Экспресс определитель грибов: вопрос - ответ (архив 2020) - Страница 24 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

Не просто ем, а особо охочусь за ними, как за деликатесом! Но, к сожалению, они у меня лишь в одной точке, которая скоро сгниет в труху.

 

Так надо расселять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
47 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Так надо расселять.

Ну так обычно некого расселять :) Все в сковородку!

А в том году я упустил их - порастащил по другим дубам валежным. Но, кмк, ТСЖ их сильнее - вытесняет.

В этом, скорее всего опять упустил - если так, то тоже расселю

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
5 часов назад, =SM= сказал:

Ну так обычно некого расселять :) Все в сковородку!

А в том году я упустил их - порастащил по другим дубам валежным. Но, кмк, ТСЖ их сильнее - вытесняет.

В этом, скорее всего опять упустил - если так, то тоже расселю

 

 

А в каком состоянии они еще соберабельны? (схожу-ка завтра посмотрю-ка, тут недалеко)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А в каком состоянии они еще соберабельны?

Никогда не думал о критериях... Наверное, пока они ярко и сочно окрашены, край подвернут, и споры не сыпят под себя. Но, это условно, я их на вид и на ощупь оцениваю на месте. Совсем молодые - и шляпка и нога одинаковые, потом только шляпка, а потом только на посев...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василёкъ

Обнаружил вчера на городском газоне московского «спальника», выгуливая своего пса. Растут обильно. Запамятовал, но вроде в прошлом году такие встречал. Один был уже сорванный кем-то. Что это?

IMG_20200717_072724.thumb.jpg.8ea08289eb5af66b4a0e4d9d16d12aa3.jpgIMG_20200717_072751.thumb.jpg.c2b395c17daf8fe27c1513c6855cb0d9.jpgIMG_20200717_072852.thumb.jpg.edc0df4e78e667c972b12d7d29c443fe.jpgIMG_20200717_072816.thumb.jpg.08fbe9495c54312962ce17b436c8fcc9.jpgIMG_20200717_072838.thumb.jpg.ee22b77232cbfdacc66a0df855e40844.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Василёкъ , похожи на очень уставшие (и промокшие) свинушки.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василёкъ

@Наблюдатель Да, скорее всего они, припоминаю, определяли из этих мест. Получается, что это «толстая» свинушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheesempress

Подскажите, что за зверь? Вроде и не желчный и не белый. Губка кремовая, мякоть на срезе слегка меняет цвет, на язык вроде не едкий.

20200717_130838.jpg 20200717_130926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Cheesempress , вообще кроме желчного вариантов не видно. Что нет едкости - можно списать на аномалии этого года или какие другие необычности.  Я сам, бывало, не с первого раза ощущал  (пробовал аккуратно). А на сайте ГСП есть такая фраза:

"Впрочем, есть и другая информация: говорят, горький вкус этого гриба чувствуют далеко не все."

http://toadstool.ru/spisok-rodov/tylopilus/tylopilus-felleus/

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

 говорят, горький вкус этого гриба чувствуют далеко не все.

А он и не всегда есть, а бывает, что появляется при термообработке.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyS

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста, что это за грибы выросли под ёлкой? Поиск по картинке выдает Негниючник колесовидный. Он? 

 

IMG_4011.JPG IMG_4026.JPG IMG_4031.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, NatalyS сказал:

Он? 

 

Он.

Но никогда не видел, чтобы рос в таком количестве. Вам повезло)

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyS
19 минут назад, Дончанин сказал:

 

Он.

Но никогда не видел, чтобы рос в таком количестве. Вам повезло)

 

Спасибо! 

Более того, эта красота у меня на дачном участке под ёлками, которые я сама сажала ))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KUTASOV

Добрый день , коллеги! 

Подскажите на фото гриб "баран" или я ошибаюсь...видел его только на фотографиях..сегодня нашел это в лесу Подмосковья

 

2-IMG_20200717_114116.jpg 3-IMG_20200717_113943.jpg 4-IMG_20200717_113928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@KUTASOV он, один из двух - полипор зонтичный (у второго нет шляпок, он на коралл похож). Только это вид-краснокнижник, сейчас, по новым законам, из-за него можно на гомерический штраф налететь.

 

@Cheesempress очередная аномалия сезона - негорький желчный. Теоретически бывают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KUTASOV

@Игорь Лебединский 

3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

можно на гомерический штраф налететь.

а куда мне деваться?....  на фото он уже у меня в руке сорванный...я его домой привез...хотел отведать...понять наконец то почему вокруг него легенды ходят....

14 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

очередная аномалия сезона - негорький желчный. Теоретически бывают...

не понял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@KUTASOV сдаваться властям с повинной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KUTASOV

@andrejK сдамся! но не на пустой желудок! улику надо с начало уничтожить! может  подскажите в какой ветке форума было обсуждение его кулинарных качеств?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
37 минут назад, KUTASOV сказал:

не понял

 

Это уже не вам )

А когда мне в руки попадался другой баран (разветвленный), я жарил его в сметане. Главное - не перетушить, дело тонкое ) Впрочем, не уверен, что опыт одного барана можно переносить на другой.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KUTASOV
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

я жарил его в сметане. Главное - не перетушить, дело тонкое

Спасибо за инфо! вы хоть  мне подтвердили что его можно попробовать на вкус....супруга моя категорически против  моей затеи -отведать  этот гриб....на повышенных тонах с матерком требует отправить его в мусорку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика