Чешуйчатка: рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ростовчанин вова

Чокнутый Цветочек Я рад что вам понравилось моего одного знакомого когда угостили жареным зонтиком он подумал что это мясо какой то птицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машук
26.08.2018 в 15:29, Чокнутый Цветочек сказал:

А мне так понравились они жареные с луком, чесноком и со сметаной...МММ! Опят напоминают, только сочные. Можно из морозилки один на горечь попробовать перед готовкой. А дерево ваше, мне кажется, на осину смахивает, на ёлку не похоже)))

 

В том году собирала, их кажется ещё называют « королевский оценок» - жарили - вкусно)))

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dimontius

Друзья,можно ли эту красоту есть и достаточно ли отварить пожарить?и как на вкус,заранее спс:rolleyes:

P80915-133722.thumb.jpg.9b772779a3b3d90315003a1aa1e704e0.jpg

P80915-133736.thumb.jpg.c73ec09eb4141a7f017d9a8924135d17.jpg

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
21 минуту назад, Dimontius сказал:

Друзья,можно ли эту красоту есть и достаточно ли отварить пожарить?и как на вкус,заранее спс:rolleyes:

Ставлю на чешуйчатку чешуйчатую 10 минут отварить, слить дальше по желанию, я ем, нормальный гриб, ходят слухи с ёлок горчит.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
7 часов назад, Chudo-Yudo сказал:

Ставлю на чешуйчатку чешуйчатую 10 минут отварить, слить дальше по желанию, я ем, нормальный гриб

вот повторю про чешуйчатку

Цитата

 Ядовит!

Ph. squarrosa достаточно давно не считается съедобным грибом. Несмотря на то, что некоторые люди употребляют его без видимого негативного эффекта, для других всё может оказаться более плачевно .

Исследования не выявили в грибе токсинов, которые напрямую влияют на организм. Но были обнаружены лектины, которые не разрушаются в средах с разной кислотностью (pH от 2 до 11) и при термической обработке (выдерживают до 100 °С). Одни лектины ингибируют эритроциты в организме человека , другие вызывают желудочно-кишечные расстройства .https://mycology.su/pholiota-squarrosa.html

Осторожнее с ней, пожалуйста.

  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
9 часов назад, Val cow сказал:

вот повторю про чешуйчатку

Цитата

 Ядовит!

 

Спасибо!

ЗЫ

Не могу не заметить, это срывает программу импортозамещения в моем совхозе, придётся возвращаться к самому проверенному и исследованному учёными грибу)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
14 часов назад, Val cow сказал:

вот повторю про чешуйчатку

Осторожнее с ней, пожалуйста.

Чешуйчатая ведь вообще несъедобна вроде. В том смысле, что вкуса никакого в ней.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
1 час назад, Ольта сказал:

Чешуйчатая ведь вообще несъедобна вроде. В том смысле, что вкуса никакого в ней.

А я первый раз этим летом приготовила, нам очень понравилась. И вкус есть, и ща что укусить, есть)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

@Чокнутый Цветочек а то не золотистая чешуйчатка была? ;)

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
Только что, Ольта сказал:

@Чокнутый Цветочек а то не золотистая чешуйчатка была? ;)

Нет, точно нет)))

Читала, что золотистую в народной медицине, как слабительное, пользуют))) нихачу!:128:

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
6 минут назад, Чокнутый Цветочек сказал:

Нет, точно нет)))

Читала, что золотистую в народной медицине, как слабительное, пользуют))) нихачу!:128:

Ха! Так это про все грибы сказать можно :D 

Не читайте советских газет(с)

Вообще золотистая самая вкусная и съедобная.  :ok:

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
1 минуту назад, Ольта сказал:

Ха! Так это про все грибы сказать можно :D 

Не читайте советских газет(с)

Вообще золотистая самая вкусная и съедобная.  :ok:

Я так и не поняла до конца, чешуйчатая она была или обыкновенная, но было вкусно)) ладно, погляжу золотистую)) но лучше белые и подберезовики!!!

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
25 минут назад, Чокнутый Цветочек сказал:

лучше белые и подберезовики!!

Бесспорно))) 

Слабительный эффект у огненной, а золотистая, это другой вид 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОЙ-ОЙ
20 часов назад, Чокнутый Цветочек сказал:

Нет, точно нет)))

Читала, что золотистую в народной медицине, как слабительное, пользуют))) нихачу!:128:

 

проверенно "электроникой". так и есть. слабительное)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
4 часа назад, ОЙ-ОЙ сказал:

 

проверенно "электроникой". так и есть. слабительное)

Ну вот))) не зря я на них кошусь с подозрением))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

В отчете за воскресенье обещала доложить о результатах эксперимента с чешуйчаткой золотистой.

Докладываю:

При варке был необычный запах (древесно-лекарственный). Варила ночью ))

Цвет меняется на оранжевый.

2 дня в маринаде. Консистенция плотная, мясистая. Запаха постороннего не ощущаю. Слабый привкус не портит.

Доча, большой спец по потреблению маринованных осенних опят, дала "Добро" )))

DSC06294.thumb.JPG.0d3d532197c6e55c05506481545000da.JPG1225420954_DSC06307(2).thumb.JPG.1a7953980eda5d8530f362493febd7fb.JPG

 

 

  • Нравится 8
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Concepteur , Ваш пост великолепно подходит для открытия новой темы по чешуйчатке в форуме 1000 и один грибной вкус!):good:

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
4 часа назад, Concepteur сказал:

Варила ночью ))

диверсия однако!))))

 

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh
14 часов назад, Concepteur сказал:

... эксперимента с чешуйчаткой золотистой

Если левое фото попало туда не по ошибке, то либо у него неправильная цветопередача, либо ваша чешуйчатка - обыкновенная, а не золотистая. У золотистой цвет от лимона до яичного желтка, т.е. откровенно желтый.  Цвет тускнеет у совсем уж старых грибов. Пупырышков у золотистой сравнительно немного. На фото (моем) - золотистые, губящие злоровенную живую березу. Вот и у Гугла - море фото.

P1050748.thumb.jpg.74a1e84dc496025e00b614b0637f75d7.jpg

И еще признак: во влажную погоду поверхность шляпки у золотистой - слизистая. Эта слизь (довольно толстый слой) придает особую прелесть маринованным грибам. У обыкновенной чешуйчатки слизи нет (по крайней мере я никогда не встречал).

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@vsh, слизи точно не было. Цветопередача конечно далека от истины. Но цвет все же желтый и на срезе тоже.

Все росло на березах. Может и обыкновенная...

DSC06297.thumb.JPG.dfd1e21b35a9009bcf59e9a4666fc34f.JPGDSC06296.thumb.JPG.cb37f24797b0fe3a9d967f2550e6ee7b.JPGDSC06299.thumb.JPG.e0df81b203f15fafc5f3c4f033cd44cc.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика