Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 11 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Val cow
2 часа назад, Дончанин сказал:

свинушка толстая затесалась

Олег, а что толстые есть можно? Они от тонких отличаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Отличаются конечно...  По консистенции больше напоминают вешенку, только помясистее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
29 минут назад, Val cow сказал:

Олег, а что толстые есть можно? Они от тонких отличаются?

Конечно, и отличаются, и есть можно. Свинушка толстая считается условно-съедобным (можно есть после отваривания). Это даже разные роды. Тонкая - Paxillus, толстая - Tapinella. Тонкая растёт на почве, толстая - на древесине и действительно формой роста и консистенцией похожа на вёшенку. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот такие грибы едим, с чаем...

DSC04654.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Доцент Кондитерские лисички вроде  вкушал Новик, как он говорил, были похожи на "хворост"))) А эти на что ? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Это как орешки с вареной сгущенкой...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера доели Ростовские Чернушки...((

 

DSC04666.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера ели Вешенку тушеную в сливочном соусе с куриной печенью и сердечками...

DSC04687.jpgDSC04689.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
В 15.07.2017 в 09:35, Доцент сказал:

 

Вчера доели Ростовские Чернушки...

 

О, это когда вы их успели собрать? Когда у Шела гостили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
2 часа назад, Дончанин сказал:

Когда у Шела гостили?

Когда он к нам приезжал...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Доширак отменяется! Хоть грибы ем очень мало, но сегодня первый сбор в этом году стрескали с удовольствием! Лисички жаренные с луком, сметаной и укропом и с картошечкой!

P1040230.JPG
  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

О! У меня тоже вчерашние лисички, жареные с чесноком, помидорами и базиликом, со спагетти!)

 

0_1474a9_f14d3f52_orig.jpg 

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

А мы пока только разговелись слегка )

Больше месяца назад побаловались классикой с единственно-найденым белоножковым.

В перерыве, не выдержа его самого, открыли баночку млечников в овощном рагу.

А вчера из доставшейся нам после лесных полшляпки маленького белоножкового из найденных шести бОльшего размера и скромного сростка летних - два пакетика куриного супа со "звёздочками", немного манки - цимус супик удалсЯ!

Всё-таки, как летние опята, даже в малом количестве, придают бульончику такой тонкий ароматный оттенок - никакие приправы не затравят! )

IMG_0064.thumb.JPG.7fc18251dbda1c741552eef09065887a.JPG  IMG_0005.thumb.JPG.1dc12c826c2c9f657b7f681db3251825.JPG  IMG_3953.thumb.JPG.20493368dce017f1c667e163de59e284.JPG

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

В субботу варила первый в этом году лисичковый крем-суп. Кастрюля улетела за один вечер. Все съели по 3 тарелки))) Соскучились по свежим грибочкам!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Овощное рагу с маслятами. Доедаем.

 

DSCF3499.thumb.JPG.f96ce707f2f9d5f4dcbadb432b91749f.JPG

 

Лук, морковь, картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец, грибы и т.д. и т.п...))

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Суп из маслят. Кстати тоже не очень. Кажется, что чего то не хватает. Но я варю супы всегда только из жареных грибов. Из сырых - только из лисичек.

Молодая картошечка, жаренная со свинной шейкой и маслятами. Вот это вкусно. Икра из маслят на хлеб.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
51 минуту назад, МаринаВС сказал:

Кстати тоже не очень

Почему "тоже"? Рагу очень вкусное... было)

Ничего не жарил, кроме моркови с луком (пассеровал). Маслят перед этим довёл до кипения только, не обжаривал.

Потом всё слоями укладывается в мультиварку, чуть воды (можно бульон) и режим тушение...

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС
15 часов назад, Дончанин сказал:

Почему "тоже"? Рагу очень вкусное... было)

Ничего не жарил, кроме моркови с луком (пассеровал). Маслят перед этим довёл до кипения только, не обжаривал.

Потом всё слоями укладывается в мультиварку, чуть воды (можно бульон) и режим тушение...

Да я не про рагу. Я где то раньше по форуму прочитала про суп из маслят, что не сильно ароматный, вот и написала. Извиняюсь, что не понятно:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@МаринаВС Мало ли кто - что напишет. Лучше свое мнение высказывать. Вот сами сварите суп из маслят, а он вдруг понравится ? ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@МаринаВС , когда грибное блюдо кажется мне недостаточно ароматным, я добавляю растертые в порошок сушеные белые грибы. Сразу такой грибной аромат появляется! Можно не только в грибные блюда добавлять - например, в картофель, гречку, овощи и т. п.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика