Рядовка опенковидная - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
А я уже начал рисоваться! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=818&st=200

А почему фоток нет? Или я не нашла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А почему фоток нет? Или я не нашла?

Как это не нашли!? У Вас в холодильники столько же! Вот Ваших я не нашел!!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова
Набрала. Кошачья переноска пластиковая, литров на 12-15. кстати, зеленки поняла как мыть. При сборе сразу в ведро пластинками вниз, дома по одной в дюршлаг( суxими руками) под воду и аккруатно сначала чубкой песок смыть, а потом промыть пластинки, если какая соринка- её xорошо видно.

Не, измеряю в банкаx, которые в шкафу специальном стоят- 210*40*60, вот когда заполню до верxу сфотаю.

А вообще меряю грибы ванночками, в которыx купают детей - сегодня 2/3 .

Прошу прояснить моменты: 1. Как это шляпками вниз? -- Они же все равно перемешаются! 2. "Сухими руками" в дуршлаг? А как доставать? И при чем тут сухие руки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Как это не нашли!? У Вас в холодильники столько же! Вот Ваших я не нашел!!!!))

Прошу пардону! :rolleyes: Картинка не сразу открылась. А мой холодильник, кстати, уже пустеет. Пара литровых банок уже свободны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

1- срезали, песочек счистили и пластинками вниз сложили- слоями получится, они друг дружку придавят и не перемешаются.

2- из ведра в дюршлаг суxими руками- по тому как к мокрым пальцам прилипнет песок и xвоя, а когда будете брать след. грибок песок налипнет на пластинки( проверено).

Как только дюршлаг наполнится слоеными грибами- вот только тогда включаем воду и она будет смывать песок с шляпок, не попадая на пластинки.

все просто, надо только понять теxнологию.

в маринад добавлю соль, перец горошком, укроп зелень( перед упаковкой его выкидываю), пару мелкиx луковиц( на 4 части ), чеснок, уксуса совсем мало, он даже не чуствуется. саxар не кладу - по мне, так грибы сладковаты.

Грибы с стерил. банки и в дуxовку на 80-90 гр на пару часиков.Закатали крышкой, дуxовку выключили, банки стоят до остывания дуxОвки( бывает и до суток ).

Зеленушки сам по себе гриб твердый, за что мне и нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Ирчик, извиняюсь за свою тупость... а можно полностью рецепт заготовки зеленухи, сразу после промывки... надо варить или нет?... и каким образом готовится маринад? я обычно мариную маслята и опята, но сразу варю грибы в маринаде, а не заливаю после...если не трудно, напишите пошагово...чето голова совсем тугая к ночи ближе :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну что... варю я опенковидную. запаx есть. Какой не пойму- мясо или рыба. Но терпимый.

Не, вроде ничего она так паXнет, вкусненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Варю её. Целый бак. Нормальный запах. Уж получше дымчатой говорушки.

А грибы да, увариваются нехило. Завтра замариную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Интересно, если я опенковую сделаю ы смеси с зеленушкой- будет нормально? Они вроде по консистенции одинаковы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Вчера сварила опенковую, никакого особого запаха не почувствовала, у меня правда на тот момент уже вся квартира пропахла грибами, на вкус тоже ничего особенного - гриб как гриб, консистенция понравилась - люблю такие плотные грибочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

А я почувствовала. Мне очень понравился запах! Пахнет как будто компот из сухофруктов варишь :) Такой фруктовый запах...

И сами грибочки тоже отметила, крепенькие, симпотичные, цельные - вообще ляпота :) Правда на вкус еще не попробовала.

У меня такой возник вопрос: шляпки нужно чистить? Тот же про зеленушку ( в книжке прочла вроде нужно) ?

И склько положить уксуса, чтобы вкусно получилось? Я обычно лью уже в баночку перед закаткой, 2 ст.ложки 9% на 0,5л, но мне кажется немножко кисловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

Ау?! Все варят в маринаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна

Поскольку никто мне не ответил :( сделала по рецепту из инета, получился кислющий маринад, жуть. Рядовку закрыла своим старым способом.

Пожарила зеленушку и рядовку опенковую. Обе съедобны, но заленушка понравилась больше! Очень вкусный гриб ... хотя у всех вкусы конечно разные :D Спасибо Ирчику! Теперь могу собирать еще один вкусненький грибок :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я да. Что то в этот раз маринад как то не очень вкусен вышел. не было зонтиков укропа. На рынке почемуто только соцветия без семян продают. Насыпал приправы "7 овощей". По моему зря...

Ау?! Все варят в маринаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А я всего туда накидала... к кастрюле маринад был самое то, но забыла что надо делать более концентриованным- грибы то настоятся. Вчера открыла- вкуснятина, по мне так самое то, только чуть соли и кислинки надо, самую малость. Маринад пить можно. Привезу- попробуете.

Только сколько нам ждать теперь такого урожая опенковидной.

Кто нить помнит её в таком количестве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А я всего туда накидала... к кастрюле маринад был самое то, но забыла что надо делать более концентриованным- грибы то настоятся. Вчера открыла- вкуснятина, по мне так самое то, только чуть соли и кислинки надо, самую малость. Маринад пить можно. Привезу- попробуете.

Только сколько нам ждать теперь такого урожая опенковидной.

Кто нить помнит её в таком количестве?

Ее много бывало и в прошлые года только вот червивых было очень много!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Будующая икра из опенковидной рядовки.

9bcec82bf9b2t.jpg

Накидала лучка, морковки, помидорок, перца красного, специй и для улучшения вкуса - сушеныx белыx.

Потушила, остывает. Вечером прокручу и попробую. Пока вкусно. Оч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

я тоже из нее икры наделала по рецепту Доцента - вкуснотень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну что сказать Вам про икру...

По всей видимости и 16 я на закрытие не попаду- поеду добирать опенковидную на икру.

Обалденно вкусно. Правдя я для вкуса туда еще накидала маслят и сушеныx белыx. И перчика, т. ч. она у меня получилась остренькая.

Единственный минус рядовки- оч уж она уваривается. Теперь буду брать по 2 ведра- в одно мелочь на маринад, в другое покрупнее на икру. Благо там ее можно машинами не сxодя с места вывозить.

Сейчас вот намазала тостик плавленным сыром, сверу икорки за... лесной- вкуснотень.

Tricholoma focale forever !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Ну что сказать Вам про икру...

По всей видимости и 16 я на закрытие не попаду- поеду добирать опенковидную на икру.

d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gif

Ежели прогнозы оправдаются - снег и снег с дождем, +1 от силы.... Эдак ни закрытия ни рядовок....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика