Белый гриб. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

bkk

Закатывать это не планирую, сразу скушаем. Никогда в жизни не солила грибы, вот и волнуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PONKA

Новик, а зачем молоть сушеные белые? 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка
4 минуты назад, PONKA сказал:

Новик, а зачем молоть сушеные белые? 

Я не Новик, но отвечу. ))Для добавления грибной муки в жульен, суп. Да просто,  если пожарить лисы, но присыпать мукой из белых, будет ароматнее гораздо.  А можно просто соус делать(сливки+грибы мука). 

  • Нравится 4
  • Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PONKA

Понятненько. А я ноги белых целиком замораживаю, свежие, и добавляю в бульон для грибного супа, потом выбрасываю.Очень ароматный бульон получается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка
8 минут назад, PONKA сказал:

Понятненько. А я ноги белых целиком замораживаю, свежие, и добавляю в бульон для грибного супа, потом выбрасываю.Очень ароматный бульон получается.

Какое варварство))).:smile434: А почему не порезать кусочками и не выбрасывать после варки? Ведь это же не резиновые ноги вешенок или старых опят?:facepalm:

  • Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PONKA
27 минут назад, Татка сказал:

 А почему не порезать кусочками и не выбрасывать после варки? 

Не все любят есть ноги. Слишком мягкие в отличие от шляпок. Если не червивая нога, то шляпка+кусочек ножки - самое оно.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Сегодня белый будет на втором плане в засаде....Большой, свежий сибас на овощно-грибном бульоне....Естественно, голова и плавники поварятся дольше, чем тушка....Ее минут на 10....Как-то так, а не совсем иначе....

 

D170CC55-C080-4BBA-B088-D03475D06F54.thumb.jpeg.ae1ca2dbe63fb60fde43a9167a68c880.jpegE61EBE54-5436-469D-9413-45186DC0EFD9.thumb.jpeg.7324f84231fb511bafd52fdef4743544.jpeg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Французский взгляд на белый гриб:

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Французский вариант Вишневского. Мне понравилось, как в его словах, было представлено подсолнечное масло -"Под солнцем " масло.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика