Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 21 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
2 часа назад, Untersend сказал:

Сегодня в полях набрел на стайку подосиновиков - штук 10, все размером 5-7см, засохшие до неприличного состояния, примерно недельной давности. Дождей не припомню, интересно, что им вздумалось вылезать? Может какая-то роса обильная была - там трава высокая.

Была сильная ТВП в районе 10 августа, местами мощные осадки около 50 мм( 50 литров воды на квадратный метр)…..Через 3 недели, что смогла грибница выжать, то и вышло…..

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, художник Федотов сказал:

Была сильная ТВП в районе 10 августа, местами мощные осадки около 50 мм

Ну не была она сильная. Ливень был очень теплый, во время него температура падала совсем незначительно. Иначе бы попёрло по низинам около грунтовых вод, где на глубине лопаты сырость хроническая. А эти места дали всего три с половиной подосиновика, зато качественных и упитанных. Как раз тут их и показывал.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Untersend

У нас дождя 10 августа не было.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Untersend сказал:

У нас дождя 10 августа не было.

Это условно 10го. Дождь в моих краях, а это в 20-30 км от вас, основной прошел 7-го, и потом чуток долило с 8-е на 9-е.

Поделиться сообщением

Фунгицид
31.08.2022 в 09:39, Hadushka сказал:

@Светлана Ларина @migel  а у нас ничего нет, не было и, видимо, не будет:80:

Я рядом с Вами. Полагаю, что Вы ходите вблизи Березников. Полагал, что у Вас лучше чем у меня. Тем не менее , не согласен с тем , что "полный аут". Будут ещё дожди. Я лично рассчитываю , "иншалла", что будут мои любимые чернушки. Собственно лисички уже есть, но настолько мало, что это похоже на издевательство. 

А вообще я надеюсь на большее . Иншалла (Это - что бы не сглазить, есть на востоке такая фраза. Не плевать же через плечо).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

migel

думаю повторится осень 20ого года с обилием маслят с середины сентября и вплоть до заморозков,перечитайте...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хелена

Я уже перестала надеяться. Гисметео дождей не обещает совсем. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Хелена 

С их стороны все совсем по-другому. Я тоже планирую во второй трети месяца во Фролищи гнать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ё-моё

Сегодня на рынке в Москве продают много соснового белого...  Перекупы   говорят владимирские :) .     Сдается мне карельские это,  там вроде поливает.  Видимо в тверская скоро стрельнет боровичками

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хелена

Ездили в 2 брусничника в разных лесах. Такого п... не было никогда. Крайне мало и мелкая, а на рынке у нас прлно продавцов с ягодой. Вот где они ее собирали???

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

migel
2 часа назад, =SM= сказал:

во Фролищи гнать

жду звонка оттуда,как тока так сразу,но пока нет

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, migel сказал:

жду звонка оттуда

У меня там тоже разведка есть. Тёща в Гороховце!

Поделиться сообщением

Pavelpp
2 часа назад, Хелена сказал:

Ездили в 2 брусничника в разных лесах. Такого п... не было никогда. Крайне мало и мелкая, а на рынке у нас прлно продавцов с ягодой. Вот где они ее собирали???

карелия,томск. там уродилась хорошо. оптом заказать как два пальца об асфальт. вечером деньги-послезавтра в тк у дома стулья. рублЁв 100 литр

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mareesha
15 минут назад, Pavelpp сказал:

карелия,томск. там уродилась хорошо. оптом заказать как два пальца об асфальт. вечером деньги-послезавтра в тк у дома стулья. рублЁв 100 литр

Это если разве что тонну заказывать. А если нужно литров 10 чистой, без мусора, то от 350 с доставкой. 

Поделиться сообщением

Хелена
1 час назад, Pavelpp сказал:

Ну, вряд ли ягоды оттуда привезли в наш городок, да еще и частные сборщики. Сернику у нас продавали по 1000 р за трех литровую банку

Поделиться сообщением

Sasha

Ребята, а есть леса во Владимирской сейчас, где боровики идут? Сегодня мне на рынке в Наро-Фоминске это сказали, но я не верю.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Hadushka

@Sasha вряд ли. Наши сосны, по крайне мере, сухие как незнамо что, хрустят лучше чипсов). Ну и запрет на посещение лесов есть из-за пожароопасности и ,собственно, самих пожаров. Похолодало с 1 сентября, а первый дождь месяца за два был вчера, и то с обеда периодически небольшими, но довольно приличными порциями.

Но мало ли где что вдруг и стрельнуло))) бывают же аномалии и места, где всё-таки бывали дождички за это засушливое и 30+ лето.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Sasha Нагло врут! Сегодня ездила от Владимира до Красного маяка проверить бруснику. Ее катастрофически мало, сухая и мелкая. Зеленая еще наполовину. Собрали полтора литра и плюнули на это дело. Зато проехали в разведку километров 20 по разным местам в тех краях, посмотрели лес пока дороги сухие. Но в нем нет ничего, ни намека даже на сухую сыроежку.

В Суздале-Камешково-Собинке тоже самое. Ежевика только радует.

Зато на трассе в районе Судогды и Тюрмеровки, где всегда местные торгуют, стоят перекупы. 2 машины, по одной в каждую сторону с боровиками и всеми на свете ягодами от малины с облепихой до клюквы и белорусской голубики. В машине ящики все одинаковые. Яблоки продают по 400 р за 1.5 кг. Говорят, все местное. А у нас в области ни одного яблока ни у кого. Да и боровики местные по другому выглядят, эти явно северные.

Местных видели двоих, продают по литровому ведерку вялой последней черники и брусника у одного была, литра 2.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель
39 минут назад, Ol'ka сказал:

у нас в области ни одного яблока ни у кого

Ну надо же! А у нас в Тульской полно яблок. Как обычно, по чётным годам.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Наблюдатель да, родственники в тех краях. По нечетным годам везем яблоки им, по четным - от них к себе)

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика