Аурикулярия. Как приготовить? - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Аурикулярия. Как приготовить?

Рекомендованные сообщения

Марго

Еще салат из нее.

У меня была сушенная ( и уховидная и пленчатая вперемешку), залила водой... Разбухает хорошо.

0_16499f_cc21be98_M.jpg0_1649a1_d2fc7e04_M.jpg

Сырую порезала соломкой, туда же порезала перчик

0_1649a2_74d41049_M.jpg0_1649a3_ac10a888_M.jpg

Добавила такую заправку

0_1649a0_638fd06f_M.jpg

Фунчезу приготовила, как написано на упаковке (Я залила кипятком на пять минут)

0_1649a4_ac2a5021_M.jpg,

добавила морковь готовую по корейски (можно просто сырую)+ кинзу

 0_1649a5_416faaaf_M.jpg

  • Нравится 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Землистую рядовку это не спасло и даже + чеснок с уксусом!

Я её в последний раз просто пожарил (предварительно слегка отварив). Только несильно, скорее обжарил на хорошем растительном масле. Получилось неожиданно вкусно! 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кими

Грибы отварить в хорошо подсоленной воде, в процессе варки гриб становится мягче, поэтому пробуйте на зуб и найдете нужную вам консистенцию. мне нравится пограничное состояние между хрящиком и уже мягким, можно сравнить по мягкости со спагетти как их варят итальянцы В сковороде (воке, казане, кто как привык) обжарить в растительном масле обязательно на сильном огне лук и тонко нарезанное мясо (телятина или курица). Добавить соевый соус, чеснок, перцы, кориандр молотый, отваренные и нарезанные соломкой грибы, выключить огонь и быстро перемешать. Употреблять можно горячим, теплым и холодным. Приятного аппетита))

  • Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кими

Наконец поняла вкус уховидной, она идеальна для восточной кухни. В связи с этим появилось много идей ее приготовления, осталось набрать и воплотить. Сегодня готовила подобие мисо-супа. Понравилось)). Этот суп вкусен на свином бульоне, но я готовила на курином. Отварное мясо вынуть, отделить от костей и разрезать на порционные куски. В кипящий бульон закладываем в такой последовательности: порезанные соломкой уши, рисовую лапшу (ее надо предварительно поломать, иначе будет убегать из половника и ложки), порезанный лук, ложку соевой пасты, раздавленный зубчик чеснока, куски мяса, нарезанный брусочками соевый сыр тофу, порубленную зелень. Подавать с отварным рисом.

Этот суп можно готовить постным, но тогда его надо приправить зажаркой из лука и моркови. Для любителей картошки в супе можно добавить и ее в самом начале, вкуса она не испортит, просто в традиционной восточной кухне картофель не используется))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Наконец поняла вкус уховидной, она идеальна для восточной кухни.

Она там давно используется...

 

А блюдо интересное. Надо попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Продолжаю эксперименты с аурикулярией извилистой. В прошлый раз я её засолил без отваривания, добавив лавровый лист, чеснок и сухой укроп. Получилось неплохо, но чувствовался вяжущий привкус. К тому же я её пересолил малость, пришлось вымачивать и мешать с морской капустой.

 

Теперь  сделал чуть по-другому. Промыл и отварил (прокипятил) минут 5. Соли насыпал на этот раз меньше (на килограмм - столовая ложка без верха), воды налил побольше (грибы слегка плавали), добавил также чесноку, лаврового листа и немного приправы, содержащей сушёные овощи (морковь, пастернак, жгучий перец и семя кориандра). Укроп на этот раз не клал (не было под рукой). В полуторалитровую банку, и на балкон.

 

Постояли неделю. Сегодня сделал пробу. Прекрасно получилось! Вяжущий привкус исчез (значит, надо предварительно отваривать),грибы получились сопливые, как опята, и хрустящие, почти как огурцы. Теперь они хороши что так, что с капустой,  что к стопарю  "мировой закусон" получится ))

7ginkdglfjxm.png  kgwuxjhq7bty.png  

 

И  что характерно, аурикулярия - это тот редкий гриб, который совершенно не уваривается. А полежав в рассоле неделю, по-моему, ещё и увеличился в объёме. Так что КПД по массе - более 100%!

 

Завтра пойду за ними опять. Как раз солнышко пригрело, и утренний снег весь растаял. Эксперименты с аурикулярией ещё не закончены!

  • Нравится 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

(на килограмм - столовая ложка без верха)

Ничего себе! Ты ее килограммами собираешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ты ее килограммами собираешь?

Да. Она ведь тяжёлая. По объёму вроде немного, а по весу прилично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кими
@Дончанин, ах, Олег искуситель))) Так вкусно описал и проиллюстрировал, что придется завтра тоже взять извилистой на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Самое простое и быстрое - поджарить быстро (3-5 минут) на чууть-чуть растительного (с привкусом семечек)), как вёшенкиулёгочную, печёночницу..

Можно добавить слегка говядинки )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, ты о чем? Ты этот гриб видела?)))

Восхищаюсь рецептами) Я для себя этот гриб так и не прояснила) Мне не понравился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Мне не понравился

Мне поначалу тоже. Но поскольку грибов этих нынешней зимой выросло много, а до "нормальных" грибов ещё ого-го, пришлось заняться экспериментами )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Лена, ты о чем? Ты этот гриб видела?))) Восхищаюсь рецептами) Я для себя этот гриб так и не прояснила) Мне не понравился...

Нет, не видела )

Чисто интуитивно-эксперементально "сказанула" .. ))

Примерно представляю вкус между лёгочной и печёночницой ..

(лёгочную вёшенку обожаю, печёночницу попробовала впервые недавно в Воронеже - именно она для меня сочетается со вкусом говядины. Будет возможность - поопытничую))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Печеночницу я не видела-не пробовала, а на легочную вешенку, гриб по вкусу никак не похож, вообще никак)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Приготовил я ухи. Сделал так: отварил 15 минут, промыл и нарезал соломкой (почти получилось), добавил мелко порезанного лучка, перемешал с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом. Попробовал. Не понравилось. Оставил в холодильнике на ночь. А вот на следующий день грибы стали совершенно другие. Маринованные и очень вкусные. Напомнили почему-то маринованные опята. Так что теперь знаю, как употреблять Аурикулярию уховидную. Блюдо не на каждый день, но раз в неделю-две такой праздник можно себе позволить.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

приготовил уши в кляре с кукурузными хлопьями

9435895m.jpg

из особенностей скажу что уши имеют свойства надуваться и приобретать форму шарика, иногда правда лопаются разбрызгивая масло по всюду так что не знаю что больше мне радоваться или горевать по этому поводу.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот это идея....!!!!!!!!! :128:  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

уши в кляре

И как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

И как?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lena78

из особенностей скажу что уши имеют свойства надуваться и приобретать форму шарика, иногда правда лопаются разбрызгивая масло

Хм... а если их вилочкой попротыкать?... ну как коржи для наполеона?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика