Так уж получилось, что в прошлом году я не нашёл ни одной весёлки. Я уже наловчился делать настойки с этими грибами, угощал родственников, знакомых, коллег. Понравился сей напиток многим. Но запасы весёлковой настойки заканчивались, а люди требовали продолжения банкета. Появилась мысль, что можно и другие грибы использовать в лечебных целях. Поскольку дело было зимой, решил поискать информацию с аурикулярией. Не нашёл, да и с ней этой зимой тоже плохо было. зато выяснил, что можно делать напитки с : мухоморами ( но это весьма специфический напиток), лисичками, сушёными белыми грибами (летом попробую с твердоватыми) и дождевиками. И тут, о чудо, рояль в кустах! При переработке лангермании мы заботливо снимали, а затем сушили кожицу в надежде потом готовить супы. До супов дело так и не дошло, а вот запасы накопились. И пошли в дело. Напиток делался на своём (как у нас говорят "свойском") самогоне и получился приятного солнечно-соломенного цвета, с мягким грибным вкусом. Если кто захочет повторить мой опыт, небольшой совет. Поскольку заготовленного материалы было предостаточно, то экономить смысла не было, положил в банку побольше. Первую дегустацию провели уже через пять дней. Похвалили. А вот когда попробовал сделать напиток поплотней, настоять подольше, то сделали замечание. Так что в этом деле, как и во многих других, оказалось - не переборщить. По срокам настойки и количеству грибов конкретно сказать не могу, лучше ориентироваться по цвету, напиток должен быть цвета золотистого вина и не доводить до цвета неосветлённого яблочного сока. Ну и,конечно, пить в меру.  И, как говорил Михаил Жванецкий, "алкоголь малыми дозами безвреден в любом количестве".