Грибные прогнозы от художника Федотова. Подмосковье 2017 - Страница 49 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Грибные прогнозы от художника Федотова. Подмосковье 2017

Рекомендованные сообщения

Chudo-Yudo
4 часа назад, художник Федотов сказал:

.Но на самом деле стоит ферментизировать фламмулину в воде гораздо дольше....Недели или месяцы....Может даже годы....

Думаю три года выдержки это минимум, гарантия качества 5 звёздочек, разумеется вода должна браться живая из соседней ветки на форуме, фламмулина должна браться только зимняя, вся что до 1 декабря это скороспелка, сегодня прошёл контрольные точки в Москве и совхозе - растёт родимая, да медленно, так чай не летний гриб, не на воде растёт, а на антиоксидантах))

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

вся что до 1 декабря это скороспелка,!!!!!!!!@Chudo-Yudo аааааа а сами то за  СКОРОСПЕЛКАЙ бегаете)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Взять, например, легендарное Венгерское токайское вино или Французский сотерн....Придумано по недоразумению....Были "плохие" дождливо-туманные сезоны и виноград плесневел....То есть становился безнадежно испорченным.....Сделали из такого винограда вино....Оно получилось выдающегося качества....Плесень обозвали потом "благородной"....

 

Плесень вытягивает из винограда влагу, но главное: ферментирует продукт....Вчера также найдено целое дерево с фламмулиной с благородной плесенью....Это первая такая находка в мире....Срочно информацию в БИН....Такой гриб приобретает совершенно новые вкусовые качества....

 

image.thumb.jpeg.ea3b467f315f64ca739d28b5a2140b99.jpeg

 

Конечно, только по глупости, литра 3 такой эксклюзивной фламмулины не были взяты....Но в следующий раз исправлюсь....

 

Также необыкновенными, вкусовыми качествами обладают вина, сделанными из замороженного винограда на лозе....Температура заморозки для Германии принята -8 град Цельсия....Ледяное вино из мороженного винограда исключительно ценится в мире....

 

Аналогично предположу, если живая фламмулина замёрзла ниже -8 град Цельсия или заплесневела, то она выходит на максимум своей трансцендентальной экзистенциальности....И никто меня в обратном не переубедит....

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок

@художник Федотов

                                           Да-да,.... Вы ещё забыли занести в этот благородно-плесневелый список сыры Камамбер,Рокфор и им подобные.;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
37 минут назад, Старый Сморчок сказал:

@художник Федотов

                                           Да-да,.... Вы ещё забыли занести в этот благородно-плесневелый список сыры Камамбер,Рокфор и им подобные.;)

 

Да, нет - уже писал про рокфоры и камамберы....Меня тут передовые, отечественные микологи просветили, что если есть плесень на грибах, то все пропало....С ночных горшков не слезть минимум неделю....А может навсегда, если не повезёт....Вот консервативные англо-саксы едят вживую, сырную плесень....А запах рокфоров вообще жесть....

 

Но после термической, глубокой обработки гриба с плесенью, мы сразу если не умрем, то обделаемся враз, навсегда и навечно....Судя по мысли наших передовых микологов....

 

Ерунда какая-то....

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
23 минуты назад, художник Федотов сказал:

Вот консервативные англо-саксы едят вживую, сырную плесень... Но после термической, глубокой обработки гриба с плесенью, мы сразу если не умрем, то обделаемся враз, навсегда и навечно....Судя по мысли наших передовых микологов...

Вот здесь поддержу микологов наших - термообработка ферментизированных грибов это преступление против генофонда нации, сердце обливается кровью когда читаешь как элитный засоленный под прессом гриб только, только дошедший до кондиции и равномерно покрывшийся плесенью, начинают кипятить, а то и выкидывать, вместо того чтобы его экзистенциально трансцендентировать((

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
5 часов назад, ЗВЕРЮГА сказал:

аааааа а сами то за  СКОРОСПЕЛКАЙ бегаете)))

Не бегаю, а тестирую кондиционность гриба, экологическое состояние биотопа, визуализирую конкурентов, сею озимые сорта, пропалываю от гибридов и мутантов, вот только час назад вернулся с новых делянок...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
18 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

Вот здесь поддержу микологов наших - термообработка ферментизированных грибов это преступление против генофонда нации, сердце обливается кровью когда читаешь как элитный засоленный под прессом гриб только, только дошедший до кондиции и равномерно покрывшийся плесенью, начинают кипятить, а то и выкидывать, вместо того чтобы его экзистенциально трансцендентировать((

 

Речь идёт о другом: они даже запрещают есть хорошо проваренный продукт ферментации и натуральной заморозки....От потребления в свежем виде правильно ферментированных в природе грибов - их вообще колбасит....

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
40 минут назад, художник Федотов сказал:

Но после термической, глубокой обработки гриба с плесенью, мы сразу если не умрем, то обделаемся враз, навсегда и навечно.

 

А с точки зрения микологов грибы и плесень это разве не одна и та же субстанция,только в разном обличии???

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
19 минут назад, художник Федотов сказал:

и....От потребления в свежем виде правильно ферментированных в природе грибов - их вообще колбасит....

Мне кажется мы выходим на новый уровень понимания съедобного и ядовитого гриба, например, галерину или бледную поганку невозможно правильно ферментизировать и совсем другое дело красный мухомор, отсюда сразу понятно что, мы должны брать гриб не как вещь в себе, а в диалектическом развитии, например, в процессе фермендизации...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
3 часа назад, Chudo-Yudo сказал:

Мне кажется мы выходим на новый уровень понимания съедобного и ядовитого гриба, например, галерину или бледную поганку невозможно правильно ферментизировать и совсем другое дело красный мухомор, отсюда сразу понятно что, мы должны брать гриб не как вещь в себе, а в диалектическом развитии, например, в процессе фермендизации...

 

Все верно....Так оно и есть....

 

Ещё немного свежих размышлений о ядовитости грибов от ортодоксальных грибников группы 5):

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1935911749964494&id=100006370624099&ref=content_filter

 

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Только сегодня понял: как ранее ошибался....

 

Думал, верно по глупости: если грибы собирать в помойные пакеты и ведра летом в жару, то в условиях высокой температуры они быстро портятся....

 

Конечно нет: они подвергаются ферментации....Особенно хорошо ферментируются летом в жару болеты, рыжики, навозники и осенние опята в больших закупоренных пакетах, в багажнике, в пробке, при отличной солнечной погоде....Идеально потом выждать до утра, когда грибной сбор в багажнике успешно "загорелся"....Значит ферментация прошла успешно....

 

В условиях низких температур, конечно в помойные пакеты и ведра собирать не стоит....Лучше в корзины....В условиях низких температур, гриб быстро портится и никакой такой ферментации не происходит....

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
13 часов назад, художник Федотов сказал:

Особенно хорошо ферментируются летом в жару болеты, рыжики, навозники и осенние опята в больших закупоренных пакетах, в багажнике, в пробке, при отличной солнечной погоде....Идеально потом выждать до утра, когда грибной сбор в багажнике успешно "загорелся"....Значит ферментация прошла успешно....

 

В прошлом году оставил на даче пакет отборных мухоморов на подоконнике приехав через неделю по ортодоксальной привычке практически вылил пакет в землю и только потом понял какую глупость совершил - 90% мухоморов ферментировались в живительный нектар непередаваемого запаха и целительной силы в этом году таких мухоморов и такого солнца уже не было((

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
В 19.11.2017 в 21:48, художник Федотов сказал:

Ещё немного свежих размышлений о ядовитости грибов от ортодоксальных грибников группы 5):

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1935911749964494&id=100006370624099&ref=content_filter

Вишневский редкая умница, что правда нередкость среди грибников, но и он упускает важный фактор отличающий биологическую эволюцию от развития исторического, например ферментацию и ряд других более грубых кулинарных приёмов, отличающих грибника от человека доисторического, который знал только сыроежки и зависел от них и соответствующей микрофлоры в кишечнике, тогда как сегодня уже мы во многом "управляем" грибами делая их основною массу съедобными, питающими физическое, а некоторые и астральное тело.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
 

Традиционный прогноз слоёв грибов по Московской Области с 20 по 26 ноября 2017....Делаю, исходя из такой погоды:

 

image.thumb.jpeg.7e04d96819bad972ff9e8064326537b8.jpeg

 

Последняя ТВП 22.10.2017, мощностью в 4) балла исчерпала себя полностью....Что было пару дней назад, сейчас заморозится....Учитывая относительное отсутствие снега, можно к концу недели ещё успешно пособирать даже тех же лисичек, не говоря уже о вешенке и фламмулине....Однако, надо выбирать новые маршруты поиска....Где грибы собраны были, новых не нарастет....Слои закончились, гриб замораживается....

 

Грибов будет к концу недели практически столько, как и несколько дней назад....

 

Теперь прогноз грибов на неделю: с 20 по 26 ноября 2017....

 

Направления.............................................

Подмосковья:..юг..восток..запад...север..Москва

Виды грибов:

Вешенки...........3=3....3=3....3=3....3=3....3=3

Фламмулина.....3=3....3=3....3=3....3=3...3=3

Поганки.............3-3.....3-3.....3-3....2-3.....3-3

Галерина..ок......3=4....3=4...3=4...3=4....2=4

Лисички..............2=3....2=3....2=3...1=2...1=3

Чага....................2=4.....2=4....2=4...2=4...1=2

Саркосцифа.......2=4....2=4....2=4....1=4...2=4

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Сравнение фото(Петелино, Подмосковье) осиновой фламмулины на березе: 11 и 18 ноября 2017....За неделю она практически не выросла, хотя погода стояла весьма неплохая для роста....Очевидно, мицелий осиновой фламмулины сейчас истощился....

 

image.thumb.jpeg.1b7d27d5ce130b668a554aeea78a91e0.jpegimage.thumb.jpeg.644ac581a00d9bd901fda6c07536d8a5.jpeg

 

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
28 минут назад, художник Федотов сказал:

Сравнение фото(Петелино, Подмосковье) осиновой фламмулины на березе: 11 и 18 ноября 2017....За неделю она практически не выросла, хотя погода стояла весьма неплохая для роста....Очевидно, мицелий осиновой фламмулины сейчас истощился....

 

А в Москве растет, вот не стал бы я всё списывать на осину, у меня в совхозе на ивах тоже росла плохо и даже подгнивала, всё-таки в лесу очень сыро по сравнению со столицей.

 

В 21.11.2017 в 18:06, художник Федотов сказал:

Теперь прогноз грибов на неделю: с 20 по 26 ноября 2017....

Направления.............................................

Подмосковья:..юг..восток..запад...север..Москва

Виды грибов:

Фламмулина.....3=3....3=3....3=3....3=3...3=3

 

Может быть для севера прогноз качество-количества понизить до двоечки?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
8 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

 

Может быть для севера прогноз качество-количества понизить до двоечки?

 

Хотя на севере давно не был, но думаю количество-качество фламмулины там ближе к четверке, чем к двойке....

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
1 минуту назад, художник Федотов сказал:

Хотя на севере давно не был, но думаю количество-качество фламмулины там ближе к четверке, чем к двойке....

 

Четверку пока видел только на фото, а мне ещё на выходные выписали два наряда на ферментацию капусты,

боюсь до нового биотопа не доеду((

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

@Chudo-Yudo Два года назад слой осиновой фламмулины в Подмосковье пошёл гораздо позже чем в этом году....Он заморозился в самом соку....Думаю качество гриба, судя по цвету, форме и тд, не вызывает никакого сомнения ни у кого....Даже у самых воинствующих, осиновых грибофобов....

 

image.thumb.jpeg.6b96a502fe133dc3df79d2a465af9804.jpegimage.thumb.jpeg.4a6691d0b389296727391c564cdeaf90.jpegimage.thumb.png.3387e032593896633be9dd9d0a320697.pngimage.thumb.jpeg.8343fa676e83f02f8d9fd84965aaede0.jpegimage.thumb.png.2668d245fb54275b6f1b4bb9ba54d537.png

 

В этом году осиновая фламмулина практически полностью отплодоносила в весьма комфортных температурах....Поэтому качественных отморозков сейчас стоит искать именно на севере....

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика