Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 48 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
2 часа назад, Odin сказал:

у основной отварной части после отваривания остался насыщенный запах отварных ссаных тряпок

Боюсь представить, при каких обстоятельствах вам довелось познать эталон...:D

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odin
11 минут назад, Наблюдатель сказал:

Боюсь представить, при каких обстоятельствах вам довелось познать эталон...:D

 

дежурство в школьной столовой делает из мальчика мужчину :D

  • Ржу... 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Odin,  вспоминаем рекламу 

А я брошусь защищать ТСЖки, ибо   это полуфабрикат (отваренный) , и требует дальнейшего действия по приготовлению. Полно рецептов, поищите на форуме с 2009 года есть такая тема, почитайте что-ли. 

Самое элементарное, просто положите кусочки гриба рядом с мясными ингредиентами(мясо, курица) в сковороду, потушите их вместе. Потом пробуйте. 

 

Соглашусь, что не белый гриб это, не обладает каким-то своим ароматом. Но думаю в вашем случае, надо было довести блюдо до конца. 

Надеюсь, поменяете мнение в будущем. Ну а если нет, тоже славно, хоть одним конкурентом меньше. 

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@Эмили Полностью поддерживаю!)))

А тема вот:

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
7 минут назад, Эмили сказал:

не обладает каким-то своим ароматом

Вот именно, думаю если добавить к нему цедру и сахар, то вполне себе варенье получится:) 

Как наполнитель он пойдёт куда угодно, как самостоятельное блюдо никуда не годится. Я нажарил его не маленькую сковородку с луком, добавил чесночка, укропа, всё как обычно, съел 2 ложки и всё остальное выкинул

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Всем возразившим:

Ну прежде чем его собирать, вы же почитали  как его готовить, были в курсе как его готовить, зачем вы жарили его просто в масле? Зачем не положили ничего из дающего особые вкусовые ощущения? То есть сознательно изменили рецепт, так? 

 

Поэтому советую, сделайте попытку номер два как нибудь в будущем. Только приготовьте его не просто с маслом. А с мясом, с овощами, с соусом.

Ок? 

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Последние сообщения с рецептами перенесены в профильную тему:

https://forum.toadstool.ru/topic/909-трутовик-серно-желтый-тсж-рецепты/?page=23

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Намедни дохрумкали замороженные лекцинумы прошлого сезона.

(в лаваш - пережаренные с лучком, припекла в сковороде без масла на полном огне)

20220503_002926.thumb.jpg.850d8f8f456b44c04e88e41437eb5e20.jpg

 

Тоже ж со свежим сбором весенних + крапивка.

IMG_7411.thumb.JPG.a84670f7288b62355d35b92f89318891.JPG  IMG_7434.thumb.JPG.f1094af7691208fc843aeb1b065466df.JPG  IMG_6843.thumb.JPG.9d7947235f3f21fd0ecf1dab2b4ee255.JPG

 

==============================

(просто, но оч. вкусно))

  • Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Захотелось  чего  то  грибного ,  но  не  шампиньоны  и  вёшенку .  Купил  в  ленте  какие то  грибочки ,  китайские .  Думал  что  это  зимний опёнок  с  очень  длинными ножками  и  маленькой  шляпкой  ( как  то  покупал  такие ) .  Открыл  баночку  ...

IMG_20220611_123640.jpgIMG_20220611_123703.jpgIMG_20220611_123728.jpg

А  там  эта  хрень ...

IMG_20220611_123754.jpgIMG_20220611_130323.jpg

Обжарил  лук ,  чеснок ,  зеленый  горошек  и  кукурузку , потом  положил  туда  грибы  и  рисовую  лапшу  (  лапши  совсем  чуть  --  чуть ),  получилось  то  что  получилось .

 

IMG_20220611_131117.jpg

Искупался ,  одел  всё  чистое ,    сообщил  супруге  где  я  прячу  заначку .

На  всякий  случай   прощаюсь ,  пошёл  есть .

  • Нравится 1
  • Ржу... 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Vadim-gribogriz

Что за хрень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
3 часа назад, Vadim-gribogriz сказал:

сообщил  супруге  где  я  прячу  заначку

От стопудоффф тут погорячился... ;)

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
28 минут назад, Геша сказал:

От стопудоффф тут погорячился... ;)

Слабак :D

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
5 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Искупался ,  одел  всё  чистое ,    сообщил  супруге  где  я  прячу  заначку .

На  всякий  случай   прощаюсь ,  пошёл  есть .

Про заначку и чистое насмешил! :172: Грибные яйца какие-то! Киндрсюрпризы!.. :181: Вадь, ну и как там?! Шесть часов прошло! Мы ждём, не расходимся! :sm217:Вкусняшка!?.. :drinks: Или уже нет?!.. :nea:

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Vadim-gribogriz да вольвариеллы это в стадии яйца! )))

(извиняюсь за спойлер)

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
41 минуту назад, ЛёляМ сказал:

Вкусняшка!?.

@ЛёляМ , да  сами  по  себе грибочки   почти  никакие .  Стерилизованые ,  несолёные ,  с  очень  слабым  грибным  вкусом .  Обжарил  с  лучком ,  чесночком ,  посолил ,

поперчил ,  немного  рисовой  лапши , да  под  соусом   унаги .  Есть  конечно  можно ,  но  не  впечатлили.  Готовил  как то  вольвариеллу , вкусный  гриб ,  а  эти  грибочки  сильно  выварены ,  грибной  вкус  еле  уловим .

44 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

@Vadim-gribogriz да вольвариеллы это в стадии яйца! )))

 

@Игорь Лебединский ,  а  я  то  надеялся  что  это  какие  то  мухоморы  а  это   вольвариелла  ,  одно  утешение  что  грибочки  в  стадии  яйца , в  таком  состоянии  я  их  не  ел .

  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

Готовил  как то  вольвариеллу , вкусный  гриб

Сами находили? Надо было место запомнить и потом "яйца" собирать! :46:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

одно  утешение  что  грибочки  в  стадии  яйца , в  таком  состоянии  я  их  не  ел .

Главное, чтобы после того, как ел, состояние было хорошее! :D:yahoo::swoon:

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Квашеный мухомор серо-розовый!

Отличная, кстати, штука. Бланшировал, в банку, в холодильник, три недели созревания - и прекрасная закуска!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
18 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Квашеный мухомор серо-розовый!

 Отличная, кстати, штука.

 

То же про Виттадини скажу. Все съедобные мухоморы примерно одинаковы на вкус. Одинаково хороши!

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
27 минут назад, Дончанин сказал:

Все съедобные мухоморы примерно одинаковы на вкус. Одинаково хороши!

Не могу согласиться про "все". Пробовал поплавки Конту (бывшие желтеюшие, а в общем "шафрановые" в широком смысле). Ничего такого в них нет, чтобы их собирать стоило. Скользкие, жиденькие, вкус "не о чем". Если сравнивать с чем-то, что параллельно с ними идет, то летние опята, крупные сыроежки типа сине-желтой, или шикарные разнокожие подосы - на порядок вкуснее и плотнее, ни в какое сравнение не идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика