Грибные прогнозы от художника Федотова. Подмосковье 2017 - Страница 48 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Грибные прогнозы от художника Федотова. Подмосковье 2017

Рекомендованные сообщения

ЗВЕРЮГА

...Но надо двигаться дальше только вперёд....@художник Федотов  А это не смертельно???))))) я всё таки СОБРАЛСЯ завтра в лес в осины и вязы!!!! искать опёнка - зимнего!!! в наших краях их ни кто не собирает а мне крутят пальцем у виска)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

всем привет тока с лесу))) взял грибы но не знаю ЧТО??? вроде на вешенку похоже росли жёлтая на осине а серые на ольхе!!! да  И есть их МОЖНО)))???

DSC01713.JPG DSC01714.JPG

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
DSC01675.JPG DSC01674.JPG
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
3 минуты назад, ЗВЕРЮГА сказал:

всем привет тока с лесу))) взял грибы но не знаю ЧТО??? вроде на вешенку похоже росли жёлтая на осине а серые на ольхе!!! да  И есть их МОЖНО)))???

Голосую за вешенки, собирал такие и ел.

ЗЫ

в первый раз ел трансцендентально разумеется))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

в первый раз ел трансцендентально разумеется))@Chudo-Yudo  как то не УБЕДИТЕЛЬНО)))) но поверю!!!! но почему они не сильно СЕРЫЕ  как обычно???

DSC01680.JPG DSC01715.JPG
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
DSC01678.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

.......а этого я вооще впервые вижу)))

DSC01654.JPG DSC01653.JPG
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@ЗВЕРЮГА, Вы же знаете ,грибы для определения лучше в определялке выставлять

вешенка возможно осенняя Panellus serotinus она бывает желтоватой с жёлтой ножкой

Sarcomyxa_serotina_MVK_20050515-01.jpgPanellus_serotinus_ZEF_20151004-03.jpg

второй гриб полипорус зимний

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
39 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

но почему они не сильно СЕРЫЕ  как обычно???

Потому что на осине.

ЗЫ

Поделюсь своими научными наблюдениями: на  осине всё желтеет, а на дубе чёрнеет, на берёзе светлеет, на ольхе сереет))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
56 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

.......а этого я вооще впервые вижу)))

Повезло, мне целый день одна фламмулина попадается ((

ЗЫ

Попробуйте его мысленно съесть, если не полезет в рот, значит наверняка содержит  ГМО))

 

IMG_20171118_134043.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
2 часа назад, ЗВЕРЮГА сказал:

всем привет тока с лесу))) взял грибы но не знаю ЧТО??? вроде на вешенку похоже росли жёлтая на осине а серые на ольхе!!! да  И есть их МОЖНО)))???

 DSC01714.JPG

 

Поздняя вешенка на ольхе....Но сегодня у меня росла на березе:

 

image.thumb.jpeg.2ab79db95a411f25403669d3fb194cc5.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
4 часа назад, Chudo-Yudo сказал:

Потому что на осине.

ЗЫ

Поделюсь своими научными наблюдениями: на  осине всё желтеет, а на дубе чёрнеет, на берёзе светлеет, на ольхе сереет))

Успокоил )))) а есть её  МОЖНО)))??? пол года с ВАМИ!!!!! чего только не попробуешь)))) федотов тот что Художник так распишет свой СУП из  опят!!! слюной изойдёшь))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
1 час назад, ЗВЕРЮГА сказал:

Успокоил )))) а есть её  МОЖНО)))??? пол года с ВАМИ!!!!! чего только не попробуешь))


Я считаю надо есть, если конечно голодны.

ЗЫ

Если сильно голодны вешенку можно есть даже сырой, клянусь яндексом!

))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
1 час назад, ЗВЕРЮГА сказал:

Успокоил )))) а есть её  МОЖНО)))??? пол года с ВАМИ!!!!! чего только не попробуешь)))) федотов тот что Художник так распишет свой СУП из  опят!!! слюной изойдёшь))

 

Только что замочил фламмулину....На самом деле происходит не просто "замачивание", а божественный процесс ферментизации....Главное, чтобы грибы были полностью

в воде, без доступа воздуха....Думаю, через сутки в тепле уже можно готовить суп....Но на самом деле стоит ферментизировать фламмулину в воде гораздо дольше....Недели или месяцы....Может даже годы....Пока не проверял, но точно займусь....Естественно, суп будет готовиться на ферментизированном фламмулиной бульоне....

 

image.thumb.jpeg.4addcb77b30f4a9835941ed27f983b5d.jpegimage.thumb.jpeg.87f2ec6442d60561f214ba14e53af5dc.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

..Недели или месяцы....Может даже годы.@художник Федотов нет ПОСТОЙ  я тебе чего плохого сделал я то же замочил зимних не много но на суп хватит!))))вот после ролика с гориллой слово - ФЕРМЕНТИЗАЦИЯ меня пугает))ааа??

пойду свои под воду отправлю)))

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

на НОЧЬ)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
27 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

..Недели или месяцы....Может даже годы.@художник Федотов нет ПОСТОЙ  я тебе чего плохого сделал я то же замочил зимних не много но на суп хватит!))))вот после ролика с гориллой слово - ФЕРМЕНТИЗАЦИЯ меня пугает))ааа??

пойду свои под воду отправлю)))

 

 

Так есть два пути: 

1) съедается что-то и дальше бактерии в желудке пытаются быстро это переварить....Если конечно они там есть, после антибиотиковых атак....Если нет бактерий, то совсем печалька....

2) даёте поработать с продуктом вначале другим бактериям и грибкам(брожение, квашение, ферментизация) и он гораздо лучше и быстрее усвоится с максимальной пользой....Это живой продукт....А можно употреблять мертвые продукты....Зато со стабилизаторами, усилителями вкуса, консервантами и разными другими химическими вкусняшками....С такой продукцией сейчас проблем нет....Чего не скажешь наоборот....

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

@художник Федотов дааааа а не трудо- затратная  цена ??? что бы ПО ПРОБЫВАТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

.....А вдруг расчёт не верный   аааа????)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

Так есть два пути: @художник Федотов А ВЫ  анекдот про два путя не слышали ааа???)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика