Коронавирус - Страница 6 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
денис

Коронавирус

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Тем не менее водоемы стали один за другим сообщать о приостановлении работы. И это нормально, как мне кажется.

А у нас на работе издали приказ, сославшись на указ 206 и почему-то ст. 80 Конституции. Об установлении нерабочих дней с сохранением з/п. До 3 апреля. А что дальше - неизвестно.

Но нам заранее подключили удаленный доступ, и мы все на связи и работаем.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Это вдвойне странно, ибо какие же это нерабочие дни, и зачем приказ о них, если это банальный переход на удаленку.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Поскольку я работаю в штатном режиме, шёл сегодня по городу. Какая красота! Тишина! Народу нет, пробок нет! Никакой суеты! Всё тихо, спокойно, размеренно... и даже немного сонно. Вспомнил конец 60-х (этот отрезок  я уже помню). Примерно так в будни и было тогда.

И в магазинах всё есть и никого нет!  Заходил на рынок. Рынок работает, но никакой толкотни. Людей мало. Все продавцы строго в масках и до неприличия вежливы. Вот всегда бы так! Не было бы счастья...Но я думаю, что народ до конца недели такого режима не выдержит.  Это первый шок, испуг. Скоро понемногу начнут все вылезать из нор...

П.С. Моё мнение - если бы коронавируса не было, его пришлось бы придумать. Это проверка человечества на вшивость. Сразу слетает вся шелуха, высвечиваются истинные ценности.  И становится понятно,  кто друг, кто враг, а кто - так...

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

andrejK

ну странностей много, да. хоть шеф и свирепствует - но сделано всё как-то криво

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я думаю, что компании обязали так сделать. Наши бы сами не отправили.

А удаленку начали налаживать заранее, видимо, были какие-то предварительные указания.

Ну, и потом неизвестно, что будет. Подозреваю, это не одну неделю продлится

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
8 минут назад, Дончанин сказал:

П.С. Моё мнение - если бы коронавируса не было, его пришлось бы придумать. Это проверка человечества на вшивость. Сразу слетает вся шелуха, высвечиваются истинные ценности.  И становится понятно,  кто друг, кто враг, а кто - так...

не слетит)))) шелуха))) ни КАК не слетит ))):madi11045:

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
25 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Агитацию "против незаконных действий властей" можно прекратить вот на этой высокой ноте:

так этож когда БЫЛО)))))!!!!

Поделиться сообщением

Willie
28 минут назад, =SM= сказал:

Это прямая дезинформация. Ничего оно не нарушает.

Статья 55 Конститтуции:

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56 Конституции:

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

Ну, и где у нас издан "федеральный закон"? Или я что-то пропустил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Willie сказал:

Ну, и где у нас издан "федеральный закон"? Или я что-то пропустил?

Номер и дату ФЗ см. выше. Я писал. Повторять не хочу.

В нем явно и прямо сказано, что введение режима повышенной готовности относится к полномочиям властей субъектов федерации. В Москве, а она субъект федерации, это именно в полномочиях мэра.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
24 минуты назад, andrejK сказал:

ну странностей много, да. хоть шеф и свирепствует - но сделано всё как-то криво

Да и сам вирус какой-то кривоватый...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, да и Об охране здоровья граждан тоже

Поделиться сообщением

Бориs

Самозанятый на самоизоляции

3898397_1024x768.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

andrejK
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Да и сам вирус какой-то кривоватый...

а где конспирология??? или грибники все настолько психически уравновешены?

почему никто не излагает???

Поделиться сообщением

Willie
39 минут назад, Чупакабра сказал:

Мы тоже подсуетились и обеспечили себе возможность работать из дома. Правда, происходило это в режиме "спасайся, кто как может". А первым спаслось Высшее Руководство компании: забросив всё, скипнуло в Крым там отсиживаться. Наверное, именно поэтому и отсутствие официальных приказов, и разъяснений, что же мы теперь делаем: работаем или не работаем. И это сильно прибавляет энтузиазма :)

Полностью согласен с Дончаниным:

30 минут назад, Дончанин сказал:

Это проверка человечества на вшивость. Сразу слетает вся шелуха, высвечиваются истинные ценности.  И становится понятно,  кто друг, кто враг, а кто - так...

Собственно, что у нас и произошло. Буквально за пару дней стало понятно, кто есть ху.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, andrejK сказал:

а где конспирология??? или грибники все настолько психически уравновешены?

почему никто не излагает???

Ну тут спорта нет - всё равно что в заповеднике охотиться или в платном пруду удить ;)

Слишком уж легко выдумывать.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

У  нас  тоже  народа  на  улицах  немного ,  чуть  больше  его  у  аптек ,  магазинов  и  рынков.  80%  это  люди   старше  60 ,  многие  объясняют  своё  появление 

на  улице  тем  ,  что   Путин  всего  лишь  попросил  не  выходить  на  улицу,  а  вот  если бы  он  приказал ...  ну  тогда  они  конечно  остались  бы  сидеть  дома.

А  один  мой   знакомый  ,  ,, руководитель  производства ,,  ждёт  когда  дума  узаконит  предложенные  правительством   штрафы  и  сроки и  тогда  он   только  

распустит  людей ,  ну  а  те  штрафы  которые  на  него  могут  наложить ,  он  готов  выплатить.   

Поделиться сообщением

Willie
19 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну тут спорта нет - всё равно что в заповеднике охотиться или в платном пруду удить

По части спорта - это к Серёге-SM. А мы на платном пруду удили, удим и удить будем! (когда все закончится, разумеется)

Кстати, идея о конспирологии не так уж и плоха, как кажется с первого взгляда! Вот лично я начинаю догадываться, откуда ноги растут и кто тут враг таинственный. А ответ ужасно прост, и ответ единственный: все делается для того, чтобы никто не смог выехать в лес и де-факто опровергнуть Великую Теорию ТВП. Согласно которой, в начале апреля должны массово появиться строчки-сморчки-шапочки.

Пора бы компетентным органам поинтересоваться, что это он там высаживал, с каким умыслом, по чьему заданию, каким образом получал указания, где проходил подготовку, кто еще участвовал в операции. Думается, на допросе с третьей степенью пристрастия сам все расскажет, соколик...

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Willie сказал:

По части спорта

Это была провокация, извините. :)

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
P3306481.JPG
  • Нравится 1
  • Ржу... 8

Поделиться сообщением

Willie

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

Совершив вылазку в магазин, обнаружил существенные изменения в облике города (по крайней мере, в районе Октябрьского Поля).

1. Молодежная "любовь" с прилюдными обнимашками-поцеловашками изошла на нет. Осмысленная, взрослая любовь - также терпит крах: лично я не могу позволить себе пригласить Боевую Подругу на пару палок чая. За себя-то я не страшусь, а вот за нее... словом, все не так просто.

2. Страдают голуби. Исчезли старушки со скамеек - вместе с ними исчез и корм для голубей. Несколько минут назад, попивая пивко у подъезда, смотрел, как голуби набрасываются на пепел от сигареты. Удручающее зрелище!

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика