В ТО дремотная тишина… надо ее вспугнуть. Продолжение рассказа о ТСЖ от 06.06.2022. Коли рассказ, нужно название.      Ленивый ТСЖ с кальмаром по-корейски. Собственно, это рассказ-рецепт. Вернусь немного назад, ТСЖ собирался в день отъезда в Москву, обработкой занимался в Москве. Приготовили жаренный ТСЖ, на завтрак омлет с ТСЖ. Надо еще чего-нибудь замутить с ТСЖ… О! ТСЖ с кальмаром по-корейски! Как раз на форуме был бум ТСЖ и рецептов с ним. В план жизни внесено: 1. Купить приправу для корейской морковки; 2. Сделать ТСЖ с кальмаром по-корейски. Особого зуда немедленно испробовать новое блюдо ни у меня, ни у супруги   не наблюдалось, срочно бежать в магазин за заветным пакетиком приправы тем более.    Живем дальше.     Мне думается, что каждый согласится, что продукты вещь такая, сколько ни запасай, при очередном визите к холодильнику обязательно наступает  осознание, что закончился …. (вместо точек подставить название продукта). Вот и у нас настал этот момент, идем в магазин, при этом не забываем купить заветный пакетик. Нет два. Нет три…     Итак, дефицит в холодильнике закрыт, приправа куплена, можно приступать к действу….    Ага! Сейчаз!!!  Какой-то добрый заботливый человек день назад переложил ВСЕ пакетики в ТСЖ в морозилку…   Облом… ну, не больно то и хотелось ТЗЖ с кальмаром по-корейски… Живем дальше.    Выезд на дачу,  поход прогуляться за забор, пошли посмотреть на огромную, нет, не так, ОГРОМНУЮ ветлу, не меньше трех обхватов, которую зимой завалил толи ветер, толи снег. Лежа на боку ствол выше моего роста. Вот зимнее фото.   Вот сейчас. Встал  на носочки.   Еще. Встал на обломанную ветку.       В прошлом году на ней был обнаружен ТСЖ. Старенький, опилковый, кислящиий. При вылазке двухнедельной  давности за ТСЖ проверить эту лежачую ветлу не догадался. А что сейчас? Ура! Издалека видим - есть! Продираемся через крапиву,  вымахавшую выше меня. ТСЖ уже не пена, но при обламывании заплакал. Нож не прихватили, а второй раз протискиваться через жгучие стволы крапивы (именно стволы) желания не было. Тары тоже не было, 2 пары загребущих  рук решили вопрос.  Маленькое отступление. Читал здесь, что ТСЖ с ивы/ветлы горчат и кислят. Добытый экземпляр оказался не из таких, от дубового ТСЖ двухнедельной давности не отличим. Итак, добыча в логове, разделана, отварена и самое время приступать к готовке ТСЖ с кальмаром по-корейски.     Ага! Сейчаз!!!  Пакетики остались в Москве. Дефицит в холодильнике закрыт по дороге на дачу, все есть.  В магазин только за приправой? Не. Ни за что. Лень. Жили без ТЗЖ с кальмаром по-корейски и сейчас с голоду не помрем и слюной не захлебнемся! Живем дальше.      Пожарили ТСЖ. Еще раз пожарили… А в голове вертится «Вот невезуха! Вот как бы добыть пакетик заветной приправы, но в магазин таки не ездить… Волшебная палочка сейчас бы пригодилась…».      Насколько знаю, раздумья именно такого рода  рождают шедевры не только кулинарного искусства… Давно для себя понял, несмотря систематическое промывание мозгов в школе, не труд, а лень превратила обезьяну в человека…       Собственно рецепт. Кулинарный раздел форума по ТСЖ прорабатывал еще в прошлом году, не припомню ничего аналогичного. Если повтор, то повтор честный, изобретено вторично под давлением обстоятельств… Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил…     Итак, наконец, рецепт. 1.       Берем отварной ТСЖ, режем соломкой. 2.       Берем готовую магазинную морковку по-корейски, закидываем туда ТСЖ, перемешиваем. 3.       Все! Можно на стол, приятного аппетита!   Можно и в холодильник поставить на взаимную пропитку компонентов и проверку стойкости характера…      Мои кулинарные наблюдения говорят, что ТСЖ, как хамелеон, подстраивается под любые продукты  и придает им  новый вкус и вид. Вот и ленивый ТСЖ  удалось «продать» знакомым, как «кальмары по-корейски». А что? От нарезки соломкой и  морковки  ТСЖ успешно мимикрировал под вареного кальмара, обманывать форумчан нехорошо, поэтому в название рецепта сразу честно написал, что сделано из ТСЖ…
    • Класс!!!
    • Плюсуюсь
    • Нравится
    11