художник Федотов 18 807 Опубликовано: 02.11.2020 09:28 02.11.2020... Онлайн.... Петелино.... Поехал с начинающими грибниками....Грибов маловато....Главная задача чага и фламмулина для лечения грибников....Первый час сбора....Сменили место.... 11 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odin 3 395 Опубликовано: 02.11.2020 13:05 3 часа назад, художник Федотов сказал: Грибов маловато. Тухло что-то, в иные годы этой фламки вы косили ведрами, мешками и ваннами.. хотя с таким ноябрем все еще впереди ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 811 Опубликовано: 02.11.2020 13:14 У меня на контрольном пеньке в лесопарке фламка ожила. В лес пока не получается выбраться, думаю, там что-нибудь должно найтись 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 02.11.2020 13:27 26 минут назад, Odin сказал: Тухло что-то, в иные годы этой фламки вы косили ведрами, мешками и ваннами.. хотя с таким ноябрем все еще впереди ) Фламмулину и собрали ванну....Я практически не собирал, водил новичков и они собирали....Не все пятна сработали, некоторые на 2, некоторые на 5 баллов....Качество отличное, перероста практически нет....Чаги пару вёдер.... 3 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 02.11.2020 15:54 02.11.2020.... Петелино.... Попадались немного белой вёшенки и поздней...Тухлые белые....Один белый нормальный, польский, три ежевика, ложноопята разные....Много убитого осеннего опенка, один рыжик.... Главная задача искать фламмулину....Она мелкого и среднего размера....Никто ее там не собирает....Прилично галерины....Не сразу вышли на хорошие места....На этом лежачем и стоячем сухостое осины в сумме литров 10....На стоячем 5 метров фламмулины по стволу, на лежачем 10 метров.... Фламмулина в лесу....В типичных биотопах: елка разных возрастов и старые осины, много поваленных....На березе фламмулины пока нет.... Пришлось половину фламмулины забрать себе, сейчас занимаюсь мазохизмом просушки.... 7 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovilon 306 Опубликовано: 03.11.2020 11:24 19 часов назад, художник Федотов сказал: 02.11.2020.... Петелино.... Вот не могу понять - второй год гоняюсь за фламмулиной по лесам в районе Шишкин Лес - Троицк и ни как не могу найти. Биотопы вроде похожие, елки осины с кучей валежника, но ее нет, а тут всего в 30 км от моих угодий прекрасно растет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 03.11.2020 12:07 40 минут назад, Vovilon сказал: Вот не могу понять - второй год гоняюсь за фламмулиной по лесам в районе Шишкин Лес - Троицк и ни как не могу найти. Биотопы вроде похожие, елки осины с кучей валежника, но ее нет, а тут всего в 30 км от моих угодий прекрасно растет. Там надо найти их пятна, использовать особую технику для поиска....Основные находки у мне в 10 и более метров.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odin 3 395 Опубликовано: 03.11.2020 22:34 10 часов назад, художник Федотов сказал: Там надо найти их пятна, использовать особую технику для поиска Это как воду ищут, да? Вместо веточек лозы в руки две сушеные фламмулинки? И куда укажут - там и гнездо? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр19 279 Опубликовано: 04.11.2020 18:27 19 часов назад, Odin сказал: Это как воду ищут, да? Вместо веточек лозы в руки две сушеные фламмулинки? И куда укажут - там и гнездо? эх))))знать бы сразу....а я все слопал((( а оказывается две надо было оставить....придется в субботу опять на авось-небось идти))))))))))))))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matilda1956 2 607 Опубликовано: 05.11.2020 13:45 Хоть из дома не выходи.Убить в себе грибного маньяка просто невозможно!Даже рядовку фиолетовую сегодня в Алешкинском лесу обнаружили.И ещё вешенку и фламмулину. 9 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 05.11.2020 17:27 03.11.2020 в 14:24, Vovilon сказал: Вот не могу понять - второй год гоняюсь за фламмулиной по лесам в районе Шишкин Лес - Троицк и ни как не могу найти. Предыдущие два года были неудачными по фламмулине в диком лесу....По разным причинам....Этот на порядок будет лучше....О чем сообщал ещё весной..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natan 31 Опубликовано: 05.11.2020 21:59 Вчера в лесу, поход на 60 мин, северная окраина Истринского водохранилища: Польские не найдены. Это было больно, честно говоря. Неделю назад всего шт. 20 за пару часовых походов. Фламмулина, 3 пятна. Не густо, но радостно... Всего чуть больше 1 кг. Это моя первая фламмулина за всю грибную карьеру. Очень приятный на вкус гриб оказался. Вкуснейший бульон. Можно пить, как куриный)) 2 сыроежки без червяков)) 1 очень красивый толстый шампиньон. Так то... 10 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovilon 306 Опубликовано: 06.11.2020 12:24 Сместился со своих угодий в сторону Наро-Фоминска и в первожем лесу нашел вроде фламмулину. Т.к. раньше данный гриб не собирал, может кто подсказать, точно ли это фламмулина? И почему одна более светлая, а другая более оранжевая? 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 387 Опубликовано: 06.11.2020 12:29 5 минут назад, Vovilon сказал: И почему одна более светлая, а другая более оранжевая? Потому, что фламмулина это целый род, в котором под десяток видов, которые у нас могут расти. И, да, это она конечно же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovilon 306 Опубликовано: 06.11.2020 12:34 3 минуты назад, =SM= сказал: Потому, что фламмулина это целый род, в котором под десяток видов, которые у нас могут расти. И, да, это она конечно же. Спасибо. Суп из нее получился обалденный. + Наковырял вешенок, жаренные просто класс, очень отличаются от магазинных. 5 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 07.11.2020 15:10 07.11.2020.... Станция Петелино.... Шёл к станции по рельсам, нашёл строфарию..... Под весом фламмулины некоторые осины упали....Видно по направлению роста грибов.... На старых точках, на которых были 2 ноября прогнозируемо ничего толком не выросло, пошли по другому маршруту....На валежнике фламмулина очень сырая....Завтра дожди, в понедельник легкий минус и много фламмулины заморозится и отвалится от ножки.... Сейчас как раз 3 недели от ТВП 17.10.2020....Слой вышел на максимум сбора, появились заплесневелые и переросты....Мелочи мало....Набрали килограмм 10 чаги, тут самая большая.... На «стояках»(сухостое», наоборот фламмулина подсохшая, но уже много некандиции....5 дней назад на стояках отличная фламмулина была....Но последний стояк при выходе из леса был хорош....Там даже такие монстры выросли.... Полные корзины шляпок наковыряли....Это уже пятый день подряд хождения в лес за фламмулиной и чагой....Завтра выходной, причём надо пару загрузок на 2 сушки сделать.... На землю не смотрели, были скрипухи, один польский, лисичка, ежовик, лжеопята, желтая дрожалка и тд... Погода шикарная....Емкости загружены, в рюкзаках чага.... Загадка, сам сразу не увидел, пока не стал срезать их....Закрался чужой....?Где он и кто....?Профессор Марков не будет теперь спокойно спать ночью.... 4 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 811 Опубликовано: 07.11.2020 16:40 Сегодня забежали на часок проверить фламмулину у просеки (Пятницкое шоссе), и вообще посмотреть, как там сейчас в лесу. С фламмулиной обстановка не очень, ее почти нет (место проверенное, не первый год ее там собираю). А в целом грибная жизнь - очень даже ничего! Все растет и даже кое-что цветет! 6 1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбидекстр 3 250 Опубликовано: 07.11.2020 16:48 6 минут назад, Чупакабра сказал: А в целом грибная жизнь - очень даже ничего! Очень даже ничего))) 2 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбидекстр 3 250 Опубликовано: 07.11.2020 17:46 Немного не по направлению, ну да ладно, везде всё одинаково. Был на участке друга по северу неделю назад, минут 10 уделил лесу, лес грязный, весь усыпан мёртвой галликой, польский попался и подбер. Лес на фото. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 807 Опубликовано: 07.11.2020 19:24 2 часа назад, Чупакабра сказал: С фламмулиной обстановка не очень, ее почти нет (место проверенное, не первый год ее там собираю). У меня тоже на убойных местах ноль, они отдыхают или фламмулина истощила деревяшки....Ищу новые пятна.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах