Домашнее копчение - Страница 2 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Домашнее копчение

Рекомендованные сообщения

денис

Всем привет! 

Вчера привезли заказанную коптилку для горячего копчения.. 

Нержавейка, металл 2 мм, крыша с трубочкой - домиком.. 2 решётки, поддон и пакетик опилок. 

Все выглядит супер!! :)

Есть одно "но"..

Размеры.. 

Заказал 600 х 400 х 300..

А хотел ещё больше!! :22::D

Пока мерил на "столе" и в "воображении", казалось маленькой. 

А когда приехала, взял в руки - открыл.. 

Охренел немножко!! :smile8::D

Пару мощных куриц там могут вольготно расположиться!! :D

А магазинных и все 4.. 

В общем, если у кого встанет вопрос "выбора", то "стандартные" размеры в 500 х 300 х 300, для дома, более чем достаточно!! :good:

 

Теперь думаю вот.. Чтобы такого закоптить?! :D

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@денис ну как и было сказано, начни с курицы))) вкусненько!

 

 

i.jpg P1060126.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
12 минут назад, Ириска сказал:

начни с курицы))) вкусненько!

Спасибо! :)

Как засолить, курицу, чтобы соли в "меру" было? 

Шкуру, после копчения, так понимаю выкинуть нужно?! 

Интересно, если в марлю её завернуть, эту вкусняшку можно будет кушать? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

в марлю то зачем? :182:

коптили со шкурой, ели с ней же)))

мариновала не я, но там были еще крылышки для мангала - лук, майонез, соль\перец)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@денис Скумбрию. Самое ОНО для начала. На пару часов обмазать крупной солью и под гнет, соль обтереть и мин. на 20 в коптилку. Есть лучше, после отлежки в холодильнике.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Юля-за Юль, я так поняла это домашняя коптилка....прикинь запах от скумбрии в квартире)))) как ни запирай затворы, а все равно дым пролезет, проходили)))) ну а если на даче, то да! кусняха!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Ириска Там же есть трубочка в крышке и скорее всего водяной затвор. При большом желании можно и дома коптить. Хотя из описания не поняла, что это коптилка для дом.копчения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
9 минут назад, Юля-за сказал:

@Ириска Там же есть трубочка в крышке и скорее всего водяной затвор. При большом желании можно и дома коптить. Хотя из описания не поняла, что это коптилка для дом.копчения.

Да, есть и трубочка, и водяной затвор. :)

Но коптить, думаю на работе, на мангале. Сварить его теперь только надо! :D

Дома, эта коптилка сразу на все 4 комфорки встанет!! :42:

Ещё и допереть до дома её надо.. :D

 

43 минуты назад, Ириска сказал:

в марлю то зачем? :182:

коптили со шкурой, ели с ней же))

Ну, везде пишут, все "каки" осаждаются на "коже" и есть её низя! :)

А марля, может "каки" в ней застрянут?!

А вкусняшку-шкурку, я с радостью  и без переживаний смогу слопать!! :D:avki-ru-0066-3dsmile:

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
4 минуты назад, денис сказал:

А марля, может "каки" в ней застрянут?!

я думаю, будет просто копченая марля :smile171:

если сумлеваешься, то просто сними шкуру и пожарь ее отдельно до хрустящей корочки:sm15:

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
29 минут назад, Юля-за сказал:

@денис Скумбрию. Самое ОНО для начала. На пару часов обмазать крупной солью и под гнет, соль обтереть и мин. на 20 в коптилку. Есть лучше, после отлежки в холодильнике.

Спасибо! 

Скумбрия, пока, для нас недостижима.. :)

Нужно форель, с карпом, карасем и осетром ещё доесть.. :D

Практически всё это добро, весом от 2х раз больше скумбрии, как все-же засолить, без пересола-недосола? 

 

Думаю, ещё и овощей, коптилку.. 

Думаю хорошо выйдет!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
2 минуты назад, денис сказал:

как все-же засолить, без пересола-недосола?

отдай руль в этом вопросе любимой теще!:sm185:

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
1 минуту назад, Ириска сказал:

, то просто сними шкуру и пожарь ее отдельно до хрустящей корочки:sm15:

Это после копчения?

Так то, со всеми "коптильными бяками" и придётся тогда лопать!! 

Только что, Ириска сказал:

отдай руль в этом вопросе любимой теще!:sm185:

Теща в Астане.. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, денис сказал:

со всеми "коптильными бяками"

Это не бяки, это вкусности!!!!

А я бы не с курицы, а со свиной рульки начал бы :) . Хотя, если вспоминать моё первое копчение, то это была пара лещей кила под два каждый.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за
13 минут назад, денис сказал:

Нужно форель, с карпом, карасем и осетром ещё доесть.. :D

Чтоб я так жил! Осетра им надо доесть!

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Все это страшно вредно (истекая слюной:D)!

Прекратите немедленно!  Еще и перед обедом!

 

Денис, колбаски закопти! Хорошо бы домашние, но можно и магазинные.

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
4 минуты назад, Ириска сказал:

я думаю, будет просто копченая марля :smile171:

Рыба,  в марле, получается нормально. Правда, без "золотистого" цвета.. 

Марля, да, выходит золотистой!! :D

 

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
8 минут назад, =SM= сказал:

Это не бяки, это вкусности!!!!

Значит, курицу и рульку, можно есть вместе со шкурой? 

А то что-то начитался я.. 

Типа, рыбу в чешуе коптить, чешуя не съедобна и "вкусности" неправильные на ней оседают. 

А курицу, шкурку потом на выброс.. :(

Был один совет, после копчения тщательно промыть поверхносить губкой.. 

Но он чего совсем не "айс".. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

про марлю первый раз слышу...копчу мойву периодически, получается золотистааяяя! :sm15:

Ден, не читай перед обедом большевистских газет!(с) :smile171:

промой курицу ДО копчения!

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
13 минут назад, Юля-за сказал:

Чтоб я так жил! Осетра им надо доесть!

Осетр с платников. 

Запечённый в духовке, вкусный. Но копчёный, вкуснее!! :D

Год примерно назад коптил в "кастрюле", потом "допек" в духовке. Получилось супер! 

Но приходилось резать на куски, а хотелось целиком закоптить! :)

Берег, для "теперь" !! :D

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
20 минут назад, =SM= сказал:

А я бы не с курицы, а со свиной рульки начал бы

Спасибо!

Как её "подготовить"? 

И какую лучше, заднюю - переднюю? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика