Дела огородные 2023 - Страница 119 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
10.09.2023 в 13:42, Ария сказал:

А что вы еще с ним делаете, кроме  просто с'есть и кинуть в варенье

Я где-то читала, что его сушат, получается очень похоже на изюм. Сама не пробовала, мы так съедаем. Несколько штук кинула в маринованное ассорти.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Несколько штук кинула в маринованное ассорти.

они там, кстати, вкусные, но мелкие больно... Поэтому туда мы их класть перестали после первой пробы, в отличие от овощных, которые там теперь в моем понимании должны быть

Поделиться сообщением

=SM=

Перец дынный назрел! Красота!

IMG_3896.thumb.jpg.ac8f31d701af8ff9a77237f12b755af5.jpgIMG_3898.thumb.jpg.11928fa338de83bcd90adcc08bdb6989.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня подсолнечник вырос. Но птички меня опередили

IMG_20230916_183537.thumb.jpg.7b29ca1264e9820c0e709c4373158383.jpg IMG_20230916_183531.thumb.jpg.33b8494c6fd4a454be41039353779e63.jpg

Самый большой полностью съеден, помельче уцелели))

Я сегодня собрала по возможности свой урожай, опасаюсь заморозка. Еще растут огурцы, перцы, фасоль, кабачки, физалис. Что смогла, укрыла. У нас сухо, пришлось поливать

• Нравится 2
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Первый мороз долбанул. Сдохла тыква, мелотрия, дыня. Частично пострадал базилик, побило циклантеру, а на ней плодов куча, надо срочно собрать.  Георгины не пострадали, физалисы в ОГ тоже.

В теплицах все нормально. Ждем послезавтра - обещают еще жестче.

• Печаль 4

Поделиться сообщением

=SM=

Последнее, что дала мелотрия. Как всегда, выкопать аккуратно не вышло.

IMG_20230917_134050.thumb.jpg.3b081f33a5158a7000b2ba15c71fc9ab.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Читала, что корень тоже съедобный. Не выкапывала.Вы что с ним делаете? 

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Промокашка сказал:

Вы что с ним делаете? 

Как с дайконом - салат - на тёрку с добавкой моркови.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А вот все остатки мелотрий и по банкам рассованы, вместе с черрями трех цветов, и перчиками бикиньо. Эти плодоносят еще вовсю на средних и верхних ярусах.

IMG_20230917_183427.thumb.jpg.10027c4210e95172d2c7bdb9654437a2.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=

А вот и убитая циклантера. Это всего два саженца было. Заволок на веранду, чтобы обобрать в комфорте - плоды все в отличном состоянии :)

IMG_20230918_133902.jpg IMG_20230918_133910.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , какая огромная!!!

У меня гораздо, гораздо скромнее. Я несколько раз добавляла в фасоль при жарке, и вчера добавила в маринад-ассорти к огурцам, помидорам и физалису несколько штук. Симпатично выглядят, разные формы и цвета. Но всего одна баночка

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня убрала замёрзшие кабачки и фасоль. Осталась только капуста поздняя, морковка и свёкла. Морковь и свёклу уже убирать или ещё рано? 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Морковь и свёклу уже убирать или ещё рано? 

По моркови, если ботва зеленая - рано! Если ботва порыжела-покраснела, то пора.

По свёкле, она растет до морозов, до упора.

Если жрут ее проволочники/медведки/мыши, то лучше убрать. Если нет - пусть сидят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ботва у морковки зеленая. Не знаю, жрет ли кто мою свеклу, медведки точно нет а мыши или кто другой, не поймешь же, пока не выдернешь из земли. Тут проблема в морозе, уже ж был, и сейчас ноль. Не замерзнет?

Поделиться сообщением

Viverrina

Прочитала то, что написали, пока меня не было.
Урожай просто отменные, я в восхищении.
И да, соглашусь, что у @=SM= образцово-показательное хозяйство. :clapping:

У меня пока живы кабачки и тыквы, хотя два завязи кабачка слизни объели до огрызка - пришлось ночью выйти с фонариком на охоту))

Фасоль еще что-то завязывает - если не забывать про нее и срезать вовремя, отличная нежная получается при готовке. Чуть передержал - волокнистая (
Наверно, на следующий год буду более тщательно отбирать сорта для посадки, в этом году у меня, так сказать, дебют)

На грядках, где были помидоры, буйствуют бархатцы и календула - сейчас смотрю и недоумеваю, как там еще что-то помещалось ))

Внезапно зацвел сеянец монарды, куцо, но тем не менее. На грядку, откуда я преждевременно выдрала морковь (бес попутал, не иначе!) посеяла салат - еще не собирала урожай, но как минимум выглядит красиво и пышно. И руккола вылезла, скоро можно брать на салат. А вот шпинат какой-то хилый, равно как и дайкон...

Вообще морально готовлюсь к переносу грядок и выравниванию участка мини-экскаватором. Как-то тяжело мне это решение дается ( 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
17 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Не замерзнет?

Ничего ей не будет. Да и мышей там у вас вряд ли, при наличии кошачьих то.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
18.09.2023 в 14:51, Чупакабра сказал:

Я несколько раз добавляла в фасоль при жарке,

А я вот... Вторая партия с этих лиан, не считая того, что так ели в разных "типа соте", подливках и яичницах, и в маринады бросали. В этом году урожайность у нее выше всех похвал. Воистину всепогодное растение, только удобряй да поливай. У соседа "бешеные огурцы" меньше разрослись :D  И семян опять набрал.

IMG_20230919_161811.thumb.jpg.4171e68ef824545e3ad4fe8518902f6f.jpgIMG_20230919_201231.thumb.jpg.8c8357ed86788a4821d3968d542c0664.jpg

2.5 кг чищенной от семечек циклантеры (семечки уже черные, зрелые, "деревянные" и колючие), 1 кг лука, немного обжарить-пассировать, 2.2 кг томатов с куста (в блендере разбитых в сок с мякотью), 3 ст. л. соли, 100 грамм сахара и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Классная штука выходит!

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
18.09.2023 в 14:51, Чупакабра сказал:

в маринад-ассорти

туда годятся только совсем-совсем молодые, в которых семечки "молочные", мягкие.

Поделиться сообщением

Ария

У меня пока убраны только тыквы - кстати, отлично себя показали Зеленый и Чикагский бородавчатый хаббарды и Конфетка, как у меня, так и у тех, с кем делилась рассадой.

Поскольку заморозки у нас с конца августа, кабачки с патиссонами укрывала, пока живы. В теплице помидоры доспевают, огурцы в теплице надумали плодоносить в сентябре, и баклажаны с перцами продолжают расти, тоже в теплице. Физалис под укрытием жив,  хотя листочки морозом прихватило. Кроме физалиса и редьки, в ог нынче ничего не сажала.

Сейчас такое тепло стоит, жалко пока все  убирать, хотя, конечно, скоро придется

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня, как оказалось, не было заморозка. Фасоль жива, и еще вовсю растет. Циклантера  тоже. И огурцы еще живы, немного собрала. И даже покраснел один помидор в ОГ.

И еще у меня созрело мое первое и единственное яблоко, ура! Вкусное оказалось.

Очень сухо, пришлось все поливать. Прям лето))

IMG_20230923_124953.thumb.jpg.34926ea42daf14a46939ab74f583eadd.jpgIMG_20230923_141218.thumb.jpg.84d06cd0afebba75a680908a15c86148.jpg

IMG_20230923_141302.thumb.jpg.91526ac668af376749ab8cf1030bcedd.jpg

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика