Ольга 45 151 Опубликовано: 07.04.2018 18:23 Два дня весны! Прекрасной, разноцветной! В одном лесу иссине синей от сибирской пролески, в других нежно розовой и желтой от хохлаток, но, главное - изумрудно-зеленой! Два дня весеннего счастья, весенне-грибного, конечно!) В среду, поздно вечером, Лена и я вылетели в Ставрополь, в гости к радушной Ирине (Ариона) Дорожка была уже протоптана в прошлом году и очень хотелось увидеться вновь. Все, о чем мы с Леной мечтали - мы нашли: сморчок эксимиоидный и фастигиату, огромное спасибо Ирине. Но, главное, мы немножко забежали вперед и увидели разноцветную, теплую весну) Пион тонколистный, адонис весенний, ложбина у Сенгилеевскрго водохранилища. Сенгилеевское водохранилище, пролеска сибирская, адонис весенний. Лена фотографирует дорогу в весну) Сморчки эксимиоидные. Кандык кавказский. Удивительной красоты цветок! Хохлатка Маршала, Dumontinia tuberosa , толстостенка крупнолистная. Толстостенка крупнолистная, петров крест, саркосцифа. Фиалка, сморчковая шапочка, фастигиата. Фастигиата, сморчок эксимовидный. Ариона и Лена, адонис и наш вчерашний итог. Сморчки только начинаются, зато весна в самом разгаре!) Всем удачи и полных корзин, можно уже сказать, что сезон наступил!) Не все цветочки подписала, завтра дополню!) С наступившим сезоном 2018!) 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 091 Опубликовано: 07.04.2018 18:38 14 минут назад, Ольга сказал: Пион тонколистные Такие красавчики по юности! Спасибо за фотоэкскурсию - свежо,солнечно,красочно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 433 Опубликовано: 07.04.2018 19:28 Да,ехали мы не за грибами ,а за весной!Просто уже невыносимо было выглядывать в окно и видеть сугробы.Апрель,хочется хоть немножко забежать вперёд,обмануть слякотную московскую погоду и вдохнуть полной грудью пьянящего весеннего воздуха.И нам повезло,какое же буйство красок мы увидели!Просто волшебные ковры из цветов,такие может соткать только сама природа.Вот она,дорога,по которой шагает Весна Ну,а если приглядеться,то вдалеке можно увидеть Ольгу,бегущую за ней с фотоаппаратом Волшебный ковер Оля Немного грибочков Ира,Оля,спасибо огромное за такие волшебные дни,за тёплое и душевное общение,эмоции зашкаливают.Закрываю глаза и вижу это великолепное торжество наступающей весны,губы рястягиваются в улыбке,хочется петь и танцевать!Спасибо тебе,чудесныйСтавропольский край!Буду с нетерпением ждать новых встреч! 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 603 Опубликовано: 07.04.2018 19:51 1 час назад, Ольга сказал: Сморчки эксимиоидные. 1 час назад, Ольга сказал: сморчок ексимовидный. Чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 07.04.2018 20:54 Вооооот, просыпаемся, начинается сезон! Как же здорово! И фото отличные, как всегда, и сморчки - загляденье, и вы молодцы! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 08.04.2018 14:32 Немножко добавлю своих фото. Сначала благодарности Лене и Ольге: спасибо огромное за умение восторгаться красотами природы, за подарки и щедрость, за многочасовые задушевные беседы! 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 08.04.2018 14:36 20 часов назад, Ольга сказал: склеротиния Оля, Dumontinia tuberosa http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=490 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 08.04.2018 14:38 18 часов назад, Дончанин сказал: сморчок ексимовидный. Чего? Олег, Morchella eximioides, помнишь, не могли дать русское имя? Я теперь зову Сморчок эксимовидный 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 08.04.2018 14:39 20 часов назад, Ольга сказал: адонис кавказский Только Адонис весенний И не Толстянка, а Толстостенка крупнолистная http://mycoweb.ru/GIF/catalog/plant_catalog.php?level=picture&id=2387 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 08.04.2018 15:13 36 минут назад, ariona сказал: Оля, Dumontinia tuberosa Ира, спасибо, сейчас исправлю) 33 минуты назад, ariona сказал: Только Адонис весенний И не Толстянка, а Толстостенка крупнолистная И это исправлю!) Когда писала отчет, все названии перепутались в голове, потом вроде вспомнились, но, оказывается не те)) Ира, еще раз спасибо за радушный прием!) Поездка получилась чудесная!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 09.04.2018 05:02 13 часов назад, ariona сказал: Я теперь зову Сморчок эксимовидный Логичнее было бы - эскимовидный..) 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 710 Опубликовано: 09.04.2018 09:41 @Ольга @alenka Не выдержала душа грибника!! Надо было к нам, еще раньше бы весну увидели. Красивые фото! Чудесные грибы! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 09.04.2018 12:56 2 часа назад, Марго сказал: Надо было к нам, еще раньше бы весну увидели. Это точно... http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/5182-краснодарский-край-зима-весна-2018/&page=21#comment-401511 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 27.04.2018 08:11 И снова Ставрополье, на этот раз Лена и я ездили туда за сморчками обыкновенными и опять нас принимала радушная хозяйка красивейших, ставропольских лесов Ирина (Ариона) Сморчков в этом году мало, но это не омрачило радость встречи. Много ездили, много шутили, смеялись до коликов, наслаждались цветущими деревьями, молодой зеленью и конечно же красавцами сморчками. Время пролетело незаметно. Еще попадается сморчок эксимиоидный, шапочка коническая Очень расстроило Ариону появление семилиберы - сморчка полусвободного, ибо он, обычно, завершает сморчковый сезон. А семилибера пошла и достаточно активно, это видно судя по последней фотке))) И снова сморчки) Порадовали и цветы. Птицемлечник, купена, орхидеи Зацветающие ландыши и, конечно, великолепные пионы узколистные. Появился трутовик клубненосный и впервые я увидела геаструм, который нашла Ирина и показала мне. Немного пейзажей. Наш итог на четверых, скромный, но очень приятный) Еще раз спасибо Арионе за чудесную компанию и прогулку и спасибо Ставропольскому краю!) 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 603 Опубликовано: 27.04.2018 08:30 19 минут назад, Ольга сказал: И снова Ставрополье Лихо вы мотаетесь по стране. Не иначе как изобрели собственное средство передвижения. Не на этой ли машине вы прилетели (там сверху что, складные крылья, как у автомобиля Фантомаса)? ) 19 минут назад, Ольга сказал: и впервые я увидела геаструм Темнота!) https://www.youtube.com/watch?v=5lFBkzfsaho 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 710 Опубликовано: 27.04.2018 09:42 1 час назад, Ольга сказал: Наш итог на четверых, скромный, но очень приятный) По нынешним временам весьма и весьма.. Классно съездили 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 02.05.2018 13:37 В 27.04.2018 в 11:11, Ольга сказал: радушная хозяйка красивейших, ставропольских лесов Ирина (Ариона) Оля, ну ты даешь... Это лес мой хозяин, а я его вечная раба. Всё, сморчкам уже конец. У нас засуха. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 02.05.2018 14:44 1 час назад, ariona сказал: Всё, сморчкам уже конец. У нас засуха. Значит мы успели!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах