Открыл сегодня баночку, как я думал, с чернушкой, накладываю ее в мисочку и понимаю, что что-то не так. Острое чувство тревоги усиливалось, нарастало - по кухне расстилался запах карри. Надо сказать две вещи - дно банок я выстилаю листьями хрена, в этот раз расстарался, закрыты стенки банки до половины, что там - не видно. и солил в спешке, иногда набивая банки наполовину одним видом, наполовину другим. Но это меня не остановило - чернушки, карри - хорошо! Потом стало ясно, что источник мощнейшего запаха - небольшие бежево-желтые млечники. Собраны под Переяславлем на березово-сосновом сфагнумном болоте, поросшем то ли багульником, то ли подбелом, как Лалангамена писала, с сильным парфюмерным ароматом, стелющимся в воздухе Вроде эти А так выглядят в банке в засоле, ниже чернушек Чернушки приобрели устойчивый сопутствующий собственному аромат карри, легкий приятный пряный привкус. Литрик съели, пока вкусно.