт "Круглый" (через неделю). Он из всех дольше всего хранится.

Трансфер_20_июля.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Он из всех дольше всего хранится.

А я их шинкую кружочками, порционно в ваккумную упаковку, и в морозильник. Лежат два года и хоть бы что.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
20 минут назад, =SM= сказал:

А я их шинкую кружочками, порционно в ваккумную упаковку, и в морозильник. Лежат два года и хоть бы что.

Можно попробовать. Но осенью 2 морозилки забиты овощами, грибами, мясом ( у меня бройлеры и утки). Так что в подвале ему спмое место. Я его добавляю в пюре из цветной капусты, не представляю, какой он будет из морозилки. В рагу и подливы он пойдет, конечно, а вот пойдет ли в пюре?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

а вот пойдет ли в пюре

так в пюре он тем более пойдет, там же все перетерто. У меня он в первую очередь идет в супы и рагу, а такие пюре мы не делаем.

А вот мясу ИМХО самое место в тушенке домашней, а не в долгой заморозке... Грибам тоже, либо жареные и затем стерилизованные, либо сухие. В морозилку после приобретения автоклава грибы более не попадают вообще.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
47 минут назад, =SM= сказал:

так в пюре он тем более пойдет, там же все перетерто. У меня он в первую очередь идет в супы и рагу, а такие пюре мы не делаем.

А вот мясу ИМХО самое место в тушенке домашней, а не в долгой заморозке... Грибам тоже, либо жареные и затем стерилизованные, либо сухие. В морозилку после приобретения автоклава грибы более не попадают вообще.

Пюре из свежего овоща и из мороженого - это разный продукт. Наверно, тому, кто может есть все, это не так понятно. Но тушенку я не переношу никакую. Пробовала. Домашние едят. Я - нет. Ох  уж эти вкусы. Это как все утверждают, что корневой сельдерей - это вкусно. Я его на дух не переношу. Так уж сложилось, что еда для домашних и еда для меня - это были разные кастрюли, но сейчас, когда дети разбежались, так получается не всегда. Даже мороженая цветная капуста - это ужас ужасный для меня. Просто жуть как невкусно. Еще в смеси со свежим сельдереем - более-менее съедобно. Лето - моя обжираловка. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.:28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Пюре из свежего овоща и из мороженого - это разный продукт.

А еще - мороженный овощ и мороженный овощ в вакуумной упаковке - это две большие разницы, примерно после месяца хранения. А после полугода - так вообще вещи несравнимые никак.

А мясо и мясные продукты через месяц хранения (в обычной домашней морозилке) - так вообще становятся внешне мясободными объектами, для еды малопригодными.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
46 минут назад, =SM= сказал:

А еще - мороженный овощ и мороженный овощ в вакуумной упаковке - это две большие разницы, примерно после месяца хранения. А после полугода - так вообще вещи несравнимые никак.

А мясо и мясные продукты через месяц хранения (в обычной домашней морозилке) - так вообще становятся внешне мясободными объектами, для еды малопригодными.

Полностью согласна. Вакуматор - это наше все. И сарай для уток - тоже очень нужная составляющая. 6 штук еще бегают на мясо. :D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика