О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 3 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

vsh

Всегда пробую новое только сама, хотя всегда (практически) уверена на 100% в съедобности.

Я тоже сначала сам, а уж затем с друзьями.  Если пробовать только самому - это будет чистейшая "вкусовщина". Как правило, народ хвалит любые собственные эксперименты (не зря же старался!). Ну а если пробовать сразу в компании... Мне тут же вспоминаются жуткие истории про ботулинус и бледную поганку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

И конечно, заготовку желательно опробовать самому накануне (оставив записку) :).

Всенепременно! Настоящий исследователь в первую очередь проводит эксперимент на себе!

 


Мне кажется, очень правильно, что народная мудрость уже давно разделила грибы на категории по качеству

Тут всё зависти от региона. Где-то лучшими считаются шампиньоны, где-то грузди, где-то белые, а где-то мухоморы (Кесаревы)... Ну а в целом, конечно, плохой гриб на первое место не поставят.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
genser

Всегда пробую новое только сама, хотя всегда (практически) уверена на 100% в съедобности... 

 

С моей тёщей можете переговорить тет-а-тет?  :smile4:

 

Всенепременно! Настоящий исследователь в первую очередь проводит эксперимент на себе!

 

 

А экспериментаторы исследуют на зятьях  :95:

 

Я тоже сначала сам, а уж затем с друзьями.  Если пробовать только самому - это будет чистейшая "вкусовщина". Как правило, народ хвалит любые собственные эксперименты (не зря же старался!). Ну а если пробовать сразу в компании... Мне тут же вспоминаются жуткие истории про ботулинус и бледную поганку.

Несъедобных грибов не бывает. Просто некоторые можно есть только один раз....  :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

@genser,  Вы меня извините, я тоже из тех помешанных, которые сначала все пробуют на себе.

И не один раз. Я понимаю Ваше стремление пошутить, но не дай Вам Бог наблюдать отравление грибами у близких.

Да, впрочем, и любое отравление. Считайте меня занудой, не вопрос. Просто на собственной шкуре испытано, врагу не пожелаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Аксинья,Подосиновики вообще вкусные) Жаль, что мой лес ими не балует, находим штучно.....   Зато в осинниках белые пошли у нас! Логика отсутствует))) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Полин вот честно,вкуснее смоленских подосиновиков никогда не ела.Просто надо сравнить вкус и все понятно становится.Земля там чтоли для них то что надо?Не знаю.Но дух от них идет оболденный и жирные такие как мясо.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Аксинья, Поддержу, почва очень много значит. Я просто смоленских именно никогда не пробовала.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Подосиновики вообще вкусные

 

да невкусные они((( у меня весь дом завален подосами. во всех видах.

 

вкусные - белые!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@andrejK, Я сразу вспомнила ссылку, что Доцент давал в Ужасы, где тетеньку за грибы зарезали.........  


да невкусные они((( у меня весь дом завален подосами. во всех видах.

 

вкусные - белые!!!

Каждые из них вкусные по своему! Маринованные осиновики - это цимес!....  Жареные - подберезовики.
А белые в сушку и на суп) 
Ну, лично для меня!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leonora

да невкусные они((( у меня весь дом завален подосами. во всех видах.

 

вкусные - белые!!!

Если Вам невкусно, Вы зовите - мы поможем съесть ;)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Аксинья,я такие подосы нашла в Серпухове ,  в соснах, хотя обычно их недолюбливаю, а эти были таакие мясистые! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Val cow, У меня сейчас подосы попадаются с большой и мохнатой красной ногой. У них есть интересная особенность - сорвешь челыш, а в дороге он раскрывается. У белоножковых такого не наблюдала. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@Полина Веллерман, я в последнее время тоже в основном красноногие собирала, у них и шляпки красно-коричнвые. Они как раз орешник любят. А сегодня на одной полянке с одного краю набрала рыжих с бледной ножкой, с другого-красноногих, с третьего - красношляпных, но со светлой ногой, и не бледной, и не красной. Ведут себя все вообще по-разному, рыжие - почти как подберёзовики при транспортировке, склонны к дряблости. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Да мне бы хоть как на фото(((

Лес мой реально абсолютно пуст.

Лишь опята летние растут.

А то не гриб. А фихня полная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Ну, собственно, и я в лес за эстетикой заглядываю. Но там даже и "фихня" красиво растет. Да еще и часто вкусно-ароматная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Для меня что тсж, что опенок летний - таки поганки. Ненаучные.

Впрочем, как и лисички.

А вот нормальных грибов у меня нуль(((

аааааааа(((

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@andrejK, а Вы попробуйте рацион расшить , да и ареал тоже, вдруг повезёт, а то болетовых можно и не дождаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Ареал - не буду.

Рацион - не буду.

Я лучше мяса поем, чем бессмысленный тсж.

Коий только с голодухи есть можно.

Причем с очень сильной.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom
andrejK писал:
Коий только с голодухи есть можно. Причем с очень сильной.

Здесь кто-то не прав. Гриб не такой уж плохой, как может показаться на первый взгляд. Главное, правильно его приготовить. 

 

ЗЫ: я не использую его как наполнитель для котлет или пирожков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

На любой взгляд это безвкусная поганка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика