Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 12 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Сестра М
17 часов назад, Чупакабра сказал:

 когда грибное блюдо кажется мне недостаточно ароматным, я добавляю растертые в порошок сушеные белые грибы. Сразу такой грибной аромат появляется! Можно не только в грибные блюда добавлять - например, в картофель, гречку, овощи и т. п.

Это я писала, что маслятный суп не имеет особого вкуса, и я так и сделала - добавила туда порошок белых грибов! Прямо в тарелку.

 

А еще порошок белых грибов можно сыпать в салаты. Он действует как глутамат натрия или соевый соус - т.е. улучшает вкус и "соединяет несильно сочетаемые компоненты". Я постоянно добавляю его в салат типа помидоры-огурцы и морковь-яблоко-чеснок. В последнем, кстати, вкус грибов очень даже чувствуется.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

А я доедаю соленые горькушки...

Это моя первая удача в холодном посоле. До сих пор даже не верится, что у меня настоящие соленые грибы. (Представляю, как будто я в Сибири :-)) Терпкость из них совсем ушла, они стали просто кисленькие, не пересоленые. Не скажу, что прям как рыжики, но по-своему очень вкусные.

IMG_4424.thumb.JPG.7d99b49593aa96f1b5fcf8463e0914e3.JPG    IMG_4429.thumb.JPG.4fd3b9f53b4f29ee43b190a38c944e6a.JPG 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
8 часов назад, Сестра М сказал:

А еще порошок белых грибов можно сыпать в салаты.

Не пробовала никогда, обязательно попробую! Спасибо за идею!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

Я не помню уже где и что конкретно, но читала или смотрела, что в грибах (тех, которые можно есть сырыми, и особенно в белых) есть очень полезное вещество, которое при термической обработке разрушается, а в сыром виде не усваивается - только в виде сушеного порошка. Прям там самая польза. 

 

(Я пробовала порошок из белых, польских, зонтиков, подберезовиков твердоватых. Пробовала из пестрецов, но пришла к заключению (по ощущению), что сырые они не полезны.)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Белоножковые, картошечка. С прикусом прошлосезонных краснушечек ("хлеб с хлебом")).

Вёшенка жареная с тушёными овощами (картошка, баклажаны, кабачки, лук, помидорки, приправки слегка).

IMG_4493.thumb.JPG.01de391077506a784550b23ac2f4bb2e.JPG  IMG_4581.thumb.jpg.e9d326415f16d08c82028903d0bf1ad1.jpg  IMG_4586.thumb.JPG.12e7e23ad9dd27afde299a2983f49d52.JPG

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

И у нас на ужин была картошечка с грибным ассорти с преобладанием Вешенки...

 

DSC06210.jpg DSC06212.jpg
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
В 28.07.2017 в 03:38, Сестра М сказал:

Это я писала, что маслятный суп не имеет особого вкуса, и я так и сделала - добавила туда порошок белых грибов! Прямо в тарелку.

Тогда и маслята не нужны, ежели с порошком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин , маслята - для "мяса"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Мы уже 2 дня едим лисичковый крем-суп. В этом сезоне - бесспорный лидер грибной кулинарии))))) Моим домашним нравится, пока не заелись еще.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера у меня был царский ужин с жаренными Мухоморами Цезарскими и жаренными Императорами...

 

DSC06330.jpg DSC06337.jpg DSC06339.jpg
  • Нравится 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ваше Величество, да Вы гурман:))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Царский ужин с жареными императорами - это звучит двусмысленно! Царь-каннибал, который предпочитает на ужин не простолюдинов, а себе подобных )

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
8 минут назад, Дончанин сказал:

это звучит двусмысленно!

Мне казалось что в нашем племени это звучит однозначно..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivan
2 часа назад, Дончанин сказал:

Царский ужин с жареными императорами - это звучит двусмысленно! Царь-каннибал, который предпочитает на ужин не простолюдинов, а себе подобных )

Да вы все не так поняли. Жареные в смысле, жарко им было)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Доцент сказал:

Мне казалось что в нашем племени это звучит однозначно..))

Бесспорно, но нас посещает столько гостей! Что они могут подумать, прочитав подобные посты?:facepalm: ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Что королевские особы женского полу не вкусные (или ядовитые:))))))) и надо готовить только Императоров и Царей)))

 

П.С. все, пошла посыпать голову пеплом, флужу нещадно не по теме, а все грибы виноваты, точнее их отсутствие:D

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Лукулл обедает у Лукулла!  9622917.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

На ужин кускус с лимичками

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Варёные белые! :smile1:

Приварила для заморозки, лежат в дуршлаге, остывают.... хожу мимо, таскаю, вкуснятинаааа :22: надо спрятать от самой себя, а то ничего не останется!!!  :D

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля-ля
13 минут назад, Ольта сказал:

Варёные белые! :smile1:

Приварила для заморозки, лежат в дуршлаге, остывают.... хожу мимо, таскаю, вкуснятинаааа :22: надо спрятать от самой себя, а то ничего не останется!!!  :D

А я решила белые на суп и пожарить пару раз. Не буду пока морозить, свежие все равно вкусней.  Надеюсь на заморозку еще наберем.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика