=SM= 10 346 Опубликовано: 31.03.2020 13:05 Только что, Чупакабра сказал: И снасти монтажить, чтобы быть во всеоружии! Я уже штук 200 поводков навязал, этого на пару месяцев с гарантией хватит, и всем катушкам ТО сделал. И больше не знаю, что еще можно монтажить В чехлах лежит 8 фидерных удилищ, полностью оснащенных и готовых к бою. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 13:21 9 минут назад, =SM= сказал: всем катушкам ТО сделал. И больше не знаю, что еще можно монтажить Помочь тебе занятие найти что-ли.. Только нужно способ найти, пробраться на фабрику, вскрыть цех, собрать все катушки, как-то выбраться с территории, уточнить у тебя "адрес", доехать.. Не.. Тогда, не только катушки, но и все снасти, и после "доехать", напросится на "погостить".. До окончания всех "карантинов"!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 346 Опубликовано: 31.03.2020 13:22 Только что, денис сказал: пробраться на фабрику, вскрыть цех, Ну это можно специально обученных людей нанять Только делиться придется! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 809 Опубликовано: 31.03.2020 13:24 @денис , какая хорошая идея!))) Я тоже пока не приготовила орудия лова Зато я перчатки связала для рыбалки, вот: Поздновато, правда, но ничего, следующей зимой пригодятся) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 13:25 Только что, =SM= сказал: Ну это можно специально обученных людей нанять Только делиться придется! С этим проблема.. И с "нанять", в такое сложное время то!! И с "делиться".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 13:27 2 минуты назад, Чупакабра сказал: какая хорошая идея!))) Вот почти и "слет", само-организовался!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 809 Опубликовано: 31.03.2020 13:29 Если б не пандемия((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 13:55 30.03.2020 в 13:53, Чупакабра сказал: Но нам заранее подключили удаленный доступ, и мы все на связи и работаем. Мы всю прошлую неделю писали разъяснения, как что организовать, кому выходить на работу и т. п. И как раз числа 28, что ли, Минтруд пояснил, что если в компании сделали нормальную удалёнку, то работать можно и нужно. А некоторые сферы просто вывели из-под указа 206, айти-сферу, например - как раз в силу того, что всё можно делать из дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 13:58 5 часов назад, денис сказал: И аренду, и зарплату, плати как положено Аренду - нет. Сейчас послабления всем делают. Арендные платежи временно не взимают, по налогам большие отсрочки ввели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 14:02 5 часов назад, Чупакабра сказал: Все равно у них лучше положение, чем у салонов красоты или некоторых магазинов. Ну как бы есть сектора экономики, которые существуют, только когда всё в порядке. Всякие там салоны красоты, спорт-клубы и т. д. Без них в норме можно обойтись, а в случае ЧС они первыми слетают. И те, кто держит такие салоны, знают об этом заранее. Тут скорее жалко людей, которые там работают: если ты парикмахер, то ни на что другое быстро переквалифицироваться не сможешь. Разве что начинать свой канал на ютубе, уроки стиля и вот это всё, но таких же спецов в том же ютубе - как рыбы в тех садках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 14:07 20 часов назад, Ольга сказал: Именно так! Мне вообще "нравятся" высказывания, когда власть принимает экстренные меры, а кто-нибудь наводит критику: мол, у нас в законе такого не написано. Да даже если не написано: нельзя всё предугадать. Надо действовать быстро, ситуация проволочек не терпит. Госдума, кстати, как заведённая сейчас работает, столько поправок резко понадобилось. И министерства все впахивают, потому что нужно быстро проводить в жизнь меры. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 14:10 6 минут назад, Sasha сказал: Аренду - нет. Сейчас послабления всем делают. Арендные платежи временно не взимают, по налогам большие отсрочки ввели. Оптимистка! С арендой, ну конечно, подождут числа до 20 апреля.. И налоги, у меня упрощенка, полюбому заплатить придётся! Но я больше не об этом, а о жадности.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 14:11 5 часов назад, денис сказал: И аренду, и зарплату, плати как положено! Я тебе больше скажу: на полгода мораторий ввели на банкротство. Вот так, безо всяких. Если компания или ИП относится к наиболее уязвимым сферам работы (туризм, гостиничный бизнес, шоу-бизнес и т. д.), их не будут банкротить. То есть они не будут погашать долги перед кредиторами в экстренном порядке, не будут подавать сами заявления о банкротстве и на них такое заявление подать нельзя. А ты говоришь аренда :)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 14:12 2 минуты назад, Sasha сказал: А ты говоришь аренда :)) Я за себя говорю!! Я бы кредит взял, на производство.. Под 10-15 процентов годовых! С выплатой этих самых процентов, по истечении года, разово!! А ты говоришь, "послабления".. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 14:15 Только что, денис сказал: И налоги, у меня упрощенка, полюбому заплатить придётся! Нет, если ты попадаешь вот в этот список. Амнистия как минимум до 1 мая, а как максимум - на полгода по всем налогам и старховым сборам, кроме НДС и НДФЛ. А ещё - есть список, какую деятельность где запретили. Прямо по всем федеральным округам. Должно быть доступно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 31.03.2020 14:18 4 минуты назад, денис сказал: Я бы кредит взял, на производство.. Под 10-15 процентов годовых! Вот что сейчас с кредитованием, мы ещё даже не лезли разбираться. Весь фокус внимания сейчас на главных подзаконных актах и связанных с ними процедурах. До кредитования ещё дойдём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 14:22 1 минуту назад, Sasha сказал: До кредитования ещё дойдём Если накопаете что "интересное", дай знать!!)) Вдруг, под 6-7 процентов получится!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 809 Опубликовано: 31.03.2020 14:44 43 минуты назад, Sasha сказал: Арендные платежи временно не взимают У друга магазины одежды - ТЦ ни фига не снизили аренду. Может, что-то еще поменяется, но пока нет. Они продавцам какой-то минимум платят, но, если это продлится долго, то понятно, чем кончится. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Willie 4 091 Опубликовано: 31.03.2020 14:59 41 минуту назад, Sasha сказал: Амнистия как минимум до 1 мая, а как максимум - на полгода по всем налогам и старховым сборам, ... Так амнистия или отсрочка? В документе я увидел слово "перенос". Что означает, что через N-ое время все-таки придется уплатить, с учетом накопленных долгов. Что для большинства этих предприятий равносильно краху. Или я что-то не так понял? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис 5 915 Опубликовано: 31.03.2020 15:08 9 минут назад, Willie сказал: Или я что-то не так понял? Уплотить придётся, но позже и без "пени".. Отсрочка получается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах