Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2019 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 9 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
atica1974

Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2019 (сектор между Киевским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Maya

Решили в завершение сезона проверить наше рыжиковое место по Новой Риге. Надежды было мало, никаких радужных сведений о них давно нет. Корзинки вообще на даче оставлены до следующего года, но пакетик в кармане припрятан... :22:

Но, удивительно, немного рыжиков нас дождались, даже крупные попались. 

IMG_20191026_141509.thumb.jpg.a84e5680a0d30ed3d7e655b28f0c911b.jpg

Червивость 50 на 50, что тоже порадовало. Погода - блеск! Жаль, конечно, что сезон завершён, он мог быть и получше, особенно осенью. 

Но с благодарностью местному Лесовичку мы закрыли его на положительной ноте.

IMG_20191026_172509.thumb.jpg.043996a7251772865e14aa1ce3e23ff9.jpg

Буду пробовать засол с бланшировкой для сохранения рыжего цвета, о чем я прочла на форуме позже, чем сделала в этом году банки с рыжиками (кстати, получились отпадные по вкусу, но не совсем красивые по цвету, зеленоватые). 

  • Нравится 8
  • Класс!!! 24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Майя,прекрасное закрытие сезона!Рыжики просто шикарные!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрес

Сегодня по чуть-чуть: пяток польских, столько же рыжиков и маленькие кучки лисичек и осенних опят. Фиолетовые сходят, фламмулина пожухла, рыжики на 80-90 % червивые. Чудес нет.

 

P_20191027_110256_vHDR_On.jpg P_20191027_110325_vHDR_On.jpg P_20191027_114232_vHDR_On.jpg P_20191027_121254_vHDR_On.jpg P_20191027_124349_vHDR_On.jpg
  • Нравится 22
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya
26.10.2019 в 18:18, Maya сказал:

Буду пробовать засол с бланшировкой для сохранения рыжего цвета

Попробовала. Это фантастика!!! Они остались абсолютно такие же как свежие, никакой зелености. Вот уж воистину, век живи-век учись - дураком помрешь. :yahoo:

IMG_20191027_132839.thumb.jpg.37c22d5c0fc5ddb1dc459411e60d8a2f.jpg

на следующий сезон - только так и буду делать. Главное, было бы с чем.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Maya , это еловые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Да, Марин, чисто еловые и не самого лучшего качества. Пока довезли, уже края позеленели, а при бланшировке снова стали рыжими. Говорю же, - фантастика!

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Знаешь, Майя, если даже они немного позеленели - они все равно вкуснючие! Я бы таких, "позеленевших", сейчас с удовольствием...))):02_EmoticonsHDcom:

  • Плюсуюсь 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
17 часов назад, Maya сказал:

Да, Марин, чисто еловые и не самого лучшего качества. Пока довезли, уже края позеленели, а при бланшировке снова стали рыжими. Говорю же, - фантастика!

А я всегда так делаю!) после того, как после засолки сырых еловых рыжиков, получила Грибы цвета ультрамарин))) кстати, так испугалась, что выкинула их. Давно это было!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dachnicus
25.10.2019 в 19:28, Val cow сказал:

 в прошлом году много было, я до середины ноября собирала.

на прошедших выходных собирал польские и на ближнем западе и на среднем юго-востоке

IMG_20191026_150932_216.jpg IMG_20191026_145719_204.jpg

Изменено пользователем dachnicus
  • Нравится 12
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

@dachnicus Вы бы сменили мусорную корзину на грибную, а то можно подумать что нормальные грибы на выброс пошли.)))

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dachnicus

это такое ведёрко маленькое. с вентиляцией))

  • Нравится 2
  • Ржу... 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nik-N

Ольга!

Дайте ссылку на рецепт бланшировки рыжиков. А то у меня тоже после засола зеленеют после соприкосновения с воздухом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Nik-N Нет никакого рецепта. В дуршлаге опускаете рыжики в кипяток и максимум через минуту вытаскиваете, но вам это уже поздно делать. Соленые Грибы термическая обработка убивает. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya
28 минут назад, Ольга сказал:

В дуршлаге опускаете рыжики в кипяток и максимум через минуту вытаскиваете

все верно. Я приспособила для этого не дуршлаг (у меня они пластиковые), а внутреннюю кастрюлю с дырками для макарон. Очень удобно и быстро!

А то, что рыжики можно в этом случае помыть, а не протирать каждый грибок тряпочкой, значительно убыстряет процесс.

Летом я с этой протиркой намучилась, когда их было вот столько:

IMG_20190926_132848.thumb.jpg.7f42ca7765723ddf89bad2629efebb80.jpg

  • Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nik-N

Спасибо! На будущее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика