Рядовка опенковидная - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Да не, я думаю опенковой эт не очень страшно, она суXая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Да не, я думаю опенковой эт не очень страшно, она суXая.

И проигнорируешь закрытие?? 788d9bdb16fac1ed197a8547527a91d0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я пошутила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Ну что сказать Вам про икру...

По всей видимости и 16 я на закрытие не попаду- поеду добирать опенковидную на икру.

Обалденно вкусно. Правдя я для вкуса туда еще накидала маслят и сушеныx белыx. И перчика, т. ч. она у меня получилась остренькая.

Единственный минус рядовки- оч уж она уваривается. Теперь буду брать по 2 ведра- в одно мелочь на маринад, в другое покрупнее на икру. Благо там ее можно машинами не сxодя с места вывозить.

Сейчас вот намазала тостик плавленным сыром, сверу икорки за... лесной- вкуснотень.

Tricholoma focale forever !!!

поддерживаю - обалденно вкусно, я даже не добавляла других грибов, все равно вкуснотень - так с мужем нетрескались под картошечку, что дышать тяжело))))

а на счет уварки, мне кажется некоторые грибы намного больше увариваются, опенки например... а икры я б с удовольствием еще закрыла, но одна в лес не поеду - стремно мне, а попутчики вряд ли найдутся среди недели(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Аня, трескай, тебе можно.

Я может в пятницу буду выxодная, но без машины точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Аня, трескай, тебе можно.

Я может в пятницу буду выxодная, но без машины точно.

да можно мне конечно, порой даже нужно - вот сегодня примеряла пальто в магазине, 44 размер - безбожно велик, а меньше нет. издевательство какое-то((( но дышать-то тяжело после такого обжорства :)

на счет машины - практически уверена, что ради икры муж мне ее выдаст без проблем, лишь бы снега не было...

сейчас пишу "пальто" и почему-то вспомнилось - доча маленькая, что-то мне рассказывает и говорит "в метре", я ее одергиваю, она мне - мама, я знаю, что правильно метро, но можно я сейчас буду тебе неправильно говорить)))) .... сорри за оффтоп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anadin

Салат с рядовкой опенковидной (или любые плотные грибы).

Грибы отварить и обжарить с луком, 1 свежая луковица, 3 яйца, 1 банка красной фасоли, все порезать, добавить бальзамический уксус по вкусу, посолить, поперчить и заправить майонезом, можно добавить помидоров и свежей зелени.

Вот и все :smile3:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

Начиталась тут у вас и привезла целую корзину оп.рядовки.

Пошла мыть)))

Первый раз ее брала,благодаря вам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Тоже хочу сварить и заморозить для Анадинского салата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли рядовку опенковидную солить? Или лучше ее использовать для приготовления грибной икры?

И второй вопрос - рядовка жёлто-бурая- на что она может пригодится? В этом году совсем мало млечников для засолки - подскажите, можно ли ее солить или лучше не стоит? Заранее - огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

мне кажется опенковидную засолить вкусно. может только специй чуть больше или в микс. хотя я уже забыла какой у нее вкус. но кажется не очень яркий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

я бы попробовала засолить и заквасить опенковидную с травкам . Вкус у неё слегка спецефический- рядовочный, а вот консистенция плотная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Спасибо большое за ответы! Попробую обязательно засолить и отчитаюсь. Конечно же с травками.

Ирчик, ради Бога, извините,: но опять нужна Ваша консультация. Вы в этой теме, уже довольно давно, 10 Октябрь 2010 - 18:54 выкладывали сказачной красоты картинку по приготовлении икры. Правильно ли я поняла, что потом, когда все приготовится, это нужно пропустить через мясорубку? Или можно так оставить, без перекручивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Ирчик, извините за беспокойство. Ответьте, пожалуйста, обязетельно ли нужно все перекручивать для икры? Мне кажется, что и так все будет очень вкусно и красиво. Но не хочется от оригинального рецепта отступать... Рядовку буду готовить в первый раз, извините, пожалуйста, за назойливость и такое количество вопросов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Ирчик, извините за беспокойство. Ответьте, пожалуйста, обязетельно ли нужно все перекручивать для икры? Мне кажется, что и так все будет очень вкусно и красиво. Но не хочется от оригинального рецепта отступать... Рядовку буду готовить в первый раз, извините, пожалуйста, за назойливость и такое количество вопросов...

пока Ирчик забанена, отвечу вместо нее. Икра, подразумевает под собой некую мелко измельченную массу, можно, конечно, и не прокручивать, будет вкусно и красиво. Но это будет не икра а.... грибоовощное рагу... я так думаю)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Поняла, спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

. Наташа, как приготовите опёнковидную - отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях))) Фото приветствуются.

Для меня тема рядовок сейчас актуальна, своими рецептами тоже могу поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

Ой,я даже не знаю что у меня получилось,солить не хотела замариновала всю,зимой буду пробовать)))На исходе запах вроде так ничего был,но по началу мне почему то йодом пахло,и когда в лесу собирала мужик подошел "вы что она же воняет йодом,а я ему с обиды говорю-мне для щитовидной железы йод нужен" :128:

Не одна я это унюхала)))

Когда баночку открою напишу

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я солил в прошлом году, не понравилась!! А до этого мариновал, тоже никакая! Икра самое оно!!

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=54&view=findpost&p=121786

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

. Наташа, как приготовите опёнковидную - отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях))) Фото приветствуются.

Для меня тема рядовок сейчас актуальна, своими рецептами тоже могу поделиться.

Лалангамена, отчитываюсь. Рядовки нужного качества оказалось совсем немного:-( Замариновала ее в миксе с фиолетовкой и зеленушкой. Сам гриб по запаху, консистенции, внешнему виду после уваривания мне очень понравился. Смело могу рекомендовать. О вкусе еще отчитаться не могу - пока не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика