Шишки сосновые, еловые и т.п.: варенье, сиропы, отвары - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Шишки сосновые, еловые и т.п.: варенье, сиропы, отвары

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

На днях была в гостях у брата и он поделился с нами одной диковинной штукой:

302JEYB.jpg

Кто-нибудь угадает, что это? :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Варенье из шишек по рецепту Совуньи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка
На днях была в гостях у брата и он поделился с нами одной диковинной штукой:

Кто-нибудь угадает, что это? :(

Неужели варенье из сосновых шишек? ;) Это очень простой ответ, здесь , наверное, подвох какой-нибудь :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Варенье из шишек

Точно:angry:

Это варенье из кедровых шишек, брату подарили баночку друзья с Алтая.

Я такое никогда раньше не пробовала, но очень мечтала попробовать. Мужу совсем не понравилось (надо было видеть его лицо))). Мне не сказать, что сильно понравилось... "вкус спессфисский" (С)

Но судя по всему очень полезная штука :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Судя по соотношению шишка - ложка, использовались молодые шишки. Только вот они уже коричневые. А сосновые того же возраста зелёные, и варение получается наряднее.

P.S. блюда с участием хвойных не всем подходят, это зависит от состаяния ЖКТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
:angry: А они мягкие там, в варенье? Выглядят как деревянные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Судя по соотношению шишка - ложка, использовались молодые шишки.

Да, шишки совсем малюсенькие (ложка чайная, они еще меньше). Варенье пром.производства, не домашнее. Может быть, поэтому на вкус оказалось не таким, как я ожидала.

Но все равно прикольное :angry:

У меня родители в молодости каждый год отпуск проводили в горах, ну и мы, дети, с ними. Там мы научились у местных детей жевать хвойную смолу. Она сначала как канифоль - полу-прозрачные карамельные кусочки. А по мере разжевывания превращается в эластичную тянучку и очень приятна на вкус и запах.

Так вот после после шишечного варенья долго был вкус той "жвачки" из детства :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
:angry: А они мягкие там, в варенье? Выглядят как деревянные...

Мягкие, но хрустящие. По консистенции похоже на варенье из молодых грецких орехов :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса

Это такие молоденькие шишечки? Не представляю, как их можно собрать такие малипусенькие... растут очень высоко...

Это же не взрослые шишки которые сами падают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
На днях была в гостях у брата и он поделился с нами одной диковинной штукой:

302JEYB.jpg

Кто-нибудь угадает, что это? :angry:

Жена сказала - мотоцикл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Жена сказала - мотоцикл...

:angry:

А ведь точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Может эти шышечки пустить того, на варенье?

Подумала и пустила :D

Варила на грейпфрутовом соке и чуть лимонного добавила, они не отбили потрясаюший смоляной аромат шишек.

За 20 минут до окончания варки добавила грецкие орехи!

Вкусно, в общем! Рекомендую! :P

2679064m.jpg 2686232m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Подумала и пустила :D

Варила на грейпфрутовом соке и чуть лимонного добавила, они не отбили потрясаюший смоляной аромат шишек.

За 20 минут до окончания варки добавила грецкие орехи!

Вкусно, в общем! Рекомендую! :P

Красиво!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Подумала и пустила

Да здравствуют любители вкушать сладость эксперимента!

А шишки в варенье не жесткие? Не как крылышки майских жуков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Пенсионер, нет, не жесткие, но и не особо мягкие, я в следующий раз по другому сварю, завтра наберу еще схожу!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А шишки в варенье не жесткие? Не как крылышки майских жуков?

Ой не могу, вы что, крылышки майских жуков кушали? smehs-359.gif Очень жесткие?

Пенсионер, нет, не жесткие, но и не особо мягкие, я в следующий раз по другому сварю, завтра наберу еще схожу!!! :D

На закрытие оставь ulibki-17.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Кстати, варенье варять как из молоденьких шишек, так и из почек сосновых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Ой не могу, вы что, крылышки майских жуков кушали? smehs-359.gif Очень жесткие?

Нет, просто у меня воображение богатое. Я представила, как я жую варенье, а крылышки хрустят. Вот грецкие орехи, когда варят из них варенье, вымачивают в чем-то вроде извести, чтоб скорлупки размягчить. Может и шишки туда же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Подумала и пустила :D

2686232m.jpg

Какой натюрморт! Открытка получилась чудесная :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ольга,очень оригинальный рецепт. Надо тоже попробывать. На вид просто чудесно.

Зы. Нужно в какой-нибудь конкурс пристроить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика