Вчера зачем- то отведала чешуйчатый трутовик. Из любопытства, наверное.
Сырой он пахнет свежими огурцами, а жареный.. не знаю чем, макаронами наверное.
Мягкий, сочный и невкусный. Выбросила весь "урожай".
А мерцающий навозник оказался очень даже и ничего. Очень много в них влаги, выливала лишнюю со сковороды. А вкус вполне грибной.
@Zeff,
Сначала довести до кипения, отвар слить (чтобы удалить возможную горчинку).
Если варить суп - делаю из пестреца пюре, а затем варю обычный суп с картошкой. Можно предварительно пестрец немного обжарить с луком, но я обжариваю только лук.
Можно сделать котлеты - мне очень понравились, Фарш как на котлеты: лук, яйцо, соль. Для связки - манная крупа. Наверное можно и муку, но я делаю с манкой. Тоже перед тем, как котлеты делать, пестрец довести до кипения - сырой выделяет много сока, котлеты развалятся. Элеонора делает вообще вроде оладий, без манки.
Можно и пожарить обычным способом, но мне в виде супа и котлет нравится больше.