Сестра М 1 207 Опубликовано: 27.11.2017 15:46 17 минут назад, Val cow сказал: интересно, а с ТСЖ тоже вкусно будет? Вот думаю куда применить , рецептик такой интересный. Да я с ТСЖ как-то не пробовала... С него, ТСЖ, можно много всего сделать - пожарить там со сметанкой или супчик, а уши вот не особо куда пристроишь... Но с заправкой такой все будет вкусно. А сочетание с огурцами надо выяснить и при случае их заменить. Вот такое ИМХО. И если Вы вдруг решите и проэкспериментируете - обязательно напишите результат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сестра М 1 207 Опубликовано: 27.11.2017 15:52 @Val cow , там под древесными грибами имелись в виду именно уши, а не все грибы, которые растут на дереве. Но! Почему бы и нет! Я тоже с фламмулиной попробую, если соберу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 8 282 Опубликовано: 27.11.2017 20:16 Позабавило тут. Присылают на днях фотку с вопросом - Не подскажешь, что за грибы мы съели? Ну, судя по оставшемуся в тарелке грибочку можно предположить, что это как раз ушки были или какие-то иные древесные грибы; судя по остаткам рисинок жирных в тарелке - сомнений нет в древесных грибах и в каком-то а-ля восточном блюде. Но вот мучает вопрос - если ты не знаешь что ешь, вот где логика и инстинкт самосохранения, а? Сначала съесть тарелку, но потом все же один гриб оставить и узнать что же это было? Почему бы этим не озадачиться "до"?))))))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 28.11.2017 02:05 Хася, это что. Я знаю дядьку, который считает, что все грибы, растущие у нас, можно есть. Мол, раз говорят, что у нас съедобных грибов нет, значит всё наоборот. Он как тот Фома из детского стихотворения. И ведь собирает и ест! Недавно его видел - живой... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 28.11.2017 17:14 20 часов назад, Хася сказал: что это как раз ушки были Я бы подумал на носток - Nostoc commune ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 8 282 Опубликовано: 28.11.2017 19:52 Сереж, поскольку я вообще далека от древесных грибов (ну вот не складывается у меня с ними пока что), а товарищи грибы не сами собирали, а где то откушали их (в гостях или кафе-ресторане), то изучив форум и инет я плюс/минус предположила, что это либо уши, либо вьетнамский черный гриб (как его там по научному то..)) . Так что очень может быть и твое предположение верно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.12.2017 07:24 Проверил свою версию готовки ушей... Сначала уши высушил, потом замочил в соленой воде, уши прекрасно размокли и при этом оказались солеными... Остальное все по классике... Пассированный лук, морковка, уксус, соль, сахар, кориандр масло, перчик и чеснок... Так ИМХО получается гораздо вкуснее... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeluk 1 568 Опубликовано: 18.12.2017 08:33 Вчера делала салат из ушей с острым грузинским перцем, очень приятный вкус. Состав : уши слегка проваренные, бобовая лапша, сдобренная соевым соусом, тонко нарезанный грузинский перец ( острый ) и листья салата для красоты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 18.12.2017 10:38 2 часа назад, zeluk сказал: Вчера делала салат из ушей Которые были собраны вчера в Кумже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeluk 1 568 Опубликовано: 18.12.2017 10:47 17 минут назад, Дончанин сказал: Которые были собраны вчера в Кумже? Да, ушей в Кумженке было много, причем, очень аппетитных ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 18.12.2017 10:50 2 минуты назад, zeluk сказал: Насобирали корзинку, не поленились.. Хорошо, их там никто не собирает... Ну, почти никто) А до аурикулярии извилистой ещё не созрели?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeluk 1 568 Опубликовано: 18.12.2017 10:55 2 минуты назад, Дончанин сказал: А до аурикулярии извилистой ещё не созрели?) Читаю рецепты, думаю попробовать сделать варенье: у меня есть сушеная черноплодная рябина, думаю, что с извилистой вкусно получится. Отпишусь обязательно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 18.12.2017 11:01 Ого, даже белая форма была! Вот бы набрать одних беленьких... Но это, увы, нереально. Я видел вчера уши, но времени уже мало было, поэтому прошёл только по своим фламмулиновым точкам, да и то не по всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сестра М 1 207 Опубликовано: 23.12.2017 14:59 В 27.11.2017 в 13:11, Сестра М сказал: Китайский салат с битыми огурцами и древесными грибами. В 27.11.2017 в 18:52, Сестра М сказал: там под древесными грибами имелись в виду именно уши, а не все грибы, которые растут на дереве. Но! Почему бы и нет! Я тоже с фламмулиной попробую, если соберу! Попробовала с фламмулиной такой салат - ерунда. Только с ушами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex hunter 59 Опубликовано: 01.04.2018 15:11 Что касается аурикулярии уховидной, то в наших лесах эти ухи растут исключительно на сорных американских клёнах, часто рядом с фламмулиной. Если я в лесу натыкаюсь на кучку из нескольких клёнов, это гарантия, что найду ухи. Это на заметку всем, кто искал ухи, но не находил. Часто сорные клёны растут в посадках, разделяющих поля. Если это далеко от асфальта и выхлопных газов, я там тоже собираю ухи. А вот на бузине не находил их никогда - ни на чёрной, ни на красной. Есть даже место, где чёрная бузина растёт зарослями под покровом американских клёнов, а на земле полно отмерших веток обоих видов, так даже там ухи растут на отмерших или отмирающих ветках и стволах клёнов. Фото сделаны 29.12.2017 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex hunter 59 Опубликовано: 01.04.2018 15:27 Собирать же ухи приятнее всего при температуре 0 - минус 3, они тогда замёрзшие и грязь с "ножки", которой они прирастают к субстрату, очищается ножом очень легко и быстро. Дома остаётся промыть их под проточной водой и можно есть/готовить/мариновать. Когда же они эластичные, чистка занимает гораздо больше времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 02.04.2018 06:54 10 часов назад, Alex hunter сказал: Аааа, ну да, вы же админ Дело не в этом, просто мы ничего не нарушаем. А про Дрожалку я перенесу в тему Дрожалок. http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/4092-эксидии-и-дрожалки-рецепты/&page=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах