Рядовка опенковидная - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наташа

Отчитываюсь о вкусе маринованной рядовки. Замечательно. Смело могу рекомендовать. Как мне показалось, в ассорти с зеленушкой и фиолетовой рядовкой явный фаворит именно опенковидная - более жесткая. Очень понравилось. Теперь буду собирать много. Молодые грибы увариваются не очень сильно.

Единственное, в чем я отступила от классического рецепта маринованный грибов - добавила в 3-х литровую банку микса 2 свежих болгарских перца, разрезанных на 4 части и 2 луковицы, также крупно порезанных. Сам маринад - как обычно: на 1 литр воды 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. соли. На 3-х литровую банку с грибами добавляю минимум 6 ст.л. уксуса.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да консистенция у нее приятная плотная такая, а вкуса особого нет, поэтому хороша в ассорти и миксах. Но по своему опыту и опыту других считаю что она лучше всего выражена в грибной икре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Доцент,

не спорю. Икру по Вашему рецепту сделаю обязательно. Главное - набрать эту рядовку в нужном количестве и качестве. Зато возни с ее чисткой очень мало, песка в ней практически нет. В этом смысле она очень выигрывает у зеленушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

Отварила.Добавила соли,молотого черного перца,хереса,сливочного масла и чуть сливок.Нормально  вкусно оказалось.Правда уварилась --- ужарилась,но не так сильно,как говорушка дымчатая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591

Собрала впервые. Отварила опенковидную . Пока не нравится. Резиновая. Стоит возиться дальше? Может доварить надо? Я, правда не снимала кожицу со шляпок. Мариновать уже некуда. Икру грибную не люблю. Засолить?

или выкинуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
51 минуту назад, Tanya9591 сказал:

Засолить?

или выкинуть?

Заквасить, можно в миксе и с другими засолочными. Во всяком случае попробуйте, может понравится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ой, у нее в засоле запах неприятный становится..  Лучше замариновать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591
5 часов назад, Солнце сказал:

Заквасить, можно в миксе и с другими засолочными. Во всяком случае попробуйте, может понравится.

 

Не, микс делать не буду. Жалко солюшки , если не получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
3 минуты назад, Tanya9591 сказал:

Не, микс делать не буду. Жалко солюшки , если не получится. 

Года два назад я делала опёнковидную с овощами (грибная икра). Неплохо получилось. Квашенная меня не впечатлила, хотя муж скушал всю. Она какая-то безвкусная для меня.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591
4 часа назад, Доцент сказал:

Ой, у нее в засоле запах неприятный становится..  Лучше замариновать...

 

Сейчас попробую ещё доварить. Я старалась собирать самые молодые. Они самые резиновые. А вот средненькие без книжицы очень даже ничего. Эксперимент я постараюсь довести до конца. Но думаю больше их собирать не буду,  очень приятно , они такие плотненькие, толстенькие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Если ее много то лучше икру из нее сварить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика